1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Иногда мою голову посещают странные мысли. А почему не перенести котельную на 2-й этаж, а на 1-м оставить с/у + постирочная еще и место для лестницы высвободится.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    перегородки переносить уже нельзя, под них усиленная арматура закладывалась. а котельную на второй этаж... даже в голову такое не приходило :) в принципе, почему бы и нет, но у нас перекрытия деревянные. это может вызвать сложности.

3. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    А зачем усиления под перегородки ? под несущие да надо, тем более изменения минимальны (хотя Я не инженер). А котельную даже в деревянных домах делают, у вас же газовая, тут только у газовиков могут возникнуть вопросы и соседей :). Нет Я не настаиваю так мысли вслух.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    у меня сомнения, потому что в деревянном доме нас заставили прорезать пол и забетонировать участок под котел. это надо именно у наших газовиков уточнять, можно ли на деревянном перекрытии. но на месте котельной лестницу не поставить еще и потому, что там у нас в самом подходящем (для лестницы) месте выведена канализационная труба. у соседей котельные либо на 1 этаже, либо в цоколе.

5. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Котел настенный или напольный ? ну можно и забетонировать. Лестницу П-образную на месте туалета поставить, а под ней или стиралку или кладовую. Вариант с внешней лестницей тоже нравиться только она должна быть с крышей, а лучше застекленная полностью.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    напольный папа хочет, хотя модель мы еще не выбирали, хотелки могут и измениться. Забетонировать - как? в старом доме отцу пришлось лить под него небольшой фундамент, полметра на полтора, и углублять в пол. с настенным котлом наверное проблем не будет.
    На месте с/у лестница не вариант, т. к. папа обязательно хочет черный ход в огород, а делать выход из ванной нельзя. В котельной как раз там где должна быть первая ступенька выходит канализационная труба, а больше там лестницу никак не поставить чтобы не упереться в вентканал на выходе.

про переместить котельную на 2 этаж я еще не говорила, но обсудила с семьей вариант лестницы снаружи. вердикт: ни в каком случае:( Картинок я правда так и не нарисовала, но показала фотки из интернета. причем против был даже ребенок, для которого собственно второй этаж в основном и строится. Французское окно в гостиной приветствуется моей семьей, но категорически отвергается родителями. Наоборот, опять завели разговор о том чтобы уменьшить окна. пришлось пресечь: газобетона не хватит:nono:! потолки вероятно будут 2.75, так делают все и у нас так же считалось, хотя тут мы все не против и уменьшить на 1 блок. но не за счет уменьшения высоты окон! а Роман как-то не очень представляет, что армопояс может совпадать с оконными перемычками. так что все будем смотреть по ходу. Сейчас решили только один вопрос: под дверными проемами цоколь поднимаем на 3 кирпича.

и еще мне непонятно, для чего нужны уголки? Если перемычки заливаются в У-блоки?

7. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Вот уж точно "Казнить нельзя помиловать", видимо у вас без вариантов, по деревянным балкам даже теплые полы заливают, в технологию не вникал. А уголок вероятно для облицовки. Если У-блоки еще не купили посмотрите как сделать их самим, можно сэкономить.

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Уговаривайте папу захотеть настенный турбированный. Зачем Вам городить еще отдельный дымоход под котел? для Вашего дома и бюджета хороший напольный котел будет избыточным решением, а дешевый... у отца на даче стоит дешевый, с учетом навесной автоматики и дымахода. получилось не так чтобы дешево (

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MpxBars, а может посоветуете марку, какой брать или наоборот какой не брать. я пока что в котлах полный ноль. Отцу посоветовали Лемакс в газовой компании, но кажется его не хвалят.

точно, выяснила - уголок для облицовки. надо его чем-то обработать недорогим и надежным. А У-блоки куплены и кажется придется несколько штук докупать.

Договор подписали на кладку. Как и предполагалось, 500 т. р., но эта сумма не окончательная и может варьироваться в любую сторону в зависимости от моих потребностей. не подлежат изменению только цены м3,м2, м. п. Материалы в эту сумму не входят, а докупать еще придется многое...

Последнее редактирование: 15.05.17
  10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MpxBars, именно с закрытой камерой сгорания? я где-то читала, что с закрытой меньше ограничений на установку, но они шумят.
    Думаю по поводу одно или двухконтурного. Вопрос в том, что колонка у нас есть и даже 2 - новая бу и постарее бу, обе рабочие. не знаю насколько выше мощности надо вбирать двухконтурный котел, потому что у одних из наших соседей он не работает зимой - вода идет холодная, хотя котел достаточно дорогой. марку не знаю. Поэтому отец боится брать двухконтурный.
    Да, надо будет подумать над этим, потому что по моим подсчетам докупать придется уже не несколько штук, а несколько десятков.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MpxBars, а если отключается электричество - отключится и котел?

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Да. Для того, чтобы этого не случалось, буду покупать ИБП и генератор ставить. Но это не столько лля котла, сколько для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт в случае аварии на линии. Будут запитаны кртер, насос холодильник, слаботочка

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Поэтому лично я рассматриваю установку простого котла, не зависящего от эл-ва, да еще с самотечной системой отопления.

Ну, и отопительная печь-камин в планах в центре дома.

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Тут уж каждому свое)
    По мне, без электричества в доме на ПМЖ все равно плохо, значит нужен резерв, а если так, то принудительная система эффективней и дешевле. ИМХО

Статус темы:
Закрыта.