1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    А какая проблема в скрытой проводке труб...ну потекло что то, сломалось. Заглушили и сделали открыто...

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пока не придумала ничего такого, что отвлекло бы его от газа. Пока использую как извозчика, возит вату и другие материалы, больше ни на что сил не хватает. Предложила выложить дорожку от калитки к дому старой брусчаткой, как он это сделал у гаража, и хорошо кстати сделал! Всё для этого есть. Сначала загорелся, да, я сделаю, точно, а потом расхотел, теперь не заставить, так и будем ходить по поддонам. Там всего то метра два... Больше ничего пока не придумала. И землю не завезти, проезд завален песком и щебнем, думали может крыльцо успеем - не успели...

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Разница только в том, все переделывать или часть. А это время и деньги.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Седня папа повторил "подвиг" мужа - провалился в вату:aga: Вот хорошо что доски сплошняком подшили, пострадала только вата;). Все спешил деятельность проявить, говорим ему, не лезь, это тяжело, нет, схватился лаги переносить... муж не успел остановить, он вату резал, я укладывала... иех...
    Утеплитель мы весь разложили. И тут я услышала, что оказывается после распаковки вата должна проветриваться недели 2, чтоб вышли смолы или что там еще. Нет, ну, можно конечно и век учиться, а помрешь-то все равно дураком:aga: Ну ладно, пусть чуток проветрится, нам еще лаги прикручивать дня два...:aga: К первому этажу не сможем приступить пока не закончим хотя бы в общих чертах второй, т. к. придется разобрать лестницу. но в принципе, уже можно приступать к подсчетам, во что нам обошлось перекрытие;)

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Самое интересное :aga: Цена вопроса :|:
    Самое дорогое - фанера 26582р.
    Доски (на них мы здорово сэкономили, купили в итоге меньше чем на полдома) - 5163р.
    Вата 33 уп, по рассчетам было 30, в итоге одна почти целая осталась, 15147р.
    Метизы 2591 и прочее 4586
    Итого 54069р.

Для чистоты эксперимента стоит добавить прошлогодние затраты на перекрытие:
    Брус 40 шт - 30600р и
    Укладка его 18000р.
    И это мы еще сами обход трубы сооружали, метизы я не посчитала, там не много.
    Итого 102669р. Конечно это дешевле чем плиты, я ожидала (в прошлом году) что получу на выходе куда бОльшую сумму. Но если учесть наш труд... С нас бы еще за работу не меньше полтинника содрали. Так что то на то и выходит. Тем кто только собирается строиться, я бы теперь конечно посоветовала плиты, но это к сожалению по-любому был не наш вариант.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    #374 :hndshk:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я эту тему еще год или два назад изучила вдоль и поперёк. Однако, пока это меня не касается:) Да и надо пожалуй завязывать флудить у Саши, добро пожаловать в мою тему;)
    Богатеи они конечно могут быть не грамотными, но они обычно богатые;) так даже за деньги не могут провести себе 15квт. Явно что-то тут не так :no:. Я не принимаю в этом участия, в том числе и потому, что у меня на это прав нет ни юридических ни моральных. Пока родители в состоянии передвигаться, они старательно блюдут, чтоб я не покусилась на их собственность:aga: Как будто я способна :aga: Вот и про газ темнят как и про деньги, якобы подключение обойдётся в 140тыщ, но пока из этого не заплатили и копейки. И это при том, что труба не в 300 и не в 30 метрах, а прямо на участке, и половина работ уже выполнена. Не знаю, может они сюда и котел присчитали со всей приблудой, но им даже сметы не дали, как можно быть такими доверчивыми... У меня ребёнок раскопал где-то инфу, что якобы газовый датчик самый простой можно купить за 300рэ, а в сметах его предлагают за 15 тыщ. Ну, неплохо так, если это правда, сразу понятно откуда такие суммы. А отсутствие сметы только все подтверждает.

Последнее редактирование: 30.08.18
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не Саш, не дешевле, как минимум равноценно. Но мне не пришлось выбирать. У кого есть выбор - тем стоит задуматься. Вот папа теперь жалеет. Правда, он никогда не умел считать. Мы бы могли сделать перекрытие плитами и монолитом, только если б подождали со стройкой еще год;) А вот в одноэтажник он мог бы начать заселяться уже этой осенью, но к сожалению он так этого и не понял. Все ещё намерен встретить зиму в новом доме.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Добрая девушка с ником Элгранд развеяла мои сомнения по поводу цоколя. Буду крепить на Дюбель-гвозди. Принимаю такое решение, несмотря на то что меня предупреждали, с полным осознанием ответственности :pioner: Даже забить в 2 раза больше дюбелей мужу будет проще чем шпильки. Ну и потом, не фасад же я на них вешаю, всего 1 ряд легкого пластика. Да и ответственность в общем невелика, ;) дом не развалится даже если упадет цокольная доска, а чтоб вернуть её на место даже лестница не нужна:victory:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вчера сделали это IMG_20180830_154951.jpg
    Сегодня разобрали вот этот завал из лаг в верхней спальне
    IMG_20180830_154940.jpg
    Лаги прикрутили и наживили фанеру
    IMG_20180830_185015.jpg
    С целыми и одинаковыми досками работать легче и быстрее. Но на горизонтальность уровня не влияет. Что там что тут одинаково, более-менее ровно, но перфекционисту есть к чему придраться :aga:
    Переместились в северную комнату. Но успели только 1 ряд. IMG_20180830_185103.jpg
    Потом муж шандарахнул молотком по пальцу и сбил ноготь:( рана приличная:( На этом и закончили.
    На последнем фото фанера не прикручена, просто разложили, но и так видно как она ложится - не хватает каких-то 10-15 см. Как думаете, что делать? Лишний раз пилить совсем не хотелось. Прикручивать такой кусочек? Смещение будет всего см 10, да и ваще как-то не то...

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.413

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.413
    Пичалька...:( Поправляйтесь.
    А какие есть варианты? :faq:
    Единственное, не располагайте его на краю, в середину переместите.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В середине не очень. Тогда у крайнего листа смещения не будет. Хотя, может это и не так страшно.
    Вариант есть, возможно. Но сначала надо разложить всю фанеру, примерить. Попытаться собрать весь паззл:aga: Потом крайний лист делим пополам а остаток чуть больше поллиста собираем из 2 кусков б-у-шной халявной фанеры, у нас ее несколько листов на доборы. Только размер не стандартный. Ну, а если паззл не сложится, то без вариантов... Класть будем так чтоб отходов минимум.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не хочет паззл складываться:aga:
    Дошли с лагами до середины, до центральной несущей стены. Опору под лаги пристроили
    IMG_20180831_170903.jpg
    А лаги по центру не укладываются :( Получаются выше мм на 4. Вот не знаю, то ли это доска чуть толще, то ли это из-за того, что опирание приходится на концы балок, которые к тому же лежат на стене, то ли и то и другое сразу... Но эта проблема меня вогнала в ступор на полные полчаса :|: И ничего умнее чем снимать эти лаги брать рубанок и срезать эти несколько мм не придумала. Не знаю сможет ли муж рубанить без ногтя... капец. Стройка затягивается.
    Папа ищет пленку для пола, под пеноплекс. Вот вопрос, какую брать белую или черную ?

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Ту, которая потолще.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Или ту которая дешевле:aga:
    Как понять которая толще, когда и та и другая 200 мкм? Ребёнок собирается с микрометром ехать:aga: а для меня они ваще все одинаковы:aga:

Статус темы:
Закрыта.