1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Возможно, но вроде газобетон у архитекторов немного по-другому штрихуется. Штриховка показана кирпича, и такой узел делается для кирпичной кладки.
    Не знаю откуда этот чертеж... но похоже, что его просто "содрали" с классического архитектурного узла, изменив толщину стены на нужную.
    Хотя, возможно, я и ошибаюсь..:|:

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Я с Вами полностью согласен, и, скорее всего привязывать стропила проволокой через одно на ёрш - тоже не будут.

Пусть делают, а мы подскажем.

;)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    поскольку проект чисто условный, я думаю, именно так и было.

этот чертеж мне был выдан в прошлом году. про армапояс ни слова, в чертеже нету, поэтому я подумала что его и не будет. теперь оказывается есть. так что я уже ни в чем не уверена. Если нужны стойки - как часто (а точнее как редко) их можно делать. Очень не хотелось бы разбивать стеной посередине всю мансарду, а для этого их надо разнести на 2,5 метра не меньше. Ближе к северному фасаду в конек выходит труба, там можно сделать стену хоть кирпичную с опорой на несущую, длиной метра 2,5-3. Можно сделать стойки рядом с "лестницей".
    да.

нет. я от нее отказалась. или очень хочу отказаться. со стеной бы не было вопросов.

4, а хотелось бы даже 5.

а можно ли только по этим стенам? я так поняла, что если убедюсь (убеждусь) что система безраспорная, то в этом случае можно. Чтобы она была безраспорная и не было центральной стены, нужны опорные столбы? так? как часто их устанавливают?

их же разопрет от бетона? надо опалубку соорудить? мне кажется они именно поэтому против. в У-блок же заливать куда удобнее, никакой мороки...

опять, когда поздно будет...

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Кладка - кирпич-5 ряд
    DSCN9043.JPG DSCN9044.JPG DSCN9045.JPG
    DSCN9046.JPG DSCN9047.JPG
    Мне в целом нравится кирпич, хотя на нем много сколов.
    И я распорядилась вот такие
    DSCN9038.JPG DSCN9042.JPG
    все равно выкладывать, где не так заметно, и пореже, беречь только главный фасад.
    Не знаю правильно ли я сделала? большие сколы класть не будут, но их мало, пока только 1 кирпич совсем забраковали, а таких мелких я насчитала больше десятка.
    Газобетон начнут класть еще через пяток рядов. Это нормально? Кирпичная стена не будет мешать выравнивать газобетон?

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ничего не разопрет, если лить аккуратно и вибрировать штыкованием. У меня прекрасно залился пояс без опалубки. Правда, блоки сотка были. Можете кирпичом выложить, но крепить мауэрлат к газобетону решение очень сомнительное.
    Кирпичная стена газобетону не помеха.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    к газобетону точно не будем, вопрос только в том покупать У-блоки или мастерить что то самостоятельно.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Сравните цену на погонный метр ублока и двух перегородочных блоков. У меня в свое время все вопросы отпали сразу

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    У меня строители тоже спокойно сами выпиливают без проблем из обычных блоков, даже разговора про У блоки не было.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    У-блок в два раза дороже обычного. При самостоятельном выпиливании, если я правильно посчитала недостающее количество блоков, мы сэкономим 10 тыщ. Строители нам чуть лишь не пальцем у виска крутят :( как будто намерены нас разорить:(

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Намерены хорошо заработать в сезон.
    А разоритесь ли вы - это их не волнует.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    поговорила с бригадиром каменщиков. они работают по временному найму, и получают 1100 за м2 кладки. Мы же платим 1500. 400 рублей дарим фирме. Если у нас 150 квадратов, то мы могли бы, наняв частным образом ту же бригаду, сэкономить 60 т. р. На это нужно время, поскольку знакомых среди строителей у нас нет, и практически нет знакомых строящихся, зимой бы их точно не нашли. Может нужен сезон, а может и не один, чтобы поездить внаглую по пригородным стройкам... денег конечно ужасно жалко.
    Тем кто читает мою тему, советую уже который раз - не стройтесь без подготовки! Полгода для этой цели недостаточно, надо минимум 2, причем не абстрактных размышлений, а физических контактов с умудренными опытом товарищами. и учите матчасть! :nono: не надейтесь на умных строителей:no:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я когда начинала стройку, то тоже были мысли, ой, ну что там...10 тыс, тут 3 тыс, там 2, в этом месте 8...сейчас я уже поняла, что если так строиться и везде по чутку перезакладываться на пару тройку тысяч...то в итоге можно и без крыши остаться. Так что теперь я за каждые 100 рублей цепляюсь.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    С крышей вообще больной вопрос. вчера до трех ночи читала интернет и смотрела видео, пытаясь разобраться, как строить крышу я так и не поняла, но хотя бы приблизительно начинаю представлять "поэпюрно" :aga: как она должна работать... когда пыталась объяснить мужу, (на ножницах:aga:) он начал ржать так что не остановить, говорит: я представил, как ты пытаешься объяснить это Роману. Он просто уверен, что Роман не знает как надо строить крышу:ogo: Меня это напугало. не может же быть что люди строят столько домов, и не знают как крыша ставится... ну могут быть какие-то незначительные недочеты, наверное, но не так чтоб все настолько плохо... На тех домах что мы смотрели, стоят же крыши на мансардах, никуда не улетают и не прогибаются... и стены пока что не разошлись:aga:
    В общем, один из каменщиков предложил нам свою знакомую бригаду на крышу. НО: они из Пскова. Это не только проблема с жильем. когда мы искали либо бригаду, либо фирму, основным моим требованием было, чтобы они были местные. Это особенности жизни в маленьких городах, тут не обманут. Вот теперь не знаю... Пусть муж договаривается сам и сам решит, стоит ли овчинка... смотря на сколько это выйдет дешевле...

14. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    :super::super::super::super::super:

15. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    @Knesinka, Прочитала на одном дыхании... снимаю шляпу :hello:У меня от темы мозг вскипел) А уж в реале это все осилить! Ну не знаю... Вы большая молодец! Взять на себя такую ответственность, это просто ...нет слов. А ошибки и косяки допускают и опытные строители, бригады, архитекторы и т. д.

Статус темы:
Закрыта.