1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вы знаете, я уже и с этим частично смирилась) Я тут взяла принцип покупки пучка зелени, или кучки яблок на рынке. Вы просто спрашиваете цену за пучок, или кучку, не уточняя сколько там веса. И решаете, согласны за это столько заплатить, или нет. Сначала психовала, старалась каждую позицию перепроверить из сметы. А там то их сколько...огого...и вот я каждую должна перепроверить, потом поехать, сама где то найти, купить, привезти...да и ещё не факт, что куплю то, что надо. Муж смотрел, смотрел, на все мои мучения. Сел, погладил по голове и говорит:" Любимая, успокойся, дай людям заработать! Поблагодари Бога, что дал тебе возможность заплатить столько, сколько просят, а там пусть на их совести всё будет. Глядишь, во благое дело всё пойдет! ":aga:... Вот широкой души он человек)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    у меня муж с этим никогда не смирится:aga: он и в магазинах перевешивает штучные огурцы, чтоб узнать как покупать выгоднее - поштучно или за кг:aga: и я его вполне понимаю, с одной стороны, уж очень тяжело достаются токарю эти деньги, а с другой, только благодаря такой экономии мы смогли подвести родительский дом под крышу в том году...

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Я тоже так делаю:) Мужу привет:hndshk:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :super: я уж думала он один такой! :hndshk: а у меня терпения не хватает:aga:

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    В цокольном этаже открытым способом, на первом этаже в стяжке и подводка в стенах, второй этаж частично в стенах, частично над потолком первого этажа. А уж если когда-нибудь менять трубопроводы придется, то пущу открытым способом, думаю мне уже будет тогда не до эстетики.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Я не монтажник, но закупаю по работе запчасти в одном магазине уже лет 10. До этого 10 лет закупал оптом сам, поэтому знаю, что сколько стоит.

Например, ходовая запчасть на оптовке стоит 200 рублей. Магазин продаёт покупателю за 600, а мне за 300.
    Ну, и смысл мне из-за ста рублей с запчасти делать оптовые закупки, оплачивать доставку, когда я эту запчасть поставлю за 4000 р?

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.413

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.413
    Гидравлические/электрические клещи вам в помощь, ручными как раз можно очень бодро "накосячить", не дожав фитинг.
    Для отопления используется армированный полипропилен, исключительно. Вариантов два, с металлической фольгой и стекловолокном (последний прекрасно заливается стяжкой). :um:
    Можно взять в аренду аппарат от Дитрон, POLYS P-4A 850W TRACEWELD PROFI BLUE ОТ 16-75ММ.
    С этим чудовищем заплавить швы... надо быть просто в стельку пьяным. :aga: Он сам подает команду, :super: когда надо снять фитинг и произвести сборку узла. А тефлоновое покрытие насадок одно из самых наикрутейших в этой сфере. :victory:
    (Довелось этой игрушкой поработать, варил и плакал... от радости и удовольствия:aga::|:).

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот опять женский глупый вопрос, но уж простите раз пока не сталкивалась. Нужно накрыть бетон пленкой. Как это сделать? пока он свежий? пленка прилипнет. или обеспечить зазор чтоб не прилипла? как обеспечить? или подождать пока сверху схватится, а потом накрывать? значит с утра приезжать придется чтоб его накрыть. в общем, не видела никогда как это делается:|:

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Собираемся сегодня долить кусочек отмостки, отправила папу за цементом и взять вибратор напрокат. 350 рэ. но хочется попробовать. Если делать раствор по пропорциям 1-2-3, будем закидывать ведро цемента, 2 песка и три щебня, гидрофобизатор по мерке которая на нем написана, а сколько тогда добавить мыла? мылом в качестве пластификатора сами еще не пользовались. воды буду лить полведра, и добавлять грамм 200 "по вкусу", хочу добиться того чтоб был густой и при этом уложился без раковин.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вчера закончили марафон с Сережкиной квартирой, доклеила обои, получилось:super: но фотка плохо красоту передает. обои очень удобные, никогда не клеила полосатые, их оказывается совсем не надо подгонять, просто нарезаешь с учетом рапорта и все. пришлось помучиться с кривыми углами, но ребенок остался доволен, все получилось как задумывалось (у нас дома гораздо кривее:|:)
    Уложили ламинат, линолеум в прихожей (линолеум отвратительный, тонкий, рвется, но зато самый дешевый:( поставили холодильник, морозит :super: с "холодильником ру" оказалось очень удобно, привезли по времени, никаких забот, главное, работает:super: Ребенок выбрал мойку, ему сваяли столешницу за 700рэ, установил на высоте 1м с учетом того, что под мойкой поместится стиралка. Душевую оформил лейкой со штангой, осталось шторку повесить. И вообще можно вносить диван и жить (диван у нас заберет, когда со съемной домой вернулся, специально для него тахту заказывали, под его рост, нам она не нужна). Остались мелочи - прикрутить плинтуса и наличники, оформить проемы. Еще откосы не доделаны, но откосы получились просто отвратительно - мне не понравилось. у себя так делать не буду.

У нас там еще и окна ставилось от какой-то балды - по высоте оно тесное, слишкм высоко, настолько что верхний откос не помещается ни в каком виде. так что сверху пришлось просто оштукатурить и покрасить. это вышло хорошо. а вот по ширине окно слишком узкое, по краям остается см по 8-10. Купил в фирме подешевле сэндвич, прикрутил стартовый профиль к окну, подоконнику и верхнему откосу и вставил в него сэндвич. Эти профили... это даже хуже, чем откосы, оформленные уголками:mad: пока еще до конца не доделал, т. к. не знает, чем забить щель между сэндвичем и стеной. Хотел ватой, но если кто-то случайно облокотится на откос, он же просто проломится. Я предлагаю пеной, но пена его выпрет, нужно городить какую-то опалубку до застывания. Короче, пока думает, а я думаю, что будет переделывать. Вопрос, как оформлять откосы в доме, пока открыт:faq:

Щас фоток добавлю. все в процессе, ничего окончательного, так что в беспорядке все...

Вложения:

• 7K1NuK2OvjY.jpg
    • moEucLbSpW8.jpg
    • nLeVpSWt6HA.jpg
    • rJnGxzKOC8E.jpg
    • IMG_20180620_205713[1].jpg
    • IMG_20180621_213022[1].jpg
  11. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.752
    Не прилипнет.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    т. е. просто бросить пленку на жидкий бетон, потом она снимется и все будет ок?

отправила отца за вибратором, звонит мне - поговори с мастером. мастер говорит - не получится у вас провибрировать стяжку 10 см, вибратор вертикально погружать надо, а погружать некуда. я говорю, а горизонтально нельзя? нельзя, говорит. :( я говорю, ну как же нельзя, как же тогда вибрируют тонкие стяжки? никак, говорит. короче, вибратор все равно взяли, но сомнение закралось. не справлюсь я с ним, чует моя ж... а кроме меня некому, муж месить будет...

13. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Stray

Благодарности:
    145.752
    Вряд ли получится - ходить-то по ней как-то надо.
    Лучше подождать, пока схватится, намочить и накрыть.
    Привязать к правИлу - сделать типа виброрейки. :)

А вообще - зачем вибрировать стяжку?

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Мыла грамм 50 на замес. Цементное молочко не должно пениться.

Без вибратора жёсткий бетон не уложишь.

15. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Stray

Благодарности:
    145.752
    Саш, не начинай... об этом и вопрос: зачем такой бетон на стяжку?

Статус темы:
Закрыта.