1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Добавлю пару слов про скотч, дельта мульти - банд. Хвалят его недаром, весчь - :super: Единственный недостаток наверное в том, что руки красит - видимо, чтоб не забыли, чем занимались:aga: Зато клеит суперски. Серегин супер-скотч с работы, серый армированный, за милую душу отваливается от шершавой стороны пленки, а этот не оторвать! :victory: Главное - надо прижать хорошенько, и по-возможности не допускать складок ни скотча, ни особенно пленки в местах склеивания. Причем он клеится также и к дереву, и даже к бетону, но к газобетону гораздо хуже. Так что думаю, мы очень правильно поступили, что выбрали скотч для соединений пленка/пленка, и бутил-каучук для пленка/стена. Только лучше все-таки газобетонную стену перед приклеиванием не только прогрунтовать, но и слегка прошпатлевать, хотя бы только швы. Потому что в местах швов бутил-каучук прокатывать довольно тяжело, чтобы он расплющился и заполнил шов.

2. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    да

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    значит будет:hndshk:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Операция "Оса" завершилась до полуночи:pioner:. Все прошло довольно гладко и без укусов. Был куплен "Варан от ос", спасибо ребенку нашел где купить, в половину одиннадцатого приехали, муж переоделся в "костюм космонавта", основой которого послужил зимний рыболовный костюм, а также лыжные перчатки, рабочие ботинки и накомарник:victory:. Залез на чердак, по его команде включили свет, "сторожа" сразу слетели, но он успел накрыть основную массу мокрой тряпкой и засунуть в полиэтиленовый пакет. Гнездо довольно большое, в диаметре см 20, и как успели построить за ту неделю что нас не было:ogo:. Потом спустился, в пакете сделали дырочку и напрыскали "варан"... всё :( Потом забрался еще раз потравить "сторожей". Окончательный результат завтра. Даже жалко как-то зверушек, однако, либо мы, либо они, вечная борьба за выживание...:|:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    И еще, кто уже делал, какие есть варианты закрытия слуховых окон? Я пока знаю только один более-менее недорогой: деревянные жалюзийные дверки. На них можно на лето сетку нацепить... Только как их ставить, пока не изучала.

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    у нас пластиковые, треугольником. Тоже можно сетку натягивать.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну вот, так гораздо удобнее - не то что подвешивать вату на натянутую нитку :) Пока только сотку разложили.

Вложения:

• asXWDkjv5kE.jpg
    • COaGuZpekwQ.jpg
    • dBQ_zL_FGXY.jpg
    • NxU45mx_EH4.jpg
    • vALi1I7hUF4.jpg
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    пластиковые окна, или просто пластиковые решетки вставлены? Изготавливаются на заказ?
    Я думаю не только над тем, что установить, но и как установить. Надо не перекрыть воздушный зазор между газобетоном и облицовкой, мне сказали, он служит для вентиляции вентзазора фасадов.

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    просто вставлены решетки, выпилили на фронтоне отверстие сами в пенопласте и дсп.
    в альбоме на последней фотке - 2 треугольника. А два, потому что между ними стойка, вот и выпендрились. Зато музыкальный инструмент получился :)]
    А нас этих решеток каких хош форм и размеров. Облицовка же у вас кирпич? Может тогда в нему прикрепить решетку? Там борта то не широкие.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Интересные окошки получились! А решетки хоть в каких магазинах следует искать? в обычных строительных, типа Петровича? что-то не видела, но может просто смотрела плохо.
    И еще попутный вопрос: у вас какой толщины фанера на пол уложена?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Купила упаковочку роквул эконом: на пробу, для межэтажного перекрытия.
    eko.jpg
    По цене упаковка стоит столько же, сколько скандик, но скандик 800, а эта 1000 длиной. У меня между балками расстояние всякое разное, есть и 98 см. туда вообще идеально. А по качеству мне не понять, пока вставлять не начнем. Так потрогала - вроде и ничем не отличается, но по отзывам говорят, намного хуже, даже продавцы не советовали. Может кто из наших пользовал, знает? Я так подумала, что в межэтажном перекрытии нужна только звукоизоляция, за счет толщины в 200 я ее с помощью любой ваты получу, так зачем платить больше...?

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    На полу фанера 21мм. Многие укладывают 2 слоя 10мм в разбежку.
    А решетки такие на любом строительном рынке у нас любых форм и размеров. Эти обошлись рублей 500 за штуку, потому что довольно крупные. Но мы мы искали конкретные, шоб был дизайн)

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Осы всё время селятся в одном и том-же месте. Чем я только не травил - каждый год в сарае новое гнездо. Сейчас действую просто - увидел ос, побрызгал дихлофосом и до следующего года.

На крыше чердаке пока, тьфу, тьфу не селятся. Если найдут дырочку где-нибудь, и поселятся в вате - вот весело будет.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ого! а мы собирались 15 мм стелить. решили что 18 слишком жирно. похоже, что не жирно:flag:
    ппц. а что, могут? а я собиралась вату с краев, там где она между стропилами торчит, вообще не закрывать со стороны чердака, типа пусть проветривается. :|: похоже, надо?

К нам каждый день разведчики прилетают. покружат, послушают - стучим, и улетают.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сегодня вечером пришел ребенок, набивали вторую часть пленки на мансарде. Подготовились, учли все ошибки... и все пошло вкривь и вкось:mad: Вообще не поняла как так получилось, но первый кусок уехал в конце см на 15 в сторону. Хотя натянуто все ровно. в смысле гладко. Попробовали выровнять, не получается, просто выходит криво, с морщинами. Только дыр понаделали. Залепили скотчем, прилепили все как и было, решили что выровняем следующий кусок. И в итоге он ушел в другую сторону еще см на 30. :mad: Таким образом, на одном конце нахлест полотен получился больше полметра:mad: Вместо экономии - сплошной перевод материала. В первый раз у нас стык полотен на скосах получился прямо по деревяшке, т. о. избежали лишних дырок в центре полотна. Теперь стык из-за непомерного нахлеста вышел на вате, так что пришивать к обрешетке пришлось по центру холста. опять лишние дырки:mad: наиболее заметные заклеили скотчем. Короче, я вся в расстройстве, а переделать невозможно - только если все срывать и новый материал покупать. Мы на это пойтить не можем, поэтому будет все криво и косо. :|: Фоток не делала, закончили по темноте уже, да и расстроилась очень. завтра поснимаю этот ужос ужасный.

Ищу в инете, что будет если оставлять такой нахлест, и не нахожу ничего определенного. кроме того, что пароизоляцию в 2 слоя укладывать не рекомендуют. а здесь двойной слой в полметра ширину. :mad: Расстроилась, что делать не знаю:(

Последнее редактирование: 21.07.18
Статус темы:
Закрыта.