1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Из блоков однозначно нет, а вот каркасная из дерева с минватой внутри может считаться легкой? Я бы считала, но говорят легкие только на металлокаркасе.

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я считаю, но я не строитель, а самостройщик. У меня в бане такие перегородки, и ничего плохого я не наблюдаю вот уже 4-й год

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вчера запенили лаги
    IMG_20180803_160814.jpg
    Сегодня пену срезали, но она не липнет к рубероиду, липнет только к газобетону. Муж сказал что это сплошная хрень, ничего не даёт и делать не надо а я не нашла что ответить. В стандартном узле нарисовано запенить, значит будем делать а зачем не знаю. :aga:
    Начали натягивать пароизоляцию. Остатки ондутиса пустили над ванной, хватило как раз 2 полотнища. Затянули котельную, ванную, прихожку, часть спальни.
    IMG_20180803_195633.jpg IMG_20180803_195623.jpg
    В ванной стык проклеили скотчем, в остальных местах решили что хватит клеящей полоски. Далее будем подшивать папиной пленкой, плотностью всего 30 не знаю в каких единицах. Сойдет, между жилыми этажами;)
    Стены придется докладывать газобетоном 10см. Решили, что лучше купить узкий блок 10 см шириной и класть его на бок. Пилить меньше. А обрезки так и так остаются. Самый верх 2 см запенивать.
    Умные люди говорят, что минвата даже 20см не поможет в плане звукоизоляции. Звук все равно будет передаваться по балкам. Еще до начала стройки мы с мужем изучали систему независимых балок для потолка и пола, но осуществить это с нашими доблестными строителями не представлялось возможным. И так с балками накосячили сколько могли, хоть я в лепешку и разбилась. Вот теперь ломаю голову, что б ещё такого можно сделать чтоб шаги по голове не стучали. Но пока единственное что могу - под лаги кусочки линолеума подложить. Стоит ли? Хуже-то не будет? Ну и конечно пока не сделаешь пол и не походишь по нему, не поймёшь, терпимо со звуками или как ... На чердаке вроде терпимо, вот и решила что минвата поможет, чем больше тем лучше

4. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Может было уже, а почему Вы деревянные перекрытия решили делать, ведь у вас кирпичный дом, бетонные плиты перекрытий по всем аспектам лучше

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Было уже. У нас был выбор - перекрытия или крыша. Выбрали крышу;)
    Конечно, я прекрасно знала, что когда-то придется расплачиваться за этот выбор. Но об этом не жалею, не приходится. Наоборот в ужасе, что бы мы делали сейчас без крыши. Каждый раз как собирается дождь, не премину заметить - а унас крыша есть;). Единственное о чем жалею - что пошла на поводу у папы и согласилась на мансарду. Она нам не по карману. В одноэтажнике сейчас уже полы были бы с отоплением, а теперь судя по всему придется от тёплого пола отказаться. Это будет потеря потерь:mad:

Последнее редактирование: 04.08.18
  6. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Соотношение расстояний и толщин - например, #876 на https://www.forumhouse.ru/threads/123861/page-59#post-19559280, например.
    В некоторых старых сайтах попадались и чертежи полов по лагам, где под фанерами на лагах (стыках фанеры на лагах) лежал 3-4 мм стеклохолст (по всей длине лаг!) В некоторых чертежах ..
    Предположительно - за счет оптимального давления на участках вне саморезов (упругость холста под весом пола и давлением прижима саморезами- уменьшение площади ЖЕТКОГО контакта) -) -позволял немного уменьшить ударные (шаги) ...Немного -уменьшить в НЕосновное дополнение к играющей основную роль прокладке ПОД лагами (без крепления через этот холст лаг посредством саморезов или гвоздей или гвоздей (полотно собственно пола из двух листов фанер без крепления лаг к балкам -удерживалось упором торцов двух листов фанер в стены через вибростек и массой мебели ..
    Но это было в нескольких местах ..и давно -в Интернете -
    И вам лучше о перспективе такого, как и о том, какой материал на ПЛОЩАДИ контакта лаг с балками оптимален по НЕсжатию- сжатию до потери:no: упругости - оптимален по условно степени упругости той части, что окружает саморез-гвоздь ..(спросить как минимум на https://www.forumhouse.ru/threads/123861/page-73
    https://www.forumhouse.ru/threads/323182/
    и о возможности и долговечности(!) такого -у производителей недорогих стеклохолстов -запрос на Технониколь- телефон, форум, электронка (их холст -техноэластакустик) ,акустик групп-(их холсты акуфлекс, шуманет (вибростек тож -но он дороже -зарубежная основа), иных ...
    Так-то -в базовой схеме не крепят лаги к балкам - прокладка лежит между балкой и лагами (скорее- досками) без самореза или гвоздч. И потому -по массе пола, людей мебелей и параметрам прокладки (обычно -силомер, реже -иные) -можно рассчитать марку по Един -под наинизшую резонансную частоту развязки этой - наилучшее снижение ударных ..
    Но если саморезом или гвоздем крепить -тут уже степень сжатия прокладки нерасчетна обычно и сам саморез-гвоздь создает жесткую связь, передающую ударную и иные энергии структурно.
    В базовой недорогой схеме бюджетной ЗИ деревянных перекрытий этот стеклохолст тоже есть -но ...под лагой (БЕЗ крепления саморезами или гвоздями через этот холст -
    #5 на https://www.forumhouse.ru/threads/317093/#post-13514237 (оно же- #4 и #5 и #114 на https://www.forumhouse.ru/threads/307074/page-8#post-15283678)

Последнее редактирование: 04.08.18
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ребёнок заболел. Пришлось сегодня добивать пленку самим.
    IMG_20180804_174239.jpg IMG_20180804_174201.jpg IMG_20180804_174132.jpg IMG_20180804_174214.jpg
    Как ни странно, получилось ничуть не хуже. :|: Плёнка которую папа купил - просто ужасное Г:close:. Она настолько тонкая, что степлером пробивается насквозь. Приходилось под места прибивания подклеивать кусочки скотча, самого обычного. И к тому же она воняет:close: жутко. Отрава наверное.
    Участки которые не попали под клеящую полоску ондутиса, склеили простым скотчем с верхней стороны. Там плёнка гладкая и ватой прижмется. Вроде склеилось. Хочу купить серый строительный скотч и попробовать клеить им. Стены проклеивать будем лентой Изостронг. Выбора особо нету.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    В Петровиче нашла техноэласт акустик и почти уговорила мужиков подкладывать его под лаги. Поидее, рулона должно хватить на все. Вибростек есть только в наборе с герметиком и стоит дороже, к тому же одного набора не хватит. Не думаю что сильно поможет, но как говорится лучше сделать и пожалеть;) хоть что то. Нарежу полосками по 15 см и буду подкладывать под лаги. Над потолком будем думать в будущем году :|:

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Вы бы все-таки спросили и производителей - технониколь и акустиков - на нашем форуме и на форуме акустикгрупп и форуме А. Смирнова, например,
    Как точно можно использовать техноэластакустик в вашем случае -как бы хуже не стало с позиции, например, долговечности пола или иных эксплутационных параметров ..
    Все-таки та бюджетная схема (#5 #114) - не совсем внятна (А обычное лет десять -15 назад применение под лагами Вибростека) идет именно когда лаги по всей(!) длине соприкасаются с плитой перекрытия. Не по пятачкам -площадкам соприкосновения- А по всей(!) длине идет упругое соприкосновение, которое и создает частичную развязку за счет оптимальной нагрузки - невысокой резонансной частоты (по прижиму массы пола и мебелей-людей при типовой плотности расположения лаг и типовых нагрузках расчетных на лаги-вибростек).. ...И спросили бы у Сергея Шумакова в личке(!) или https://www.forumhouse.ru/forums/165/ - и на фирме Технониколь - перед тем, как класть -как точно в той бюджетной схеме лежит вибростек и КАК можно положить техноэластакустик и можно ли так, как вы хотите ..? :faq:
    Я - не акустик и не практик ЗИ или строительства.
    Ту бюджетную схему #5 на https://www.forumhouse.ru/threads/317093/#post-13514237 (оно же- #114 на https://www.forumhouse.ru/threads/307074/page-8#post-15283678), что я вам привел ссылку - не так просто понять - можно и ошибиться (поскольку если этот холст класть= как будто кажется на той(!) схеме - да еще под крепление саморезами и на тонкие(!) пятачки скрещения лаг и балок - может ведь и так что никакой упругости не останется ..Теи более -в ТОЙ схеме категорическое требование по механизму работы плавающих полов -НЕ скреплять саморезами через этот холст ..Иначе -жесткие звуковые мостики ..
    (А техноэластакустик вам пригодится -на сайте технониколь много его применений найдете ..)
    И как насчет долговечности такого маленького контакта - площади под нагрузкой - холст с временем не выйдет-ли не расползется частично ..
    Не знаю ..
    Спросить надо вам обязательно и у производителя - и на горячей линии и на электронке технониколь и у акустиков и в ветке "Фанера по лагам " форумхауса, например.
    Чтобы не сделать хуже ..
    Еще раз напомню -в той схеме, что применяли ранее до появления в продаже Силомера -вибростек под лагами -он шел по плите перекрытия под ВСЕЙ длиной лаг, а как он идет в схеме с балками -этом не во всем понятном чертеже - вы -все-таки узнавайте.
    А то вы же сами и замену произвели на другой холст вместо вибростек и применять его хотите тк, как он акустиками не применен -с креплением через него саморезами -гвоздями и т. п.
    Удачи!

Последнее редактирование: 05.08.18
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Прежде чем что либо хватать хотелось бы конечно пощупать. Всё таки и деньги не маленькие. Оказалось в Петровиче его нету в наличии, только под заказ. Вибростека тоже нет. Привозят конечно быстро, максимум на другой день, но после предоплаты. А мне это нада? Так что завтра поеду в местную контору технониколя, если опять дозвониться не смогу, если и там нет в наличии, значит не судьба:|: Но в ветке технониколевской спросила на всякий случай. Вдруг скажут супер, делай, все ОК, тогда можно и заказать:aga:. Но вообще конечно у нас с материалами бяда:nono:.

Купила я сегодня эту ленту якобы бутил-каучуковую Изостронг:mad: Ну просто ужасающее Г! Ну да, чуть дешевле получается, чем что мы брали на 2 этаж, и как ни странно, клеится:nono:. Но работать с ней совершенно невозможно :no: Во-первых, не знаю из чего эта лента, но никак не бутил каучук. Даже в инструкции сказано, что она должна быть черного цвета, а она бежевая 1533496207447810550821.jpg
    IMG_20180805_144905.jpg IMG_20180805_144849.jpg
    На бумажной основе, ну, как настоящая бутилкаучуковая лента, она не держится, как только начинаешь разматывать, свисает соплями под собственной тяжестью и липнет куда угодно, к пальцам, к ножницам, к стене, только не там где надо. :mad: замучились налеплять.
    IMG_20180805_144810.jpg
    В инструкции сказано, что предназначен для склеивания двух полотен пароизоляции между собой, но на деле к стене клеится еще легче чем к пленке, даже к грязной:aga: А пленки склеить возможно только на ттвердом основании. мы в этот раз не заморачивались штукатуркой и грунтованием стен, тк два теплых помещения, просто обеспылили. Прилипло хорошо, но что будет со швом в дальнейшем никто не скажет. Настоящий бутилкаучук прилип и намертво, а это больше похоже на теплую жевачку:aga: так же тянется. И не знаешь, что потом - то ли застынет и крошиться будет, то ли разогреется и потечет:mad:. Словом, не берите эту каку, так же как и неизвестной марки пароизоляцию ноунейм с буквой В в петровиче по 300 с чем-то рэ.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Дела на данный момент.
    1) Съездила в технониколь. Разумеется, консультировать там некому, только девочки, которые умеют прочитать информацию с сайта и выписать накладную. Ну, первое я и сама могу, во втором не возникло надобности. зато нашла образец, кусочек акустика. Мне понравилось! Действительно напоминает ворсистый линолеум:aga:. Одна сторона войлочная, другая - как гидроизоляция. Правда, девушка сказал, что образец старый, и материал изменился, добавлена металлизированная поверхность:faq: Короче, вопрос решила так: поехала в Петрович и заказала материал без оплаты. Понравится - оплачу, не понравится - останется на базе. Муж со мной ехать отказался. Говорит, все равно покупать надо, потому что во-первых, даст возможность лучше притянуть балки и тем самым сгладить неровности, во-вторых, нивелирует скрипы, в третьих, может и в плане ударных шумов поможет. Не зря ж наши деды еще войлок под лаги подкладывали. а потом уж стали класть и линолеум, и стизол... кстати у одного форумчанина встречала такое решение. Но он подкладывал вспененный полиэтилен целым полотнищем на веранде, чтобы не только не скрипело, но и из-под пола не дуло. Там проще, если что пол и перебрать можно, а вот если на лаги фанеру, на фанеру перегородки...хрен разберешь. хочется материальчик понадежнее. Короче, с вероятностью 99% куплю я этот материал и будь что будет:flag:
    2) Заложили минвату. Скажу честно, поработав и с лайт баттс скандик, и эконом - никакой разницы не вижу! материал абсолютно одинаковый. Или нам так "повезло". Листы разные, есть порыхлее, есть плотные, в заявленных характеристиках разница минимальная, и то не уверена что оно соответствует действительности. А раз нет разницы, зачем платить больше? ;) Вату метровой ширины в полы нам класть удобнее.
    Более того, совершенно не уверена, что например акустик баттс от того же роквула чем-то отличается от скандика кроме цены. По образцу, крохотному кусочку 10на10, разницу не определишь, а покупать упаковку в 2 раза дороже... это точно не для нас:no:
    Итог дня, насколько хватило ваты:
    IMG_20180806_182327.jpg IMG_20180806_182339.jpg IMG_20180806_182356.jpg
    Завтра разложим и эти доски в качестве лаг и посмотрим, что получится:|:
    3) У нас застучала одна балка. Вот эта:
    прыгающая балка.jpg
    Специально ее не сфоткала, а надо было. она лежит на средней несущей стене ничем не придавленная. Остальные балки легли неподвижно под собственной тяжестью, что произошло с этой, хз... но она приподнимается на несколько мм, 4-5, и стучит при наступании. Сначала мы этого просто не могли заметить, т. к. пол был застелен старыми досками и они все прыгали. Когда разобрали, подумали, может придавится полом и все будет ок. Сегодня провели эксперимент: сымитировали, будто прикрутили лаги на соседние балки, и попробовали надавить... ХОДИТ! :mad: это ппц... Закрепить ее там особо некуда, кругом газобетон... Есть у нас кучка уголков... Какой там есть крепеж по газобетону? закреплю один к вертикальной стенке, чтоб работал на срез, с другой стороны к низу, тогда может один дюбель попасть в армопояс... Я встану на балку, Валера прикрутит, к балке гвоздями приколотит, может, поможет? Я ж читала, что балки обычно собственым весом всегда придавливаются. что с ней могло случиться? главное, поднять невозможно, чтоб посмотреть что не так, может, там что-то давит...:(
    4) Ну и еще одна странность. Может кто еще помнит, в прошлом году нам попалась доска с короедом? мы так активно ее обсуждали:aga: Доску я тогда оставила, побоялась в ход пускать, мол пусть полежит, может как себя проявит. Сейчас разобрали склад досок, чтоб использовать для лаг, нашли и эту, осмотрели. Вроде как доска осталась целая, но нашли 2 довольно свежие дырки.
    Вот IMG_20180731_171534.jpg и вот: IMG_20180731_171542.jpg
    Вроде как по виду на короеда совсем не похоже? Больше всего напоминает отверстие от сверла. Но кто мог просверлить, да еще и в куче досок? Никто не признается:no: Проволочка опускается вглубь см на 5 и во что-то упирается. Странно все это. Если б не эта странность, использовали б эту доску для пола, доска-то хорошая, ровная, обработанная...

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.306

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.306
    Вообще не похоже. :no: Для летка точильщика очень большое отверстие, у усача оно овальной формы.
    А распилить не пробовали?

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Так если распилить, она уже никуда не сгодится. Была бы 200, а тут 150. Думаем использовать :|:

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.306

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.306
    А если внутрь "вкусняшки" химической прыснуть, ну так, для профилактики? :)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    А какой например?
    Думали-думали об этом, да так и не придумали :aga:. Решили, что все равно эта вкусняшка во все ходы не проникнет, так нечего на нее и тратиться... Так и забросили этот вопрос. Муж вычитал, что прогрев паяльной лампой до 80 градусов решает проблему. Но так и доску всю спалим:aga:

Статус темы:
Закрыта.