1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сначала Электрика, потом штукатурка, далее одновременно включается сантехник по разводке воды, отопления, канализации, следующий этап Газ. На все работы плюс материал по минимуму у вас выйдет в районе полляма

2. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    @Knesinka,
    Электричество можно разводить по оштукатуренным стенам, считаю, что даже лучше по оштукатуренным, ничего сложного потом штробы штукатуркой замазать .

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Тоже интересен вопрос последовательности штукатурка- электрика. Пока планируем сначала штукатурка, потом электрика

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Совершенно верно: черновая штукатурка, прокладка и приморозка провода, чистовая штукатурка и шпатлевка, ну и финишная отделка. :)

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    :close::close::flag::ogo:...как? Зачем столько слоёв?

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Присоединяюсь к вопросу. У себя сейчас раскидали электрику, по весне сделаем механизированную штукатурку с глянцеванием и сразу обои.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    электрику делали без штукатурки черновой?

8. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Можно и так и так. Только электрикам дополнительно отстегнете за штробление стен. У меня сначала электрику развели, а потом уже оштукатурили с сеткой для прочности

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Если вам штукатурят по маякам и штукатурят на совесть- чистового слоя можно избежать, но от шпатлевки-то никуда не денешься. Да и после прорезки штроб в любом случае придется подравнивать. :)

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    вот тоже вопрос, а если с маяками, то как тогда сетку крепить?

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Да, без всяких штукатурок.
    Провода под розетки по полу в серой гофре, под освещение по потолку в металлической гофре.
    В котельной решили электрику прокладывать в кабель каналах, так как не знаем где какие нужны розетки.

12. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    Если говорим о ГБ и о гипсовой штукатурке, то всё равно придётся делать штробы под проводку, так как слой гипса на стенах будет слишком мал, чтобы обойтись без штробления. У себя делал после штукатурки стен, легче, быстрей и главное можно не бояться, что зацепят острым шпателем провод, да и не надо целиться с установкой подразетников. Потом всё выравнивается финишной шпаклёвкой .

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Вспоминаем, сколько сейчас стоит медь, вздыхаем, покупаем цемент, песок - и начинаем штукатурить. :)]

14. Stray
    Благодарности:
    145.733

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.733
    Это только при условии, что стены ровные.
    Для начала проверить ровность стен, по результатам принимать решение как кидать проводку. Без штукатурки быстрее, легче и дешевле.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Проверили стены не этим прибором с непонятным названием, а просто доской и уровнем. Пришли к выводу, что обойдемся самым минимальным слоем штукатурки, какой только можно нанести, все-таки не зря просили ровнять стены с внутренней стороны. Кроме средней стены, на ней труба, но там и батарей не будет. Получается, можно навесить батареи на американках (я теперь знаю что это такое! :aga:) а потом снять и под ними штукатурить? кажется, на сдир, это называется? Во влажных помещениях плитка будет клеиться прямо на стены, без штукатурного слоя. Судя по предстоящим расходам штукатурить тоже нам самим придется, а судя по тому что мы этого ни разу не делали, штукатурка тоже растянется на месяцы. Плитку клеить в котельной - это 2 месяца нам надо, не меньше, и то если не только по выходным, а и на неделе вечерами.

Про разводку сантехники не поняла совсем. может просто мы о разных вещах говорим, т. к. я не объясняла. у меня почти все трубы для воды пойдут по верху, по стенам в открытом виде. разводка пойдет по котельной и через стену будет выходить в санузел прямо на место смесителя, душа, унитаза и т. п. На кухне труба пойдет за шкафчиками и топить в стяжку не вижу смысла, также из кухни через стену хотела вывести в огород, обеспечив наклон чтоб в трубе вода не стояла, с этим еще надо разбираться. так что трубы прятать не буду, а проведем их в удобное время и без сантехника, ребенок себе водопровод спаял и нам спаяет без проблем. И соответственно перенести его в любое место тоже будет без проблем (только незачем). Но есть один (два) нюанса. Это обход дверей. У папы в доме эти трубы просто идут по стенам вдоль порожка, я о них постоянно спотыкаюсь но они привыкли перешагивать. В доме собирался сделать так же:ogo: но у нас порожка в котельной не будет. т. е. у двери на улицу может он и будет, но пускать так открытую трубу стремно, вдруг разморозит. И также надо обойти дверь из дома в котельную, и я пока не знаю как это сделать. Сын у себя просто залил часть трубы в стяжку, чтоб ее не перешагивать при входе в душ (была снаружи) Наверное, мне тоже надо пару кусков трубы "закопать" в эппс, вывести "хвосты" чтобы потом к ним можно было напаять трубы. Или надо делать обход поверх двери?
    Из двери котельной по плану должны выходить еще и трубы ТП, как мне их "перекрестить" с водопроводными? Вот и думаю что воду надо "закопать" в эппс, а ТП пойдет в стяжке.

Дальше нюанс с канализацией. Трубу я вывела там, где будет унитаз, или по-максимуму близко к нему. Чтоб провести на кухню, надо пересечь трубой котельную по диагонали, так получается наиболее прямо, а я знаю что чем меньше в каналье изгибов, тем лучше. Т. о. получается, что труба пойдет прямо под котлом и выйдет на поверхность за котлом (я полагаю, что для котла тоже нужна канализация? а если нет, то для слива конденсата? или для слива отопления? словом, пусть будет) И дальше уже по поверхности над стяжкой выходит на кухню и будет закрыта шкафами (ее тоже проложим сами без проблем, в удобное время, главное провести кусок в котельной). Папа предлагает сделать что - залить кусок пола под котёл, игнорируя эту трубу. Я говорю, а как же канализация? Говорит, пустим ее вдоль двери. Я говорю, во-первых, там у нас уже есть/будет вода и ТП, каналья просто не поместится, во-вторых, вместо двух загибов под 45 град у нас получается 3 под 90, это не есть хорошо. Папа: а мы не будем делать загибы, а поставим раковину прямо тут:ogo: и тыкает пальчиком, причем место в которое он тыкает - даже не на место плиты, а вообще выходит за кухонную зону в зону гостиной. :ogo::flag: Разумеется, я в ужасе, а как же план, у нас все расчерчено, мы все согласовали, вы со всем согласились, мы подняли окно над раковиной чтоб в него брызги не летели! П: Ничего, там поставим ДИВАН! А ТП делать не будем. А раковина будет рядом с плитой. Кухонной зоны как таковой не получается, она будет транзитной... Где размещать кухонную мебель - а она и не нужна. Папа ж сам не готовит, а мама наших разговоров не понимает. Короче, ему щас главное - подключить газ, потом он повесит батарею, где угодно, хоть одну, гармошку, у него их валяется, и начнет топить. И ни пол, ни отопление в нормальном виде ему для этого не нужны, только предоставь свободу. Собственно, к чему я это... Он очень даже не отказывается платить, просто его хотелки очень хорошо подстраиваются под его финансы, и если можно где-то жертвовать качеством и удобствами, с удовольствием будет жертвовать во благо скорости. Вот я и борюсь с этим всеми возможными средствами, в ущерб скорости, получается... :(
    Короче, битый час вчера объясняла, каков по моему мнению должен быть порядок работ, и газ в них оказывался на последнем месте. К концу часа вроде понял. Сегодня весь день пришлось провести на работе допоздна, на стройку не успели, и каждый такой день провожу с трепетом в душЕ - а вдруг как начнет делать что нибудь... Папа у меня деятельный, несмотря на болезни, но уж очень тяп-ляпистый, и силы уже не те, мало что может сделать хорошо и до конца...
    Вот я и думаю, если все же взять и предоставить папе свободу, чем это по-крупному может грозить? про каналью я уже сказала, это наиболее серьезная потеря как мне кажется. Вторая - что он не выдержит уровень пола и мы будем с высоченными подоконниками. Третья - что мы останемся без ТП, это досадно, но можно и пережить. Проранжировала по степени важности. Может, еще чего упускаю...

Да, упустила электрику. Есть 2 пути: проложить розетки в гофре по полу в стяжке, пытаясь не перекрестить с ТП. Но это вряд ли получится потому что на провода тоже деньги нужны и немалые. И второй - забить временно на электрику и уже после полов пустить провода в стенах. Порядок: сначала штробим ГБ, прокладываем провода, штукатурим штробы, затем все стены штукатуркой и шпатлевкой тонким слоем. Муж склоняется к этому. Опять же штробить скорей всего самим. Но после согласования с электриком. Как оно, ничего?, или в стяжке лучше?
    Освещение в любом случае по стенам между черновым и чистовым потолком...?

Статус темы:
Закрыта.