1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Большое спасибо, но для меня это обычное дело:) Хочешь сделать хорошо - делай сам:) Раз строить самим у нас нет сил, так хоть контролировать...

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Единственное, что я не стал сам делать - бурить скважину. Теоретически могу собрать бурильный станок, коробку от жигулей - и вперед. Но, побоялся, что бурение затянется на годы, а за два года проживания возить воду в канистрах надоело. Нанял бурильщиков. Недели полторы они бурили - не отходил от них ни на шаг. До этого пару недель плотно сидел в инете, изучал споры бурильщиков, гидрогеологию СССР.

Вобщем, хотели они сэкономить труб тысяч на 20, но я тактично дал понять, что все вижу и все понимаю, после чего и трубы привезли, и даже пять тысяч, которые сувал в карман бригадиру за хорошую работу - он не взял.

Самое интересное, всем бурили за три дня, а у нас полторы недели провозились, под моим неусыпным контролем. Я количество штанг считал, камушки намывал, мощность пластов записывал, качество сварных швов лично проверял, отбивая шлак, стену баннером завешивал от брызг, когда вода пошла отводной канал мимо огорода прокапывал, чтобы известь в огород не лилась, они прониклись, и даже помогали.

Так что не можешь сделать сам - контролируй. ;)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сегодня (точнее, уже вчера)
    DSCN9049.JPG DSCN9050.JPG DSCN9052.JPG
    DSCN9053.JPG DSCN9054.JPG
    Заложили связи. говорят, нержавейка, написано.
    DSCN9051.JPG DSCN9055.JPG
    Пока все норм?
    Сфоткала кирпич, поддонами наверное в футбол играли, неудивительно что столько покрошено. Уверена что весь брак - результат транспортировки.
    DSCN9056.JPG
    Говорят, положат 2 ряда газоблоков и дальше будут класть кирпич с него:ogo:. Я в ужасе. они же покрошатся? Говорят, всегда так делают, при параллельной кладке без лесов, и все нормально.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Разметили окна, пришлось задержаться почти до 7 вечера.
    fqLuCITZSq4.jpg MdBMkcJJkAU.jpg Q--gIOk3XVo.jpg
    e8pihslE4DU.jpg yEXoXY83RFs.jpg pb67MLL6NIk.jpg
    Поскольку в проекте у нас только газобетон, и то окна неправильно, а размечать пришлось по кирпичу, вымеряяла внутренние стены, а потом подгоняла под симметрию снаружи. Когда поняла как считать - а человеку, который первый раз в жизни видит кирпичную кладку, это простительно:|: - дело пошло очень быстро. Окна переднего фасада, за которые так переживала, разнесли по 77см от стены - только уже забыла, это с четвертью или без. После рабочего дня туго думается:) В любом случае, за шкафы переживать не стану - они влезут. Теперь буду переживать за верхние окна:aga: Их можно чуток опустить, сузить - в общем, есть еще варианты сохранить красивый фасад:um: придумаем.
    Размеры окон почти везде оставила как в проекте, уменьшив на 10 см за счет четверти. Уменьшила только окна на западном фасаде, где будет главный вход. В котельной 90 см вместо 1м, потому что иначе просто не оставалось стен:ogo:. По нормам остекление проходит - почти 1м2, для наших 15 кубов достаточно 0,45, и хватит даже если с увеличением высоты потолка объем увеличится до 18,5 м3.
    Второе окно - в папиной спальне, а он хотел кровать вдоль стены поставить. поэтому окошко урезала на полкирпича. Ну и, крыльцо пошире можно сделать:aga:.
    В кухне окно сделаю чуть выше, там 1м20см. Через пару-тройку рядов кирпича размечу.
    Завтра каменщики выйдут выработать остатки кирпича, в понедельник кладут блоки, и затем надо везти новый. а я даже не в курсе, договорился ли Роман о догрузке фуры:close:
    А я завтра с ранья пойду перемеривать окна, вдруг и впрямь утро вечера мудренее:close:. Чтоб если что - не поздно было исправить. семь раз отмерь:pioner:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос. Цоколь по несущей стене у нас полтора кирпича - это 38,2 - так намеряла. дальше пойдет газоблок, он 37,5. Куда девать см? говорят пустить по одной стене, чтобы только одну пришлось сильно штукатурить. так?
    а дальше еще хуже. в кухонно-котельной зоне вентканал, а он вообще 40 см. Куда его вывешивать? Кухню вообще не хочу штукатурить, только оклеить плиткой. Но и котельную идентично...

6. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Как вариант приклеить гипсокартон (Гипсоволокнистые листы) 9мм или аквапанель, вместо штукатурки. А вент канал из чего и что в нем будет. Можно было облицовку из строительного вести, только швы затереть (лаком покрыть) разницы не видно.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    У Вас еще стен нет, а уже все расланировали. Мы с женой сами блок клали, старались, швы тонкие делали, каждый ряд ровняли шлифмашиной, надеялись просто прошпатлевать стены, и обои поклеить. Но, когда стройка закончилась, я походил с трехметровым правилом по дому...

Все-таки сантиметр мы упустили. Поштукатурили, ничего страшного.

Не спешите, пусть делают кладку

Насчет вентиляции, вопрос не понял.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вентканалы самые допотопные, из кирпича, того же что и цоколь. ох как меня ругали за эти вентканалы на этапе проектирования, но ничего другого предложить не смогли.
    Их ведь в теплом помещении утеплять не нужно, только на холодном чердаке? может правда попросить красиво выложить?

я имела ввиду, что венканал шириной 40 см встраивается в стену, которая 37,5 см шириной, значит он будет свисать с какой-то стороны. наверное, со стороны котельной. и пусть висит, шовчики подровняем и лаком покроем.

я уже мебель расставила, и шкафы, и спальню, и мойку с холодильником:aga: 7 раз отмеряла, как полагается. то-то весело будет когда не влезет:aga:

когда заказывала себе мебель для спальни (в квартиру) вымеряла все до мм. учла все, даже вертикальную кривизну стен, а вот горизонтальную не учла. Шкаф должен получиться 1,8м но я его заказывать не стала. Заказала тумбочки, а со шкафом попросила повременить, пока не доставят кровать. И, конечно, кровать вместо каталожных 1,5м оказалась 1,52м, тумбочки по разным причинам отодвинулись от кровати не на 5, а на 7 см, 1 см скушала неровность стены, а еще несколько сантиметров пришлось растворить в неизвестном направлении (в направлении подоконника, если точнее:aga:) Итого шкаф на 10 см съёжился:hello: Зато вписался идеально... так что я могу представить, каково эти см ловить...

мне так никто и не сказал, что будет, если ходить по газобетонной стене? :faq:

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Дом будет строиться. Вот, жена блок 375 укладывает, стоя на стене.

754376589.jpg

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Покажу на чем сегодня закончили. кирпич немного не выработали, осталась еще пара-тройка рядов на 2х поддонах.
    по кругу, начиная с юго-запада:
    DSCN9069.JPG DSCN9070.JPG DSCN9071.JPG
    Север, здесь разметила кухонное окно:
    DSCN9073.JPG DSCN9074.JPG
    оно чуть выше остальных. В мыслях у меня за этой стеной уже стоит и мойка, и столешница, вот только сушилка на стене не висит - этого участка стены еще нету:aga:
    Запад, окно котельной, главный вход.
    DSCN9075.JPG DSCN9076.JPG

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    урра! не поверите как вы меня успокоили. А то я смотрю картинки в инете, а там строители все по лесам да по лесам...:aga: да, тяжко нам, непросвященным:aga:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    @Knesinka, я что-то пропустил, надеетесь в три миллиона уложиться, или бюджет побольше?

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Строители не будут по стенам ходить. :)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот еще чуток: связи закладывают в каждый 6 ряд. говорят, должно совпасть, вроде не первый раз делают.
    DSCN9077.JPG DSCN9078.JPG
    перфоленту вставляют в дырочки кирпича.
    только некоторые связи у них покороче, но я почитала, если клей хороший, там и пару см не выдрать будет. вентзазор 3 см будет.

обычно в это время уже вовсю цветут яблони. В этом году даже вишня зацвести не может.
    DSCN9065.JPG
    Только второй день тепло.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    так в том то и дело что будут. :ogo: положат газобетон, прикроют вентзазор и с него продолжат кирпичную кладку.

в два. раскопки я не считаю.
    могу выбиться из бюджета на 100 тыщ, это заложено.
    Но это только коробка! На отделку еще предстоит накопить.

Статус темы:
Закрыта.