1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Knesinka, а можно в личку смету вашу последнюю, где 750 насчитали, дабы мне понять от каких сумм отталкиваться в разговоре со строителями. посмотрела в той смете, что вы скинули, у нас с вами кубатура стен одинаковая

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Talesya, этой сметы у меня нет в принципе. Договора еще не заключали. мне озвучили ценники за основные этапы, которые я написала выше, и мы сговорились на общей сумме. Причем включая материалы. Она будет разбита на этапы. Например, коробка без отделки должна мне обойтись в 230-235 т. р. по работе, это дешевле чем в той смете, что я опубликовала, и это при том, что труба больше на 1 вентканал. В эту сумму не входит кирпичный цоколь, он был посчитан нами позднее - это еще добавит 30 т. р. в плане работы. Подробного рассчета кровли и кирпичной кладки у меня нет на руках, кровлю мы вовсе считали в 2х вариантах - с кукушкой и без нее. остановились "без". Она должна будет обойтись в 410 т. р. с материалами. подшивка софитами тоже отдельно, это 30 т. р. только за работу - можно будет отложить на годик этот этап. по моим прикидкам, общая стоимость работ не должна превысить 750 тыщ.

Последнее редактирование: 19.03.17
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Я могу еще скинуть крышу от той же фирмы, что рассчет коробки - он у меня на этом же компе.

Вложения:

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    посмотрела цены, что то дешевле, что то прям в 2 раза дороже...но у нас пирог крыши разный совсем, у вас металл, у нас мягкая. Но и наверное не учли главное, у нас Москва...тут априори уже в треть дороже сразу(

5. Dusy047
    Благодарности:
    16

Dusy047

Участник

Dusy047

Участник

Благодарности:
    16
    Knesinka! Удачи и везения вам в делах. Читаю с интересом. Мне все ещё предстоит в этом году. У меня раскорчевка, отсыпка участка и дренаж то же в эту сумму получились. Так что не растраивайтесь.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итак, фундамент. "Отстрелялись" сегодня, завтра я не успеваю. Сначала о хорошем. определились с глубиной заложения, она меня устроила. Получится на 15 см выше дороги, и вровень с соседом, это хорошо. высота ленты будет 73 см. в подушку углубятся см на 35. см 10-15 оставим на поверхности, остальное будем подсыпать. Участок поднимать придется порядочно, но я думала будет страшнее. а см 20-25 вокруг дома - это мы осилим.
    Планы прилагаю.
    фундамент2.jpg
    Не без косяков, отмостка задрана слишком высоко, на самом деле она пойдет на 15 см ниже. Еще я думаю, нельзя ли облицовочный кирпич поставить не на цоколь, а на ленту. Какие мысли есть по этому поводу?

теперь что похуже. Колышки, отмечающие края котлована. мы конечно потеряли, причем еще осенью, когда трамбовали подушку. Поэтому есть реальная опасность попасть на края. Отец при разметке котлована не позаботился о том, чтобы выровнять его относительно забора, а ровнял относительно старого дома. поэтому котлован пошел немного косо. Теперь возникают проблемы, чтобы уместить дом ровно в границах котлована, при этом выровняв его хотя бы по внешнему забору. И не попасть лентой на срез. При том, что я постоянно увеличивала дом, это уже становится проблематично. но думаю, решаемо. Когда будем копать, срез уж точно обнаружим. пока определились с разметкой на глаз, по подушке. от дома отступили 1,4м, от забора 3,5 м.

теперь то что меня вообще напугало и выбило из колеи. Арматура в углах сгибаться не будет. Соединения внахлест как в лучших учебниках "как не надо армировать углы".
    Снимок.JPG
    отличие только в том, что нахлесты будут не связаны, а жестко сварены между собой. Штудирую инет, вроде как по Сажину допускаются сварные соединения в углах мелкозаглубленной ленты (армирование сварными арматурными сетками).
    Еще: Пункт 8.3.26 СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры" (Москва, 2004) определяет все известные способы соединения арматуры:
    а) стыки внахлестку без сварки:
    - с прямыми концами стержней периодического профиля;
    - с прямыми концами стержней с приваркой или установкой на длине нахлестки поперечных стержней;
    - с загибами на концах (крюки, лапки, петли); при этом для гладких стержней применяют только крюки и петли;
    б) сварные и механические стыковые соединения:
    - со сваркой арматуры;

- с применением специальных механических устройств (стыки с спрессованными муфтами, резьбовыми муфтами и др.).
    Но блин реально так кто то делал? я не встречала.

Подушка промерзла на 40 см. В мерзлую землю (песок) вгрызаться не будем, поэтому дальнейшие работы откладываются на 2 недели, окончательная разметка тоже, бригада уезжает на другой объект. Есть время подумать, точнее, свыкнуться с тем что фундамент будет армирован "не по-моему" :(

Вложения:

• Армирование.jpg
    • план фундамента2.jpg
  7. SVroman
    Благодарности:
    41

SVroman

Участник

SVroman

Участник

Благодарности:
    41
    Подпишусь. Продолжайте повествование, очень интересно)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @SVroman, спасибо! постараюсь продолжать, ничего не упуская, особенно косяки:) думаю это для самозастройщиков особенно полезно, лучше учиться на чужих ошибках:)
    QVmGuvJxQGg.jpg

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Пока что дела обстоят так. Весь вечер просидела за интернетом, потом муж меня сменил. Выясняли, имеют ли место быть сварные соединения в углах фундамента. Однозначного мнения не нашли. много пишут о том, что простые перекрестия в углах применять нельзя, даже в случае сварки. Но в то же время говорят и о том, что сварные соединения надежнее вязки, т. к. обладают большей несущей способностью. Однако на сильнопучинистых грунтах лучше использовать вязку. словом, запутались окончательно. Если взять за основу того же Сажина и допустить что сваренный арматурный каркас = его арматурной сетке, то он советует в углах применять еще усиление (4):
    сажин.JPG
    Примыкания соответственно без усилений. к ним придираться не буду.
    Окончательный вердикт мужа таков: пусть делают как делают. домик маленький, не небоскреб строим. "Ты и так уже Романа достала своими придирками".:close: я еще думаю. если что - ответственность на мне...

10. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Нет не имеют, только при использовании арматуры которая предназначена для сварки.

Арматуру гнуть в углах и еще раз гнуть, сложности в этом никакой.

11. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Не понял по разрезу фундамента зачем пол почти на уровне грунта и зачем такой высоты в начале стены полнотелым кирпичом выкладывать? В чем смысл?

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я когда изучала этот вопрос, то так поняла, что усиление это обязательно, и делается несколькими способами, точно помню косынка есть) Мы делали. Усиливали и внешние углы и внутренние где примыкание внутренних стен.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    в разрезе ошибка, я же написала. с внешней стороны засыпка должна быть ниже на 10-15 см. у нас фундамент полностью на насыпном грунте. Цоколем поднимаем газобетон повыше от влажной почвы.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    если я правильно помню, у вас же арматура вязалась, а не сваривалась?

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да, вязалась и по углам усиливалась

Статус темы:
Закрыта.