1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.269
    Обалдеть. А теперь Посчитайте, сколько у вас получается погонных метров в сумме всех каналов. Я бы тоже все усилия и красноречие приложил, чтобы такой вкусный вентканалы построить:ogo::ogo::close:
    По большому счету, Ваш Роман сам себя загнал в ловушку. Раз есть такой договор, то пусть строит ОДИН объединенный вентканал, а на разницу в цене, Вы этот общий вентканалы загильзуете серебряными трубами, так ещё и на серебряное колье останется. Ну нельзя же так, Вы, в конце то концов, деньги платите, сколько он там за погонный метр берет? И сколько этих общих погонных метров получается?

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вопрос рассчета висячих стропил пока неактуален. Мы с отцом решили делать наслонные, как я выложила выше. Роме сюрприз будет:aga:. Если заказываем крышу в другой фирме - там будет бесплатный рассчет, если с Ромой или нанимать кого-то еще, будем решать по месту, но пока денежку побережем.
    У меня неприятность, спину прострелило:( Сегодня весь день привязана к постели, не подняться, к вечеру приехал муж, отвез на уколы. Это сбило все мои планы. Двери с Романом удалось обсудить по телефону, но после приезжал газовщик, с ним встретиться не удалось. Родители мне не позвонили, хотя я просила :( Судя по словам родителей, весь мой план по размещению газового оборудования летит в тартар, котел нам поставят не у северной стены, где я заботливо отвела под него место, а сразу под вентканалами. Вот ведь и думала, что такое возможно, поэтому и хотела согласовать с газовщиками еще на этапе проектирования, когда можно было что то изменить, но тогда нам отказали. Оказалось, не туда ходили, не в ту контору:mad:.
    Т. о., котел будет стоять посередине восточной стены, прямо под вентканалами, и входя в дверь, мы будем упираться носом в котел :( места для коллектора ТП там не останется. т. е. коллектор придется смещать дальше, к северной стене. неприятность:( Есть правда еще возможность перенести дверь чуть ближе, оттяпав кусок от коридора, тогда котельная получится с углом. Может чуть увеличится проход, тогда можно будет использовать кучу свободного пространства котельной, но все уже не то. Все получается коряво, все неправильно, хочется кусать локти, но кроме себя самой, винить некого. Архитектор по газу через три дня уходит в отпуск, завтра будет готов проект и отдан на утверждение. Если получится завтра к нему съездить, если получится застать его на месте, если я буду транспортабельна, вести машину я не могу... так много условий, так мало шансов.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, выздоравливайте, не рвите жилы, а то никакой дом не нужен будет ни Вам, ни родителям.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    он считает каждый канал в отдельности, т. е. если на крыше будет 5 выходов трубы, это будет 5 вентканалов. Это он нас загнал в ловушку, платить придется за 5, он считает по 8 метров каждый, по тыще рублей, итого 40 тыщ. Если мы закладываем туда гильзы, то это еще тыщ 10-15, плюс нержавейка, а я совершенно не знаю как их строить и как это объяснить, тем более по телефону. и кто их теперь будет покупать... это я теперь в ловушке.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, спасибо!
    По поводу электричества: мы хотели прокопать под землей до фунд. ленты, поднять по ней с наружной стороны кабель в стальной трубе, и забуриться в кирпичный цоколь. Разве там в принципе где-то может арматура помешать? В ленте идет много арматуры, но она же бетоном отделена, неужели это существенно? Да, воздушка дешевле, но если хотим подземку, надо это продумать до заливки отмостки.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.269
    Я конечно извиняюсь, всю тему не читал. Можно в двух словах? Вы что, сделали предоплату сразу за все работы? То есть, деньги за строительство уже переведены? Всегда считал, что в строительстве заказчик, это голова, а исполнитель, шея. С каких это пор, шея управляет головой? Строитель строит то, что заказывает ему заказчик. Да, планы и решения иногда меняются, по ходу стройки, вносятся какие то изменения. И что? Вы что, слова не можете этому Роману сказать? Извините за резкость, но нельзя же так, исполнитель Вам дом строит, вот когда он будет себе строит, пусть хоть двадцать отдельных каналов себе сооружает.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Есть несколько фоток, фоткал муж. Кладка выше пошла похуже, мы это связываем с тем, что кладчики не видят ее "в лицо", а смотрят из-за стены. Они говорят, что "геометрия кирпича гуляет".
    DSCN9153.JPG DSCN9154.JPG
    Выложили перемычку двери котельной, поняли меня правильно, именно так и я хотела, высота двери сейчас 2м15см, но будет чуть ниже. мне понравилось.
    DSCN9157.JPG
    А таких ракурсов я сама не добьюсь:)
    DSCN9161.JPG DSCN9162.JPG DSCN9163.JPG
    Вот это еще вчера щелкнула. Последствия кладки в дождь :(
    DSCN9149.JPG
    Помнится я рассказывала про ценную яблоню, которую хотелось сохранить. С красными яблоками. Она и цветет красным цветом, чуть позже других яблонь, но уже зацветает. В этом году урожая не намечается.
    DSCN9167.JPG
    Муж измерил ширину кирпичных швов. вышло до полутора см. некоторые. Вроде как в допуске? но все равно неприятно.

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Пусть этот умный человек даст ссылку на конкретный ГОСТ или СНиП где данный запрет указан. :nono:
    Типа блуждающие/наведенные токи...:aga::)] абсурд. :no:
    Выше я Вам назвал маркировку кабеля. ;)

Исключительно.

Напомните ему, как краном провода с крюков сорвало...;) благо, что не порвало.

PS. У моих родителей с воздушкой была крайне неприятная история, когда миксер выезжал с соседнего участка, бортанул их столб оборвав провода и устроив "веселый" фейерверк закоротив три фазы. В трети деревни выгорела техника... Несмотря на явного виновника претензии пытались предъявить именно родителям. :mad:

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Попытаюсь в 2 словах: родители надумали строить дом, а нам не сказали, но они сильно пожилые люди, я побоялась что не справятся и стала помогать, не имея ни опыта ни какой либо подготовки:) На проект ушло около месяца, на поиск строителей около месяца, и все далее в такой же спешке и без подготовки.
    Нет, предоплату не сделали, оплатили аванс, по договору можем менять и количество работ, и вообще отказаться от его услуг без какого-либо для себя ущерба, заплатив только за уже выполненное. Но да, получается как раз-таки, что шея вертит головой. Мне Роман постоянно указывает, как и что надо делать, как будто строит дом для себя, и мне это очень не нравится. А я не знаю что с этим делать :( Как бы то ни было, он умеет строить, а я нет. Любое изменение приходится выбивать с руганью, взять хотя бы балки перекрытия, которые по Роминому представлению должны идти с пролетами по полтора-два метра. Они строят не так, как мы хотим, а так, как им удобно, чтобы не прогореть. а мы вынуждены соглашаться, потому что папе очень хочется построить все быстро, или, вернее потратить все наши денежки очень быстро, а других строителей нам сейчас не найти и не факт что будет лучше, сезон. Короче, сказать то я могу, и говорю, но это чаще всего ни к чему не приводит. В настоящее время положение уже такое, что мы с Романом чуть не на ножах, он говорит, что всякие девицы начитаются интернетов и начинают учить его как дом строить, а он между прочим уже 15 лет строит и явно знает лучше меня, как это делается. Родители, для которых строится дом, в целом с ним согласны, но и меня иногда поддерживают. Это в двух словах:) На резкость я не обижаюсь, можно не извиняться, я же первый раз и случайно, без подготовки попала на стройку и в такие отношения и вообще не понимаю, как все это делается:( боюсь и учиться уже поздно, чуть не полдома построено.

Вот эти вентканалы, они утверждены, мы с отцом согласились что они будут кирпичные, и сейчас их начнут строить, а я не смогу из-за болезни бегать, договариваться о встрече, что то менять, покупать трубы... и главное, мне Роман скажет, что я все выдумываю, так вентканалы не делаются, он всегда строит такие... я не знаю как быть в этом случае. Я же на самом деле не знаю как они устроены и не смогу объяснить толком что я от него хочу.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да-да, блуждающие! кабель записала, буду знать! спасибо!

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Эм-мм, а в чем проблема-то? Деньги у Вас в кармане, если они хотят их получить, пусть делают так, как требует заказчик (естественно, требования должны быть четко обоснованы и аргументированы). В настоящий момент ситуация выглядит так, что Вас просто разводят на бессмысленную трату денег.
    ИМХО!

Последнее редактирование: 29.05.17
  12. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    @Knesinka, вот простейший пример короба.

upload_2017-5-29_23-38-48.png
    Налицо экономия времени и материалов.
    Пусть один, для котла, будет из нержавейки, остальные можно из банальной оцинковки заложить.

И не устраивать вокруг мощных перегородок и стен, рано или поздно понадобится обслуживание. ;)
    Сделать на каркасе из профиля Кнауф, обшить листами ГВЛ и задекорировать, разбирать всё проще, нежели кирпичную кладку курочить. Но это уже исключительно мое мнение. :)

Последнее редактирование: 29.05.17
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, с аргументацией у нас проблемы:aga:

тем не менее, большое спасибо @Dimastik25, за наводку! Рассказала мужу, как нас Рома с вентканалами разводит. Ему конечно тоже не понравилось. Попытались обсчитать, очень грубо, взяли 3 вентиляции из пластика, 1 из оцинковки для колонки и 1 из нержавейки. насчитали 25 тыщ. Предположили, что если обложить это кирпичом, пойдет 3-3,5 куба. Это 10 тыщ. Пусть еще тыщ 5 за обустройство всего этого хозяйства. Это 40.
    5 вентканалов как собирается строить Рома, это примерно так только полнотелого кирпича
    primer_168.jpg
    будут стоить 40 т. р. за работу + тыщ 10 за нержавейку. Для нас вроде разница небольшая, а для Ромы существенная, 40 тыщ или 15. Тем не менее решили попытаться завтра с ним поговорить, думаю еще не поздно. Если я буду транспортабельна:)
    По этой фотке мне не очень понятно. в инете что то не нашла понятной фотки, все предлагается раздельные каналы, с гильзами и без.
    типа так: жабино27.JPG
    я так понимаю, этой половинки кирпича ставить не надо, а сразу идет другая труба? чтобы трубы не смещались и не соприкасались, их надо как-то разделить, закрепить, утеплить? Утеплитель я не считала, и еще 2 тыщи заплатить за доставку всех этих труб. с аргументацией точно проблемы будут:|:

у меня вентканалы все замурованы в капитальной стене, поэтому я и старалась сделать их капитальными. Домик небольшой, жаль отнимать место на вентканалы. Предлагалось их еще сделать по наружной стене, но образуются большие горизонтальные участки и папа не хочет фасад трубой портить. хоть и северный:)
    Зато был бы плюс - котел бы встал куда следует:)]

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Нарисовала котел. К- котел, ГК - газовая колонка. И это ужасно:ogo:
    с котлом.JPG
    Зато вся котельная пустая. Могу воткнуть стиралку, раковину, туалет. Даже душ, ибо котлы Протерм разрешается ставить во влажных помещениях :)]. Только туда не зайти будет:)]
    Надо что-то делать. Северная стена пропадает.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вы уточните у своих газовиков, наши только стиралку разрешают и им пофигу какой стоит котел(

Статус темы:
Закрыта.