1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я все никак не могу разобраться. Все вибраторы продаются без наконечника?
    Grost VGP 800 - стоит 2600, и к нему еще вал с наконечником примерно за ту же цену? Уже не так выгодно как представлялось. :( значит придется и дальше в прокат брать.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.385

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.385
    @Knesinka, это просто крутилка, типа дрель тихоходная.
    Там самое главное булава, наконечник этот на конце типа шланга (вала).
    Чтоб забыть про отмостку весьма надолго после её создания, надо
    - сделать разрывы в непрерывности полосы, вставить доску или кусок ЭППС через 2-3 метра, иначе бетон сам это сделает через пару лет. Начнёт с углов, где вода с крыши стекает
    - протрамбовать основание (песок, потом щебень. Щебень можно не надо)
    - не бетонировать в отмостку полосу заземления и молниеотвода
    - и сделать зазор в 5-7 см между отмосткой и отделкой цоколя. По вертикали, чтоб отмостка весной могла спокойно приподняться и не оторвать отделку. Щель можно закрыть полосой старой транспортёрной ленты, энергофлексом, вообще любой фигнёй, которая попадётся на глаза, может изгибаться и достанется лучше всего даром.
    - уклон можно и 5, и 7 см сделать, лишь бы ходить было удобно.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Agp72, собственно, все так и сделано. + утепление, ради которого все и затевалось. Поэтому надеюсь, что отмостка сильно гулять не будет:) отделки цоколя нет пока, но думаем в ближайшем будущем, т. к. цоколь уже утеплен эппс, а он не очень-то любит солнце :) Думаем самую простую, цокольный сайдинг на доски навесить, и сверху отливы.

4. Agp72
    Благодарности:
    83.385

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.385
    Если больше ничего не заливать, типа колонн, свай, опор, лент и прочего, то он и не нужен. Для стяжки и отмостки тем более.
    Вал бывает разной длины, и провод разный. От этого цена зависит. Ну вообще в руках покрутить, разобрать, если разрешат и надо покупать.
    Мне колонны для навеса, веранды, и много чего заливать ещё, поэтому купил зимой, где-то за 3500. Дерьмо, конечно. Но сколько-то поработает.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.385

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.385
    Вот смотрите. Я тоже собирался сайдинг на цоколь ставить, он собирается снизу. Я хотел на пенопласт набивать брусок 50х50, и самым нижним рядом пустить полосу транспортёрной ленты, шириной 12-15 см, с загибом снизу на отмостку. Она не пустит воду в щель (горизонтальную) между домом и отмосткой, которая обязательно появится. И позволит отмостке гулять вверх-вниз по сезону. Ещё отмостка как-будто отползает от дома, хотя я и не понимаю, почему. Разбираться в лом, избавляться дорого, но проблема от этого не исчезнет.
    Так вот эта лента будет не видна, особенно если её покрасить в цвет сайдинга, но будет точно не пускать воду под фундамент.
    Как пример. Я прикручивал такую полосу на низ ворот гаража. И когда днём таяло, с крыши капало, превращалось в лёд, я спокойно вечером открывал ворота. А соседи с воротами до земли выстраивались в очередь за моим ломом. Ворота вмерзали в лёд и открыть их было невозможно. Некоторые возили лом в багажнике. Иначе машину не поставить, меня-то нет, ушёл уже.
    Сейчас мои работяги убеждают меня применить на цоколь природный камень (очень красивый, есть у меня где-то 200-300 кв. м., купил давно), но я пока сомневаюсь, что они смогут сделать всё по-уму. С сайдингом проще и его не жалко. Но его надо покупать, а вот денег жалко. Думаю.

Последнее редактирование: 23.06.18
  6. Stray
    Благодарности:
    145.733

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.733
    Зачем проверять прочность? Вам правильно написали, что прочность для отмосток и дорожек не главное - главнее водостойкость.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Водонепроницаемость и морозостойкость напрямую зависят от прочности.

t2.png

8. Stray
    Благодарности:
    145.733

Stray

Stray

Благодарности:
    145.733
    Если коротко - то нет. Учебники описывают много способов повышения водонепроницаемости и морозостойкости.

Саша, какой смысл приводить стандартные таблицы с сайтов продавцов бетона?

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Коль, парируй таблицей из учебника. :hndshk:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вчера случилось великое переселение народов.
    Перевезти диван нанимали газель. Шторки нашлись старые. Мебель собирали всем миром, компьютерный стол подарили, кухонные шкафчики с вытяжкой тоже, обеденый стол вообще старше меня, с гаража вернули. Плитку и микроволновку взяли у бабушки напрокат, кастрюльки и прочая посуда наши. Плитка оказалась полным Г, греет только по центру. Теперь ребенок задумался, так ли нужна ему индукция как предполагал. возможно, лучше купить обычную электрическую плитку. Обживаться будут постепенно, недоделок много, мебель и технику приобретут, но для супербюджетного ремонта получилось на мой взгляд просто здорово!
    С ребенком уехала и Нюся. Очень не хотела в незнакомую квартиру заходить. заставили:)] Без Сереги и Нюси дом опустел. и без его дивана:)]

Вложения:

• IMG_20180624_140257.jpg
    • IMG_20180624_140305.jpg
    • IMG_20180624_140328.jpg
    • IMG_20180624_140339.jpg
    • IMG_20180624_144603.jpg
    • IMG_20180624_144616.jpg
    • IMG_20180624_144654.jpg
    • IMG_20180624_144728.jpg
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Несколько фоток не влезло:|:

Вложения:

• IMG_20180624_144743.jpg
    • IMG_20180624_144751.jpg
    • нюся.JPG
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Для водостойкости применили гидрофобизатор. Но моя женская логика подсказывает, что он мало что даст, если бетон будет пористым, плохо уплотненным. Вопрос в том, насколько значимо это уплотнение, а также и прочие характеристики, именно для наших условий, для отмостки. а это я думаю только время покажет. либо опыт, сын ошибок трудных, которого пока нет прям совсем.

С отмосткой управились очень вовремя - в ночь пошел дождь, даже ливень. Мы готовились, укрыли отмостку плитами пеноплекса, сверху пленками, придавили досками и камнями от ветра, приспособили желоб для водостока. Муж залез на крышу прочистить водосток, и тут ужаснулся! После того как ребята прикрутили сливы, леса разобрали, и мы уже не видели окончательного варианта сверху. Я затрудняюсь сказать точно что там, муж залез без фотика, по его словам из водостока торчат огромные саморезы, за которых цепляется разный мусор, водостоки оказались полность зас...сорены. :mad: ух, он ругался:ogo: сливы придется переделывать, но для этого нужна лестница, без нее даже не прочистить толком, снизу никак - цепляются саморезы. Сейчас прочистил юго-западную часть с крыши старого дома, а с восточной дождь переливается через край, хлещет на отмостку... вот и проверится ее водостойкость, как быстро ее разобьет...:mad:
    Сейчас работы по дому временно прекращены, мы уезжаем на каторгу к свекрови - ежегодная повинность :(

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    А зачем там саморезы? :faq: Точнее в каких местах торчат? Попросите, пусть фото сделает. Ну уж очень интересно, что ими скручивали?
    Спокойствие, только спокойствие! ;) Давайте фото- будем думать. :um:
    Огород...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не, не огород. свекровь не в том возрасте, чтоб возделывать, давно все продала, так что работа простая - надраить хату (квартиру), сделать мелкий ремонт. На кладбище починить. За неделю управимся. Чувствует она себя плохо, давно уход нужен, но к нам ехать ни в какую не соглашается. Довольно далеко, тыща километров. К тому же свекровь ругучая, ух, :aga: муж ее боится:|: мы там на казарменном положении - отбой, подъем, в туалет строем:aga:, "копать отсюда и до обеда", условно говоря, главное - чтоб не отдыхали:aga: работы всегда найдет. А не найдет так в лес пошлет. За подснежниками:aga: так что не расслабишься, и главное - футбол посмотреть нельзя:no:
    вот с фото проблемы. Если муж еще раз полезет на старую крышу, попрошу снять. А то лестница нужна, а у нас высокая занята для второго этажа. Давно уж собираемся купить алюминьку, может сподобимся хоть в этом году. В любом случае сейчас чинить не будем, все работы - по возвращении. Ума не приложу, зачем там вообще саморезы, откуда? неужели прикрутили хомуты :ogo:

15. Agp72
    Благодарности:
    83.385

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.385
    Нужны. Только ставить их надо по уму.
    Скажем, скат длиной 10 метров, а желоба по 2 метра. Их надо соединить между собой. На желобе с одной стороны уступ, с другой выступ, одно подходит к другому. Бывают и попроще, ровные. Чтоб их скрепить, ставятся короткие саморезы (их иногда называют "семечки"), но в верхней части желоба и шляпками внутри желоба. Две штуки на один стык. Тогда их почти не видно и они не мешают.

Статус темы:
Закрыта.