1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В котельной один радиатор под окном делайте, не помешает

2. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Можно и так сказать.
    У меня работали общительные сантехники, и путём долгиз расспросов я вытянул из них примерно следующее.
    Батарея в котельной что-то вроде байпасной для котла. То есть если батареи в комнатах отрегулированы на комфорт ("задавлены", как говорят сантехники), то котёл сбрасывает в эту батарею лишнее тепло. Теплообменнику котла нужен постоянный проток воды во время работы и сразу при выключении горелки, вот насос котла и гонит воду через эту батарею. Значит, не будет закипания воды в теплообменнике.
    У меня в котельной стоит стиральная машина и сушилка для белья. Окно почти круглый год открыто на микропроветривание. В результате и бельё сохнет быстро, и влажность не повышается.

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Наверное применение гидро-стрелки или первично-вторичных колец решает эту проблему - циркуляции теплоносителя внутри котла, когда потребители "зажаты"?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    можно и вторую дверь поставить, главное чтоб не забывали ее закрывать, а то у родителей в холодных сенях вечно двери нараспашку, а тут как бы отапливаемые.
    Вот честно говоря и боюсь, вдруг оставят дверь открытой в мороз, разморозит мне и ТП и трубы...

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сантехник прикинул стоимость оборудования - 150 т. р. Встретиться не получилось, рассчетов не представил. Поступила как с газом - скинула все на отца. У меня все равно таких денег даже к следующему лету не предвидится, если только не будем сидеть как в первую зиму на одних макаронах. Дальше будет договариваться он сам, если скажет что ему сантехник не подходит - буду искать другого, если договорится, постараюсь следить, чтоб не испортил что то уж совсем катастрофически. С окнами же вроде прокатило, с газовой трубой тоже удалось исправить. Я его на всякий случай настроила на то, чтоб материалы не менял, у него заложены трубы валтек, радиаторы революшн, а что еще не помню.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот как раз проблемы и не заставили себя долго ждать.
    Пока я на работе, сантехник объяснял отцу, как будет организована вся система. Слова отца, дословно: Ну да, объяснял...но я уже все забыл. :(
    Я планировала пустить один (всего один) участок канализационной трубы под полом, но она чуток задевает место где будет стоять котел. схема: https://www.forumhouse.ru/attachments/6074935/
    Рабочий говорит, что так нельзя и ему будет удобнее, если котел уже будет стоять. А каналью надо пустить вдоль стен, с загибом под прямым углом. Я конечно могу ошибаться, но я же читала про канализацию еще том году, и знаю, что чем прямее ветка, тем лучше, это раз, и повороты в стяжке под прямым углом совсем не желательны. И уж совсем не могу понять, чем обусловлена техническая необходимость, ведь там будет стоять обычный тройник, надетый на трубу, торчащую из фундамента, одной стороной, другая будет выходить вверх над стяжкой (на нее уже будет надеваться поверхностная разводка), а боковой отросток тройника ничто не мешает повернуть в какую угодно сторону. Кому нужны лишние повороты под полом, и как ее чистить в случае чего?

после работы поеду смотреть, якобы там на полу все нарисовано. Вообще, после таких "сюрпризов" уже который раз возникает желание бросить работу и заниматься стройкой, вот только денег на стройку тогда не будет совсем:aga:

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    Получите от него нотариально заверенную расписку, что он даёт 100% гарантию и берет на себя ответственность по обслуживанию в случае засора... ;)

8. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Можно поставить два уголка по 45, а можно три по 30 градусов.
    Но это какой-то не очень правильный сантехник. Насторожитесь и найдите возможность с ним пообщаться вживую. И пусть обоснует своё решение и составит смету, простейшую, где будут расписаны все суммы на материалы и работы. Это очень дисциплинирует и можно проверить, поспорить и сэкономить. Предупредить, что все цены и расценки будут проверены и Вы сравните со сложившимися.
    Пример. Серые трубы (110 мм) бывают толстые и тонкие., цена отличается почти в два раза. Когда всё собрано, уже почти не понять.
    В стяжку толстые не нужны, нет смысла переплачивать.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В стяжку вообще серую надо, рыжую не обязательно?
    По-моему, мы опять начали играть в испорченный телефон. Как я поняла - сантехник предложил ВСЕ канализационные трубы закатать в стяжку, а папа не подумавши согласился. Через папу трудно общаться, он плохо себя чувствует, и все путает, но я ему сказала, чтобы не делали ничего без меня. Мне трубы в стяжке не нужны, в нежилых помещениях трубы вдоль стен мешать не будут, зато дают простор для "творчества", возможность перенести и установить новые сантехприборы. Сейчас будут закупать радиаторы и т. п. для отопления, им банально надо обеспечить удобство работы, вот и сочиняют: поставьте подиум, поставьте котел, а уж мы его обойдем. А вот обойдутся. Делать будем как я скажу.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Я Вас от души понимаю. Сегодня моей маме исполнилось 87 лет, и я потратил больше двух часов, чтоб снова, уже в который раз обучить её, как правильно заставить работать совместно телевизор и цифровую приставку после отключения электричества. Большую будку с трансформаторами около её дома ремонтируют и по несколько раз на дню отключают свет. И жалко её, и терпение на пределе, а что сделаешь? Ещё неизвестно, доживём ли мы до этих лет и какими будем.
    Поэтому желаю Вам терпения и терпимости.
    Все проблемы решаются, так или иначе.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
  12. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Да, @Talesya, "скорее бы с жизнью расстались, чем с тобой..."
    Но жизнь идёт своим чередом и бессмертных нет. Это правильно на данный момент но так хочется видеть своих родных в добром здравии вечно. Все понимают, что так быть не может.
    Поэтому грустим, помним и вспоминаем, миримся с причудами.

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
Статус темы:
Закрыта.