1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    Каждая из этих труб является "сендвичем", внутренняя труба-утеплитель-внешняя оболочка.
    "Спокойно Козлодоев, сядем усе!"(С) Бриллиантовая рука. :aga:
    Всё крепится и разделяется. ;)
    Просто Роман научился делать вот так и стряпает "куличики", без какой либо фантазии и желания лишний раз напрячь мозг. :no:
    Вот этот "Гордиев узел" вам и надо разрубить. :close:
    Спокойно, без нервов. Либо он объясняет и доказывает, что его предложение самое правильное или делает как Вы предлагаете.
    Со спиной аккуратней. Официальная медицина от остеохондрозников отказывается пока левая нога отниматься не начнет (сам через это прошел).:( Поправляйтесь. :hndshk:

Чисто теоретически, нельзя исключить и такого варианта, что Роман банально, не знает, как это делается... В таком случае он будет зубами держаться за свою позицию. :close:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    это чисто теоретически, душ там ставить не собираюсь, с выходом на улицу холодновато мыться будет:) хотя, чем черт не шутит:)
    мне еще сложнее тем, что у нас газовики общаются только с владельцем (т.е. владелицей) участка, или с законным представителем через нотариальную доверенность. :flag: А родители ездят к газовикам, когда им вздумается (и когда я не могу) и меня в известность ставят постфактум. испорченный телефон получается :( но стиралку с рукомойником точно можно! они узнавали!

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    спасибо, постараемся!
    Думаю, чисто теоретическое представление и есть самое верное, и я тут бессильна, объяснить "как именно" вряд ли смогу. последим за аргументами.

4. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Попробуйте сместить проём, см. 20-30 можно у санузла отыграть?
    с котлом.JPG

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.805

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.805
    Наличие арматуры влияет только на одно - арматура мешает сверлить отверстие в фундаменте.
    Никакого влияния на электричество арматура (и иной металл) не оказывает.

При вводе кабеля в дом надо учитывать...

1. кабель нельзя сильно перегибать. Повороты должны быть плавными. Особенно это касается кабелей с алюминиевыми жилами.

2. если кабель поднимать по цоколю и вводить в дом через стены, то потом трудно декорировать эти плавные повороты.

3. вертикальное движение грунта вдоль фундамента может повредить кабель.

Оптимальный вариант прокладки кабеля в дом - ниже фундамента по песчаной подушке...под землей к тому месту, где будет щиток.
    Кабель выводить из пола прямо около стены. а лучше, если к этому времени в стене будет сделана штраба. Тогда кабель получегтся спрятанным внутрь стены и не будет потом мешать.

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.805

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.805
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    из-за некоторого недопонимания мы уже упустили этот вариант. Пока остановимся на воздушке, как-то все сложно с кабелем вдоль дом. Спасибо!
    положение котла теперь такое:
    с котлом2.JPG
    съездила, удалось перенести без проблем, воздуховод с гильзой будет первым от стены, 2 изгиба, все близко, все можно сделать. Родители только паники навели. Колонку повесим на стене под воздуховодами, ниже, сказали, поместится коллектор ТП, дверь сделаем поуже и сместим как можно в сторону санузла. Все должно поместиться, даже унитаз, хотя он еще под большим вопросом:)

Проект кровли у нас в городе заказать 20 т. р. Нам это дорого! по срокам примерно неделя. Через знакомых - никак, слишком работой завалены. Думаю, до августа мы с этим еще успеем определиться, сейчас слишком много другой работы.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Talesya, а у вас газ на какой стадии? есть проект котельной? любопытно было бы узнать что это такое.

Наш газовщик его еще не начинал, так что не посмотрела. И конечно забыла спросить, можно ли там поставить душ:aga: Просто из головы вылетело, наверное потому, что не очень-то надо:aga:

Запланировали котел Лемакс Лидер N 25 кВт, не лучшее решение, но спорить с отцом я больше не в состоянии, как и копаться в котлах. Возможно, в процессе сможем еще что-то изменить, то что будет подходить по параметрам. Газовщик сказал что Протерм стопроцентно лучше, но тут уже папа как тот король из Обыкновенного чуда, сказал казнить - значит казнить, пока дочка не отговорит:)].

что еще хорошо - новой врезки не будет, чем меня пугали здесь на форуме, врезаемся в свою трубу, но из-за этого газовая труба пойдет по дому вдоль всего западного фасада. Как и по старому дому шла. Некрасиво, но намного дешевле. Если бы к этому времени снесли дом, можно было бы вдоль этого фасада трубу закопать. А так нельзя.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    да пока ни на какой) даже не брались за это...газа то в трубах нет...

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    т. е. поселок еще не газифицирован, только на стадии..? или вообще только обещают?

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    трубы уже опрессованы в поселке. Газ обещают к осени. Сейчас идут последние работы по подключению поселковой трубы к трубе высокого давления. у кого дома уже зарегестрированы, те полностью проходят процедуру.

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Нет, не понять мне этого. Разница в цене котлов небольшая, Протерм однозначно лучше, газовщики обслуживают... Зачем брать Лемакс? Также не понять, зачем ставить газовый котел, плюс газовую же колонку, и городить два дымохода, когда можно на сэкономленые деньги взять нормальный турбо-котел, БКН и недорогой генератор впридачу, на случай, если отключат, не дай Бог, электричество и жить как белые люди? :faq::no:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    А если гена не заведется, и СО замерзнет?

У меня сосед этой зимой себе отопление разморозил. Свет отключили вечером, часов в 10, он в это врепя уже спит. Проснулся в шесть - а уже все замерзло. Он давай буржуйку городить.

В это время мы спокойно поспали в цокольном этаже, ну, упала температура воздуха с 25 градусов до 17, ничего страшного, жена проснулась, печку затопила, а к обеду и эл-во дали.

У тещи котел двухконтурный, как же она его клянет. Как сломается электроника - сливают воду и полдня мёрзнут, ждут спеца по котлам.

А у меня есть домик в деревне, там стоит простой старый атмосферник, я раньше его включал осенью, и приезжал пару раз за зиму в морозы порегулировать подачу газа.

Последнее редактирование: 30.05.17
  14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    В каменном доме заморозить за ночь со надо постараться. Какая-то теплоинерционность есть у дома-то...
    Вообще, это конечно, выбор каждого. Кто-то вкладывается в трубы большего сечения, больший объем нагреваемого теплоносителя, газовую колонку и два дымохода, а кто-то в ибп с внешним аккумулятором и бензогенератор с электрозапуском. Во втором случае имеем не только тепло, но и холодильник, интернет и воду в доме (насосу из колодца тоже нужно электричество). Но справедливости ради замечу, что буржуйку с большим стеклом я тоже поставлю. Не столько на случай форсмажора, сколько для красоты живого огня под настроение.
    и я не агитирую за двухконтурник. я за одноконтурник плюс бкн.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Есть, и перекрытия плитами, и ГСБ375, и подвал из ФБС, и облицован кирпичом. Замерз.

Статус темы:
Закрыта.