1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сантехника ищите только по рекомендациям, слишком уж важный этап работ, узбеков не берите, они только копать умеют хорошо. А сейчас конечно вам электрику нужно делать черновую

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да у нас узбеков в принципе не водится:) А что такое черновая электрика, как это черновая?

3. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Провода раскидать по дому, временные розетки и лампочки. Дом сразу оживет со светом

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    дык, провода уже надо делать постоянные, а так свет есть, лампочки навешаны, только папа их вечно перевешивает с места на место. Когда будут постоянные провода - будет и постоянное место для ламп.

Я сейчас делала подшивку перекрытий без учета проходок отопления и света, и прочих коммуникаций. Мне показалось, что раз проекта все равно нету, проще потом по месту насверлить где нужно, чем сейчас прикидывать, где оставлять проходы... или я не права? сомнения-то гложут. пока фанера не вся подшита, можно еще что исправить.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Итак, отопление.
    Сантехнику я так пока и не звонила, в записках 4 номера: со столба, с машины, прошлогодний и по знакомству. Начну с последнего, но надо хотя бы плацдарм расчистить, у нас еще не в шубе рукава.

После поверхностного изучения разводки отопления и консультаций, родился следующий план.
    ПЛАН 1.
    1 этаж-2 отопление тупиковая.jpg 2 этаж - попутная.jpg
    имеем 3 ветки: 2 тупиковых на 1 этаже, 1 двутрубная попутная на 2м, много радиаторов и очень теплый дом :) Сразу не понравился вопрос, обозначенный собственно вопросом: как это я буду ходить по лестнице и каждый раз взглядом цепляться за открытые трубы по стене над окном. будут мозолить глаз и с первого, и со второго этажа.
    Поэтому послушав советов, ухватилась за
    ПЛАН 2.
    отопление-3.jpg
    Количество радиаторов подсократила, и к каждой тупиковой ветке 1 этажа присоединила ближайшие радиаторы со 2 этажа, для этого подняв по стояку в каждом из углов дома. Получилось всего 2 тупиковых контура, а мой дилетантсткий ум мне подсказывает, что 2 - это дешевле чем 3. И гордая понесла показывать мужу. Зарубил на корню: не хочу, говорит, видеть в спальне никаких стояков. Уж лучше труба на лестнице, замаскируем ее под...карниз:aga:
    Ну и отсюда естественным образом вытек
    ПЛАН 3.
    1 этаж-отопление4 попутная.jpg 2 этаж - попутная.jpg
    1 этаж тупо слизала со второго, превратив его в двухтрубную попутную, второй как понимаете остался без изменений. Разумеется, этот план не нравится мне.
    Короче, головоломка из двух контуров, с обходом лестницы и без стояков - у меня не складывается. :( Трехконтурная - складывается, например
    ПЛАН 4.
    1 этаж-отопление5.jpg 2 этаж-отопление5.jpg
    На каждой ветке по 4 радиатора, ваще девья. Стояк на кухне скроется за шкафом или холодильником, смотря какого он (холодильник) размера будет - не напрягает ни меня ни мужа. 3 контура - напрягает. Хотя я пока еще не знаю, чем именно, и насколько это получается дороже.

так что, жду комментариев. Или объявляю голосование, кто за какой план, если других вариантов не будет. ;)
    по всяким там стрелкам, развилкам, насосам, коллекторам и прочему - пока полный ноль, в т. ч. не представляю как сочетать радиаторную систему с ТП, если он будет. Также не знаю, где лучше разместить коллектор. Возможно, как и планировала, на средней стене под газовой колонкой? Один коллектор будет работать и на ТП, и на радиаторы? Жду комментариев.

Последнее редактирование: 13.09.18
  6. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Knesinka, Мне это только предстоит и детально вопрос пока не изучен, у меня пока и окон нет.
    Вот то же об этом думаю, говорят достаточно тп... Но цена вопроса... :close:
    Я за план номер 1, а на радиатор можно же и панель одеть. Для меня чем проще система тем лучше... Там нечему ломаться... Но многие наоборот за новороченную систему.
    5cfd78d317b618ac055af94e1e772ef0.jpg
    ekran-11-2.jpg

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    план номер 1 как раз самый сложный и дорогой, много радиаторов и много контуров. В этом отношении 4й даже проще. А самый простой. наверное, 3й...
    Но если вылезет ТП - просто в любом случае не будет. Могу Вам посоветовать остановиться либо только на ТП, либо на радиаторах, а сочетать - всегда сложно и дорого. Мне не сделать ТП на 2 этаже, а так хочется...:|: вот и извращаюсь.

8. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Тогда я за 3-й...:aga: Я себе хочу очень простую систему... Тп хорошо, но дороговато, хочется же побыстрее... К тому же, у меня такая же ситуация, деревянные перекрытия и в перспективе утепленный мансарда- чердак, с одной гостевой спальней... Она нужна, а домик у меня маленький, ничего лишнего, отрезала все что могла...:aga::)]

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    И радиаторы, и тп прекрасно совместно работают. Просто разделены физически.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    просто дороже.

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Ну, тп сам по себе не дешев, но можно бюджетно если без наворотов. Совсем наэкономить не получится. От экономного тп толку нету.
    Наш этой зимой тестировался от 30 и ниже. Не замерзли, окна не плакали, на счетах не разорились. Но батареи немного дешевле и быстрее.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Другой вопрос. У нас в городе реально нет пленки 200 мкм. ни в хозяйственных, ни в строительных. То что продают как 200 - на самом деле рукав сотка. Сами ездили в несколько мест, но поскольку работа мешает, посылаю отца. Он купил еще кусок пленки, белой и прозрачной, но опять то же самое, реально 100мкм. Шершавая пленка что он первый раз покупал - тоже сотка, просто ее точно не замерить из-за неровностей.
    Есть другой вариант - пленка для водоемов. Не везде ее продают. она начинается от 150 мкм, и стоит гораздо дороже, если обычная 90 на п. м., эта от 250. Вот и думаю. То ли сотка, то ли вообще взять техническую по 46 рэ и класть рукав не разрезая. правда, все равно на скотче разоримся.

13. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Knesinka, Может в Москве заказать и транспортной компанией привезти. Бывает интернет магазины отправляют.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Времени уже нет связываться с доставкой.
    У ребенка на работе требуется много пленки для упаковки. Поскольку производство ответственное, нужна не абы какая, а именно от 200мкм и выше. Они теперь привозят только на заказ. Доставляют через магазины. Есть специальный договор, по которому оплата только после проверки товара заказчиком. т. е. не факт, что привезут то что надо. часто приходится отказываться. Мне в магазине сказали, что по всем накладным эта пленка идет как 200, соответственно как поставщик поставляет, так они и продают. Также они покупают и пленку для водоемов (которую тоже используют для упаковки). Соответственно я представляю, что будет долго, дорого и не факт что удачно. так что буду исходить из того что есть.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Объехали все магазины, которые смогли припомнить. Более-менее нашли только в вимосе: номинально 200микрон, реально 150, уже неплохо, цена 112р. Её и купим, как только получим деньги. Все остальное реально тоньше. Сын говорит, его начальство уже 4 месяца с поставщиками бодается за толщину пленки, все никак не могут нужную привезти.

Статус темы:
Закрыта.