1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Сaшa, можно дальше доискиваться, где коммуникации располагались, что и как утеплено в подвале и перекрытиях, но смысл от этого не меняется. Кто-то вкладывается в гравитационную СО со всеми достоинствами и недостатками, а кто-то в ИБП и генератор. Я из второй секты, и первых мне, наверное, не понять, хотя в начале пути тоже думал о гравитационной схеме.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.441

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.441
    С воздушкой не уверен, что проще и дешевле получится.
    Хочу показать, как у меня делали подземный ввод в дом кабеля.
    Делали сами энергетики, предполагается, что правильно.
    1. Приехал мужик с вот такой бурилкой. Спросил, где я желаю повесить щит, выбрали место для ввода, посоветовал где лучше.
    Пристроил бурилку, вытащил из багажника бак с водой, дело пошло.
    2016-09-08-2204.jpg
    2. Добавил к буру дополнительную штангу.
    Угол с уклоном наружу градуса 3-4. Бур диаметром130 мм. Проити надо примерно метр толщины. 2016-09-08-2207.jpg
    3. Бур вышел в дом, там уже проходил стяжку. Пол будет подниматься на 25 см, бронированный кабель зальётся в стяжку. 2016-09-08-2211.jpg
    4. Так выглядит бур на выходе, коронка алмазная, арматуру проходит на ура, только водичка черная вытекает при этом. 2016-09-08-2213.jpg
    5. Вот такой 2016-09-08-2206.jpg цилиндрик высверлился.
    6. Вот так выглядит само отверстие в фундаменте. 2016-09-08-2214.jpg

Стоимость за всё 1300 рублей, если бы в городе, то 1000.
    Время исполнения 25-30 минут, вместе с обсуждением "где будем делать талию".
    Специально показал так подробно, сам этого раньше не видел.
    Может, кому ещё пригодится.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Agp72, спасибо, очень интересно! нам уже в фундамент не забуриться, т. к. сделана плита, а в цоколь получаются большие перегибы. Кстати как Вы будете заводить кабель, тоже интересно было бы посмотреть, он идет под землей 80см глубиной, потом плавно поднимается к цоколю, а потом резко вверх по стене?
    С Лемаксом проще с запчастями. Опять же, энергонезависимый. Не будет электричества - будем топить, если вдруг отключат газ - будем греться конвектором. Печку мы хотели, точнее родители хотели камин. Дорого, тесно, газ и электричество отключают редко - получается бесполезная игрушка. Я камином пользоваться не буду 100% - у меня при печном отоплении ужасно болит голова. Хотя иногда подумываю о всемирном апокалипсисе, когда не будет ни газа, ни воды, ни электричества, останутся только дрова:)]
    В общем, пусть пока будет Лемакс, заменить всегда успеем.

Про вентканалы.
    Зря мы плохо думали про Рому. Он не отказывается делать как я попросила, и не отказывается пересчитать, хотя никогда такого не делал раньше и искренне считает, что кирпичные каналы надежнее. Убеждали мы друг друга долго, и в результате я почти переубедила его, а он - меня:)]. Решили котельный канал сделать отдельно, т. к. он будет горячим, отделить его кирпичом. Выводить отдельный сэндвич на крышу уперлась я, не хочу лишнюю трубу и лишнюю дыру. Объединять все каналы уперся папа - не буду больше с ним спорить. По поводу остальных каналов я взяла таймаут и поехала в магазин. То что я увидела, сильно разочаровало, какая-то прямоугольная хлипкая пластиковая туфта или гофра из фольги. В Петрович мы не успели, там вроде есть вентканалы, завтра посмотрю, если не понравится вообще - буду делать кирпичные. Там столько приблуды разной надо для этой вентиляции, что из кирпича выйдет совсем ненамного дороже.

в "Дымоходах" купили кусок для гильзования котельного канала - 1 метровую трубу, тройник, конденсатоприемник и хомут. Хомуты точно нужны? все вышло почти в 4 тыщи. Нержавейка AISI 304 (правильно написала?) 0,5 толщина. Завтра заберу, отвезу на место и там уже по факту будем с Ромой и каменщиками обсуждать, как все это пристроить, чтобы было обслуживаемо. К своему стыду я совсем забыла про конденсатоприемник, меня "поставили на вид", застыдили, зачморили и больше не прислушаются к моему мнению:|: Стыд и позор моим сединам:aga:. Опять же как я рада, что со мной был муж и мне напомнил:victory:

Еще купили 5 кило гвоздей на 200 в стройснабе и опоздали в магазин с винтовыми гвоздями:no: Нагло пользуются тем, что я на больничном, заслали завтра к 9 утра гвозди покупать:pioner:

Сегодня с утра привезли лес. На разгрузке не присутствовала. Рабочий, кстати, тоже Рома, хороший парнишка, пилит, стругает и обрабатывает. Рома купил для обработки такую хрень:
    DSCN9168.JPG DSCN9169.JPG
    Пойдет? Честно говоря, красить доски я сейчас не могу :(
    Вот так выглядят обработанные:
    DSCN9170.JPG
    За весь лес отдали 70 тыщ. с доставкой, разгрузкой, и параллельной закидкой газобетона внутрь дома. Есть доски прямо сухие-сухие, есть сыроватые, но я в этом ничего не понимаю.
    И опять поспорили с Ромой. О том, как заворачивать концы. Я попросила оставить зазор между торцем балки и газобетоном и не заворачивать конец. Опять в штыки! Говорит, газобетон будет впитывать влагу, в месте где оставим зазор образуется сырость и плесень, доски будут гнить! Надо завернуть конец как следует конвертом в рубероид и прижать к стене, чтоб было сухо. Ну как тут быть? А если он действительно строит так, что доскам там негде и некуда будет проветриваться, и они действительно загниют? я не знаю. хреново быть бестолковой. :no:

Вложения:

• DSCN9171.JPG
    • DSCN9172.JPG
    Последнее редактирование: 30.05.17
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Как сделать дешевый антисептик https://www.forumhouse.ru/posts/18227368

Рубероидом концы балок отделяются только от тяжелого бетона, кирпича, раствора, а от газобетона нет смысла. Только скос на балках под 60° сделает пусть.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вот, об этом можно поподробнее? Я пока еще плохо изучила документацию к котлам, но отец же котлами пользуется давно, он говорит, что для Лемакса нужны трубы 2 дюйма :faq::ogo::flag: Он хочет поставить 3/4 и включить в систему насос. :um: Вот тута я еще полнейший Ноль без палочки:)]

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    А вот так нельзя - сгниют балки.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот ! :nono: Опять ругаться:um:

8. Agp72
    Благодарности:
    83.441

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.441
    Я через недельку покажу, когда доделаю.
    Кабель очень нежелательно изгибать с малым радиусом, особенно толстый. Отмостка будет выше этого отверстия на 20 см, заведу в гильзе и теплоизоляции, сделаю такую полупетлю, что-ли, в горизонтальной плоскости, чтоб возможные подвижки отмостки не повредили его.
    А далее в стяжке в середину дома к щиту.
    Непонятно написал, проще потом фотками, раз Вам уже все равно не к спеху. :hello:

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нет, все вполне понятно. Но с фотками конечно лучше:)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кто то может кинуться ссылкой на какие-то нормы и правила по установке деревянных перекрытий, где твердо прописано что торцы должны быть с воздушным зазором? сама тоже пытаюсь искать.

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Для естественной циркуляции нужны трубы большего сечения, и, соответственно, больше воды должен нагревать котел. Ваш папа собирается поставить циркуляционный насос, тем самым сократив сечение трубы с 2 дюймов до 3/4. Но таким образом система становится энергозависимой. Без насоса напор теплой воды не продавит холодную, и вода может просто закипеть у котла и порвать трубу. А раз система энергозависимая, смысл ставить энергонезависимый котел, когда можно взять тот же протерм, но дымоход вывести в стену? Его цена (дымохода) около 5 тыщ...
    Заменить не успеете. Если стоит эгергонезависимый котёл в проекте, никто вам не согласует замену на эгергозависимый. ставьте уж тогда дешёвый котел. Они ломаются редко, а менять их недорого

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @MpxBars, вот это уже понятнее! будем думать! спасибо!

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    СТО НААГ 3.1-2013

upload_2015-5-15_18-32-58.png

https://www.forumhouse.ru/posts/12931627/

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    СП 64.13330.2011 Деревянные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-25-80
    8.68 Не допускается заделка поясов, опорных и промежуточных узлов, концов элементов решетки ферм в толщу стен, совмещенных покрытий или чердачных перекрытий.
    Опорные части несущих конструкций (ферм, арок, балок) при размещении их в гнездах каменных стен должны быть открыты. Запрещается заделывать наглухо зазоры между стенками гнезд и опорными частями конструкций кирпичом, раствором, герметизирующими материалами и т. п.
    В наружных каменных стенах отапливаемых зданий и сооружений, а также во внутренних стенах, разделяющих отапливаемые и неотапливаемые помещения, задние стенки гнезд следует утеплять во избежание их промерзания, в соответствии с теплотехническим расчетом.

8.70 В местах опирания несущих конструкций на фундамент, каменные стены, пилястры, железобетонные колонны между древесиной конструкций и более теплопроводным материалом опоры следует вводить гидроизоляционные прокладки.

Это?

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Почти, только это не для газобетона, копайте по ссылке выше.

Статус темы:
Закрыта.