1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    тогда да...у нас в среднем 700, это полностью за всё...с учетом пиления блоков.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, логично:hndshk:
    прикинула - то на то и выходит. Обычный блок дешевле У-блока, разница в 215-220 рэ. Но у нас в прошлом году они покупались заметно дешевле, чем теперь придется докупать, там и разница была меньше.
    Что-то у меня уже в мыслях, не мудрить с перегородочными и пилёжкой, а просто докупать У-блоки и платить за монолит по 450 рэ...
    Перегородочными наверное дешевле, 130 рэ за два блока, и за заливку мы сошлись доплатить по 50 рэ за м. п. Но там идет больше раствора, его я точно посчитать не могу.

Последнее редактирование: 25.05.17
  3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Надо проконтролировать то, что все стыки балка-камень были гидроизолированы рубероидом в два слоя, торец балки имеет воздушный зазор 30-50 мм до кладки и не закрыт гидроизоляцией. Торцы балок должны дышать. И размер опирания балки перекрытия в тех. решениях для Вашего блока смотрите - это критичная величина. Там точечная статическая нагрузка на газоблок возникает, а он этого ой не любит. Для кирпича, как помнится, и то опирание не менее 150 мм назначают.

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Вот здесь нужно поподробней остановиться. Балки лучше опереть не на газоблок, а на армопояс первого этажа. Допускается класть балки на растворную постель на блоке, но лучше все-таки на армопояс. Блоками только заневолить. Если решили сбивать, то лучше использовать проставки между досками. Все обрезки пустить на них. Ну и совсем уже перфекционистский совет: смотрите, чтобы кольца на торцах были направлены по направлениб друг к другу (чтобы они сиремились создать букву "о"). В этом случае они мешают друг другу крутиться при высыхании.
    Утеплитель в этом случае, действительно, лучше использовать засыпной. Я выбрал для себя эковату по соотношению цена - качество-простота самостоятельной укладки.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @mat2k, большое спасибо за ценные замечания, я как-то не придавала значения тому что балки не должны упираться в камень, теперь буду знать.
    Выкладываться будут на армопояс.
    у меня тут вдруг возникла мысль.
    @MrWildWolf, спасибо ему огромное, напомнил про гильзование вентканала для котла. Я подняла бучу и отправило родителей выяснять это у газовщиков. Походу, для котла который мы выбираем - напольный с открытой камерой сгорания - вообще не подходит кирпичный дымоход. Если сегодня приедет газовщик и я с ним встречусь, узнаю поточнее. Но вероятно, нам придется ставить отдельную трубу из нержавейки. От того, как потребуют ее разместить, будет зависеть количество вентканалов из кирпича. т. е. все это длинное предисловие к тому, что у нас может остаться какое-то количество полнотелого кирпича и к тому времени, как надо будет подводить армопояс, это будет уже известно.

Вот собственно вопрос. А не сделать ли мне армопояс по внутренней несущей стене из кирпича? Чем в принципе чреват тот факт, что балки одним концом будут опираться на армопояс в У-блоках (по внешней стене) и другим концом на армопояс из кирпича (по внутренней стене) :faq:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вау! логично, но будет сложно проконтролировать, все-таки балки не легкие, буду заставлять ворочать лишний раз - могут и послать далеко и надолго...:|:
    засыпной утеплитель мне как-то не очень по душе. то что я про него читала не вдохновило. Но это может в определенных условиях стать единственным решением.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Вот это странно. Я еще понял бы, что заставляют гильзовать, так как конденсат от котла кирпичу дюже вреден, но гильзованный-то чем им не угодил? Вот только не пойму я право-слово, зачем Вам котел с открытой камерой сгорания? Будете делать гравитационную систему отопления, чтобы вода по трубам самотеком текла?

Мое мнение, что можно. Если бы не насыпной грунт и колодцевый цоколь, можно было бы вообще заменить армопояс тремя рядами кирпича с армированием сетккой. Но в Вашем случе, лучше армопояс. А вот под мауэрлат кирпич положить вместо монолита - милое дело, если кирпич остался...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, собирались.
    вроде как сечение маловато, а увеличить сечение - кирпича не хватит...
    я как-то так размышляю - на внешних стенах кирпич будет холоднее газобетона, а вот на внутренней стене это пофиг. да и кирпича на 2 внешние стенки точно не хватит.

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А вентканалы с дымоходом готовы уже?

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    до них еще не дошли. вот и паникую - как строить, сколько строить, чтобы не перестраивать...

в общем пошли родителей...эм.:nono: надо было самой, но времени занимает много, а работу никто не отменял, и так много пропускаю.
    Наездили им там по ушам, уж не знаю кто и как, полагаю, манагеры которые котлы продают, или устанавливают. там в "окошке" где котлы напольные ставятся, полно народу, а в окошке где подвесные и турбированные - никого, вот они туда и сунулись. Кароч, теперь папа хочет настенный, турбированный и двухконтурный. И фигня что у соседа зимой из него вода холодная течет. У нас такого не будет! :pioner: А отключат электричество зимой - тоже фигня, валенки-то на что! У нас такие котлы устанавливают теперь в новых многоквартирных домах, это называется автономное отопление. Котлы быстро ломаются, люди мерзнут и сидят без горячей воды... Словом, не доверяю я этой технике:mad:. Но папа уперся... проблема, однако, а я в этих котлах как свинья в апельсинах, даже никакого ученого слова сказать не могу:um:.
    И газовщик обещанный сегодня так и не пришел. а у меня как раз сегодня была возможность с работы слинять. теперь боюсь, что дойдем до вентканалов раньше, чем определимся, что же строить.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    После вчерашней вздрючки работа вроде пошла получше. Ахмет пилит, другой смотрит:cool:. Вот этот кусочек, который вчера так удачно замазали:aga: DSCN9132.JPG нехиленько:aga:
    Подоконный ряд проармировали. где-то замазали, где-то нет, опускать арматуру в клей они не умеют.
    DSCN9134.JPG DSCN9135.JPG
    Вот шовчики Ахмета. не вижу поводов придираться.
    DSCN9138.JPG DSCN9139.JPG DSCN9141.JPG
    Как я и предполагала, клея кладут с избытком, потом подгоняют блок киянкой, клей вылазит из швов, и его затирают. Вот видно изнутри как клей торчит:
    DSCN9147.JPG и клей густовато замешивают:( как для плитки.
    Эх, будет дом холодный:nono: и не утеплишь, из-за облицовки...:no:

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.269
    IMG_20170425_193116.jpg ну да, поводов совсем нет.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вопросы на сегодня у меня такие:
    1) Какой следующий ряд армировать? проармирован 1й и 3й-подоконный, 4-5-6-7-8-9 - будут окна, 10й - перемычки, 11й - армопояс. Я так понимаю, нужно армировать 10й, где перемычки? т. е. под армопоясом. имеет смысл?
    оконные простенки у нас в основном небольшие, по паре метров, самый большой по северной стене метра 4. имеет ли смысл армировать 6й ряд? может проармировать углы и самую длинную стену? или вообще все? лучше 6 или 7? Посоветуйте, как лучше сделать в моем случае.
    DSCN9143.JPG
    2) чем уплотнить/утеплить эти места:
    DSCN9144.JPG DSCN9145.JPG DSCN9146.JPG
    Помнится, что-то я об этом читала, но не помню где:|: Папа предлагает ЭППС/пенопласт, мне кажется что уж только не эппс. Вроде, пеной заливали, но ведь пены уйдет немерено. или я что-то путаю:|:

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    но они же в принципе тоже тоненькие, только замазаны. ну не умеют у нас иначе, что же делать:(

Нам есть с чем сравнивать: https://www.forumhouse.ru/attachments/4993688/

Последнее редактирование: 26.05.17
  15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Dimastik25, клей наносится специальной кельмой? красота:love: как с картинки. У наших и инструмента толкового нету. обычный зубчатый шпатель. и густо замешивают клей.
    Вертикальный шов пена+клей или только пена? или только клей?

Статус темы:
Закрыта.