1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    нет, есть конечно под окнами такие длины, между окнами нет:)
    т. е. и 1й, и 2й, и 3й? это уже чересчур, 1 и 3 достаточно, у нас и арматуры не хватит, и блоки все раздолбасят.

Хотим попробовать выпилить У-блок из простого. спецножовку не покупали, у мужа на работе есть с какими-то особыми зубьями. Если будет совсем хреново пилиться - придется разоряться на у-блоки, их не хватает штук 40.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    У-блоки я по незнанию сам делал с помощью паркетки и перфоратора.

Потом пришло понимание, что у-блоки можно склеить из трех блоков.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    нам так не сделают. уже обсуждала, не берутся, только у-блок. Если сами выпилим - не возражают.

Каменщики считают вторым способом:um: Собственно, на первый я и не рассчитывала, разница получается около 0,1 куба, это 300 р. Претензий предъявлять не стала. Работа за цоколь вышла 24600, списали из аванса.

Последнее редактирование: 17.05.17
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Я уже давно на форуме, и видел, как трансформировались люди от состояния "есть деньги, хочу домик", до понимания - " я сделал сам, и это лучше, чем мне делали наемные, и в три раза дешевле".

Совет один - больше читать, стоять над душой у наемников все 8 часов их работы, и, не торопиться.
    Переделывать всегда дороже.

Ну, и если есть желание сделать у-блоки путем выдалбывания - я за вечер на три окна сделал так:

897656.jpg

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, на видео сначала пилят кромки по разметке, потом сверлят сердцевину, нужен длинный бур. Надо пробовать чтоб понять насколько сложно, может ну их нафиг, переживаю что блоки тяжелые, ему тяжелое нельзя. :(

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Когда делал у-блоки, никаких видео не было, поэтому просто нарезал паркеткой на кубики, и выдолбил.

П. с. посмотрел видео, можно и так, годно.

Последнее редактирование: 17.05.17
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ребятки, мне кажется я чуть не сделала серьезную ошибку. Просветите плиз пока не поздно.
    1) я не знала, что под мауэрлат полагается монолитный пояс, даже в случае если поднимается не полный этаж.
    2) этот армапояс у нас никак не запланирован и денег на него не выделено.
    3) Роман мне сообщил о необходимости армапояса пару дней назад, но при этом сказал, что заливаться (в у-блоки) должны только боковые стены, на которые опирается стропилка. про то что этот пояс должен быть опоясывающим и идти по фронтонам, сказано не было.
    4) У нас же там окна:faq: т. е. он неразрывным не получится никак согласно проекту.
    :faq::faq::faq: где истина и что делать?

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    2) продолжаю читать форум, и вижу, что перемычки=армопояс часто делают и на двух, и на трехэтажных домах. Мне Роман это запрещает: не дает гарантии. Гарантии лишиться боюсь. Сэкономить хочу. еще и потолки ниже будут как хочет родня (хотя я их убедила. почти). Мучаюсь.

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Knesinka, делайте нормальный опоясывающий пояс по кругу. Если хотите сэкономить, сэкономьте на У-блоках, сделав их самостоятельно, или купив вместо них перегодочный блок 75 мм., и склейте их пенополиуретановым клеем для газоблоков (в баллонах как пена продается). Не нужно рисковать больше.
    По мне так лучше денег занять, но сделать так, чтобы "потом не было мучительно больно"...

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Под мауэрлат заливается жб балка больше для надежного крепления к стене мауэрлата на шпильки, вмурованные в него. Чтобы крышу ветром не оторвало. Но, это при условии, что стропильная система безраспорная. Если стропилка передает распор на стены - то нужно делать полноценный замкнутый арпопояс в одной плоскости, иначе стены разопрет.

Крепят мауэрлат и без заливки под него жб балки - тупо арматуру в стену вбивают через мауэрлат под разными углами - но, в прошлом году форумчанин писал, что он так сделал, и при сильном ветре ему крышу подняло, и рядом положило. Поэтому я жб балку заливал. Причем, заливал под мауэрлат, но загнул и на стену с окнами, доведя до оконного проема. Т. е получилось вот так [ ]

А чего там экономить? 10 мешков цемента?

По-поводу совмещения армопояса с перемычками ничего не могу сказать, т. к. аропояса на первом этаже у нас нет. Толщина стен позволила не делать армопояс, обошлись обвязочным жб поясом вокруг плит перекрытия шириной 100 мм.

Тут немного, как делал жб балку под мауэрлат.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18205894/

Последнее редактирование: 18.05.17
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вот, с этого места поподробнее. т. к. крышу я еще не изучала, а строят очень быстро, надо определиться. Что значит безраспорная? когда коньку есть на что опираться? значит, все-таки надо делать несущую стену в мансарде, или достаточно каких либо опор?

Роман не согласен лить ж/б балку, клеить узкие блоки и т. п. - только У-блок. Боюсь, что времени нарезать их самим, у нас не хватит, а скорее всего не хватит и сил.

но это же невозможно из-за окон!

вот то что у меня есть по крыше, по сути, это только пирог
    крыша.jpg

про стропильные систему читала тут https://stroychik.ru/krysha/stropilnaya-sistema-dvuxskatnoj-kryshi но про армопояс ничего не сказано.

Последнее редактирование: 18.05.17
  12. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, судя по чертежу мауэрлат будут крепить шпильками в газобетон. Есть такой вариант, у соседа видел. Несущий конек есть, стропила 50х250. Под коньком стойки через 1,8 м, на что они будут опираться, на среднюю стену первого этажа?

Если да, то все нормально, на первый взгляд. Но, я не спец, задайте вопрос кровелям в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/369561

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Прошу прощения. Невнимательно прочитал. После первого этажа у Вас идет нормальный армопояс, а речь шла о том, нужен ли второй?
    Стена несущая (стойки от несущекй стены) под конек у Вас идет? Если да, значит система безраспорная. Сколько рядов блока у Вас от армопояса до мауэрлата? если 2, можно закрепить мауэрлат в армопяс первого этажа с помощью забивных анкеров на шпильку. Тупо просверлив блоки насквозь. Если же больше, ИМХО, лучше отлить ЖБ балки под мауэрлат по стемам, где он будет лежать, но или хотя бы выложить три ряда полнотелым кирпичом с сеткой и крепить мауэрлат к нему анкерными болтами.
    Если балки, то просто к верхнему блоку на клей с двух сторон приклеиваются 2 перегородочных блока. Строителям должно быть пофиг, что клеить, их или у-блок. Единственное, бетона уйдет больше, но перегородочный блок выйден намного дешевле заводского у блока.

14. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Такое крепление делается только в кирпичную кладку, и на чертеже указан именно кирпич. В газобетон так крепиться нельзя.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Судя по толщине стены 400 - это все-таки газобетон. Нет таких размеров кирпичей.
    Даже теплая керамика 380.

Статус темы:
Закрыта.