1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    у меня весь объем котельной не более полкуба, или 6,5 м2, но более 3 тыщ вряд ли заплачу. Если по 650 как у Алеси, это 4200. В принципе, терпимо, там работы-то всего на выходной. думаю, должны согласиться. Хотя кто знает, теперь же все хотят больше, больше...:flag:

2. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Такие цены на большие объемы называют обычно, где "возьни много выхлопа мало" ценник может другим оказаться.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    этого и опасаюсь. но мы сейчас много не можем позволить, а муж с больничных не вылезает. Учитывая предстоящие расходы на газ и сантехника, вообще не знаю как родители будут выкручиваться. отложить и накопить - самое лучшее было бы решение.

4. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я обычно всегда в таких случаях говорю, мне надо не дорого или сами будем делать. Иногда соглашаются, иногда нет. Но если не торопиться, можно найти, но стоять над ними надо.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Хочу вновь обратиться к коллективному разуму.
    Взгляните еще раз на мой план и раскладку теплого пола, кто как поступил бы на моем месте: раскладывать ТП в кухне/гостиной или ну его... Единственное условие - если ТП, то покрытие только плитка, если нет, то ламинат. Линолеум уж очень не люблю, рассматриваю как временное решение. Он меня током бьет. Если не раскладывать, то одной батареи на такой объем явно маловато, и коридор останется совсем неотапливаемым, транзит придется из него вывести, т. к. там тоже будет ламинат...
    Но если посмотреть с другой стороны, жесткая и холодная летом плитка на такой большой поверхности тоже не айс, особенно в гостиной зоне. Впрочем, как и ламинат в кухонной зоне.

Вложения:

• ТП2.JPG
    • ТП3.JPG
  6. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Knesinka, Есть ламинат для теплого пола, я плитку даже не собираюсь класть нигде кроме ванной, даже если везде будет теплый пол...

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нет, это было непреложное условие.

как-то коллективный разум молчит, молчит и сантехник пока, буду ориентироваться по цене.

8. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это решающий фактор в любом случае... Я пока планирую теплые полы, очень хочу, но с ламинатом. Нашла по 300 р. метр... Если есть возможность- делайте теплые полы...

Последнее редактирование: 24.09.18
  9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Получается, что эта пара контуров удорожит отопление всего тыщ на 10 - ну, так получается по раскладке сантехника. плохо, что не присылает мне полный рассчет. это уже не нравится.

10. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    При условии что если теплый пол, то обязательно плитка я бы отказался от ТП в кухне и гостинной и уложил бы ламинат без всяких теплых полов, ну или с ними если позволяет бюджет :victory:

Лет 5-6 назад делал ремонт в небольшой квартире. Изначально мысли были такие: во все помещения мокрые и грязные = плитка. В комнаты, коих две = ламинат. Посмотрев на получавшуюся зебру (плитка-ламинат-плитка) и количество порожкев, купил дорогущий водостойкий ламинат (не путать с влагостойким) и застелил его по всей квартире. Плитка осталась только в ванне. Отдав по тем временам за ламинат 1800руб/м2 долго меня мучили мысли правильно ли я сделал? Но посчитав стоимость плитки, теплого пола, терморегуляторов, стоимости работ, порожкев = получилось что не так уж и дорог купленный ламинат. 5-6 лет проживания с этим ламинитом полет нормальный. Правда пришлось пару планок поменять, но тут уж сами виноваты = жене было лень разложить гладильную доску ради глажки одной майки ребенку и она просто бросила на пол покрывало и давай гладить... Водостойкий ламинат, имея в основе ПВХ основу конечно ей этого не простил и вздулся, благо были остатки в 3 панели и это было в углу = быстро это все заменили.

В доме для себя решил:
    - везде сделаю ламинат, кроме тамбура, котельной и СУ, там будет плитка;
    - на кухне сделаю водостойкий ламинат, пусть он и стоит по текущему курсу как крыло боинга;
    - везде сделаю ТП кроме котельной и спален;
    - везде сделаю радиаторы.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а почему в котельной не ТП?

у меня вопрос кроме покрытия, в том, что на довольно большое помещение с не низкими потолками (порядка 3м) при отказе от ТП остается 1 рабочая батарея. т. е. надо добавлять радиаторы где-то в коридорчике и возле лестницы, как минимум. вроде как не очень хочется все вокруг радиаторами завесить, мебель негде ставить будет :)

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Я думаю в котельной без ТП и радиатора достаточно тепла будет. Решил поставить маленький радиатор.
    По той же причине собираюсь делаю ТП на кухне и в гостиной = не хочу много радиаторов, но боюсь замерзнуть :aga:. Поэтому разделяю Ваши метания.

У кухонного окна никак радиатор не получается, а за диваном особо не хочется. Хотел под подоконник кинуть трубу, но так как эта петля получается выше других радиаторов, там как говорят знающие сантехники нужно колхозить воздуховодчик как-то. :hello:

Вложения:

• Мебель.jpg
  13. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Мне еще далеко до отопления, поэтому могу сморозить, но вот кажется, что в котельной вообще никаких доп. отопительных приборов не надо. Там же сам котел нагреет нормально. Или нет?

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    там все-таки дверь на улицу, поэтому оставлять совсем без отопления страшновато.

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Вопрос в утеплении двери. Если дверь будет утеплена, то не страшно, а если не утеплена - то ваш доп. радиатор тоже будет топить улицу.

Статус темы:
Закрыта.