1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а как анкер забить без вкрученной в него шпильки? я этот момент не понимаю. анкер же короткий, а отверстие 10 см.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Вот так например...

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    угу. и где у нас в итоге будет анкер (коричневым)?
    анкер.jpg
    понимаю, что туплю безбожно, но ничего не могу поделать..:( мне ж еще мужу объяснять как это сделать, а я сама не понимаю...
    вообще все видео где смотрю - анкера получаются заподлицо с поверхностью, на которую крепится, а мне ж нужно чтоб внутрь вошел, и закрепился в кирпиче, а не в пеноплексе...

Последнее редактирование: 20.08.18
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Тьху! дюбель-гвозди надо использовать! :mad: Вроде как бывают размером на 120, надо поискать. вот развелось крепежа, кто ж вообще в нем разберется!

5. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Анкер должен быть в цоколе.
    А почему от вертикальных направляющих отказались? Все вопросы бы сами собой отпали. Их напрямую к цоколю, между ними утеплитель, а уже потом доски. Мостик холода не думаю, что очень критично будет.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а никто и не отказывался:) я просто не знала, что так можно сделать. Посмотрели несколько видео, и вперед, утеплитель же заводился под отмостку, значит сначала он потом заливка, некогда было во всех тонкостях разобраться. И вообще я думала что сайдинг крепится на металлические направляющие, а тут - доски остаются, и увидела что на доски тоже можно сайдинг крепить:aga: Сложно что либо продумывать, когда знания на нуле:aga:

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Анкер чуть меньше 8 мм и отверстие бур разбивает. Так что вставляется он туда без усилий, если в отверстии нет грязи, но вроде как это естественно продувать отверстие после сверловки от стружки, пыли и тп. Вставляется он до упора. Внутри есть клин, вернее коническая деталь, которую надо сдвинуть к донышку отверстия, чтобы лапки анкера расширились и он встал в отверстии. Вот этот самый клин и сдвигается молотком при помощи специальной приспособы (выколотки). Категорически не допускается расклинивать анкер путем заворачивания крепежа. В таком случае с вероятностью 99% он не встанет и не будет держать нагрузку.
    Верхнее правильно. Утеплитель не может нести конструкционную нагрузку. Анкер должен быть в бетоне (кирпиче).
    Используйте, но не забывайте, что Вас предупреждали что так делать не надо. Дело в том, что для китайских и тп дюбель-гвоздей нагрузка на вырыв не нормируется. В итоге имеем то, что с течением времени под нагрузкой этот крепеж выходит из стены. Полочку подвесить на дюбель-гвоздь с усилием на вырыв 10-15 кг вполне возможно, но вешать облицовку фасада я бы не стал. Есть рамные фасадные дюбели, но такой дюбель, даже российского производства, будет стоить от 40 рублей и выше, а кроме того требует глубину отверстия в бетоне 50-60 мм (для анкера 20-30 мм) и более, если мне память не изменяет. Вариант анкер-шпилька обойдется несколько дешевле, хотя в данном конкретном случае разница небольшая будет (в разрезе удобства применения). А вот ежели изображать что-то типа регулируемых лаг/обрешетки, то тогда альтернативы анкер/шпильке я не вижу.

Подводя итог сказанному. Исходя из своего опыта я могу рекомендовать использовать для крепления фасада забивные анкеры в паре со шпилькой или рамные фасадные дюбели.
    Окончательное решение за Вами.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Потолок.
    Не хватило ровно 2 метров бутил-каучука. Покупать не буду, придумаю что-нибудь потом.

Вложения:

• IMG_20180825_182007.jpg
    • IMG_20180825_182003.jpg
    • IMG_20180825_181937.jpg
    • IMG_20180825_181924.jpg
    • IMG_20180825_182014.jpg
    • IMG_20180825_181909.jpg
    • IMG_20180825_181918.jpg
    • IMG_20180825_181947.jpg
  9. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Могу прислать бесплатно, у нас два неполных рулона осталось примерно 3 и 6 метров.
    Напиши сколько надо и куда в личку, я Надю на почту отправлю. Надо же хоть как-то почте в нашем селе помогать, а то "оптимизируют". :)]

Последнее редактирование: 26.08.18
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Саша, так вам же еще самим крышу утеплять, если не ошибаюсь!

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Боюсь, к этому моменту изоспан SL пропадет (потеряется), помнётся,
    завалится вещами (раздавится) и т. д. Сейчас сходил в подвал, нашёл. Пока в нормальном состоянии.

Мы просто целыми кусками ленты склеивали мембрану, поэтому от двух рулонов остались остатки.

Кстати, интересно. Часть я успел прокатать до монтажа обрешётки, а часть не успел. Там где было не прокатано насыпались опилки с обрешётки - и катать было бесполезно. Забил.
    Сейчас смотрю - мембрана сама склеилась - солнце и ветер сделали своё дело. Мембрану можно было и не склеивать, т. к. она всё равно внахлёст на 33 градусной крыше, но - перфекционизм не победить. :aga:

Вот такой изоспан.

23340ffdaf2212242cbe9a0b8fc72763.jpg

Последнее редактирование: 26.08.18
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Люди добрые, помогите разобраться с последовательностью работ!
    Сейчас доделаем перекрытие и уложим фанеру, это понятно и не сложно, но фанеру долго крутить. Затем отец требует подключить газ, чтобы проект не пропал. Для подключения требуется пол, или хотя бы задать его уровень в котельной. Чтобы залить пол в котельной, нужно провести в этом полу трубы - каналью, ее часть как раз идет под котлом, отопление, ТП, и возможно какие-то водопроводные. У меня разумеется ни сил ни знаний ни времени на это нет, мужа уже загнала на больняке сидит. Значит нужен сантехник. Но сантехник берется делать "под ключ" как бы, т. е трубы батареи и всякие коллекторы. Батареи вешать нельзя так как стены не оштукатурены, стены штукатурить нельзя так как электричество не разведено. Ежу понятно что до весны мы все это сделать не успеем, и даже частично не успеем, тем более что дом без отопления. То есть влажные работы невозможны. Собственно вопрос: а что можно сделать? Я предлагала утеплить пол теперь уже по постоянной схеме, с пленками, и закрыть сезон до весны, копить денег на сантехника, т. к понятно что денег у нас тоже сейчас нет, а то бы сами не корячились. Отец с таким подходом не согласен категорически, но это другой вопрос, ибо сам ничего конкретного не предлагает.
    Вот и думаю, а какой вообще порядок внутренних работ правильный? Может я опять чего-то упускаю и даже не подозреваю об этом, а потом будет мучительно больно... :faq:
    Уже получилось так что мы почти все лето потеряли на утепление 2 этажа только из-за папиного каприза, потому что он сказал что хочет жить только на 2 этаже и его надо делать в первую очередь. А ведь утеплив перекрытие и перекрыв мансарду, как я предлагала с самого начала, мы были бы сейчас куда ближе к газу и сколько бы сэкономили...

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.413

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.413
    1)- Отбить осепостроителем стены и пол, выяснить, толщину слоя штукатурки и стяжки.
    2)- В местах установки батарей нанести штукатурку и навесить батареи, т. к. сейчас в абсолютном большинстве используются соединения на американках, вы сможете собрать и опрессовать систему отопления. В последствии просто снимаете радиаторы и заштукатуриваете оставшиеся стены.
    3)- Точно по такому же принципу можно разводить сантехнику. Но, есть нюанс, если по отоплению есть определенные рамки и принципы от которых сложно отойти, то по сантехнике, если вы сделаете разводку под конкретный "проект", переделка под другие хотелки малой кровью может не получиться.
    4)- Учитывая современные технологии, вам, точнее вашему сантехнику, достаточно знать толщину штукатурки и стяжки (само собой, клея и плитки), чтобы вывести все узлы подключения на необходимых уровнях, высотах и расстояниях.

PS. А папенька не хочет профинансировать исполнение своих капризов, сам, полностью? На этапе осознания реальных расходов, очень многие капризульки как-то скисают и начинают более реально на вещи смотреть...;)

14. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    И не только расходов, мне когда дедушка с умным видом втуляет, что надо сделать то и это, а я отвечаю - да, делай! - он прямо на лету переобувается и начинает мямлить, что в общем-то это все необязательно можно так оставить:)]. И поскорее старается попрощаться и повесить трубку или уйти куда-нибудь:aga:.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.413

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.413
    Тут проблема в другом, шаловливые ручонки папеньки функционируют, как ни печально, в отрыве от мозговой деятельности...:nono: Изувеченная мембрана под кровлей тому пример. :no: Таких лечит только финансовая "клизма", ибо пороть уже поздно. :aga::|:

Статус темы:
Закрыта.