1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня каналы естественной вентиляции кирпичные. Как-то раньше обходились без гильзования... Дополнительные вентканалы для принудительной вытяжки будут из оцинковки. Проект вентиляции выкладывал в своей теме

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Я не спец по вентиляции, просто жизнь заставляет вникать, но в газовых делах Я ноль. Все ниже сказанное ИМХО.
    Мне вообще не нравятся дымоходы через дом. Еще раз, чтобы потом не было мучительно больно, вентиляция и все что связано с Котельной уточняйте у газовиков, может затребуют отдельным каналом или еще что. А у газовой колонки конденсатоприёмник не нужен? и не уверен по оцинковке? Для вытяжки из кухни нужен метал по нормам (теоритически может воспламениться вент. канал), а на 2эт обязательно обратный клапан. Вот пример не знаю на сколько правильный https://www.forumhouse.ru/threads/123131/. А вопросы лучше задавать тут https://www.forumhouse.ru/threads/290586/. Читать с 1стр, оказывается бывают и овальные гильзы, не знал.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Есть такое дело, тоже нервничаю. При первой возможности съезжу к Олегу, кто такой пока не знаю, но он будет осуществлять наш газовый проект. Проект поидее должен быть готов завтра, значит завтра могу и поехать. Архитектор готовящий проект, заверил, что все ОК, но неплохо бы уточнить и у исполнителей.
    сказано, что для газовой колонки канал ЛЮБОЙ:ogo: Как такое возможно, пластик ведь точно не подходит. Конденсатоприемник там не нужен, сказали так. У нас в квартире никаких конденсатоприемников нет, в доме есть, но он абсолютно сухой. В общем, желательно бы тоже уточнить у исполнителя.

Вентканалы
    будут кирпичные. Я конечно красивую картинку нарисовала, но она не пригодится. Как мы и предполагали, Рома за непривычную работу такой ценник заломил, что можно и вправду отлить из серебра:)] За общий канал конечно скинет тыщ 10, но за устройство каждой из гильз по 200рэ за метр.
    Итого выходит практически те же 40 тыщ+еще тыщ на 15 покупать труб. :no: с ним много не наэкономишь. Пусть строят как умеют, а если не сделают гладко - ругаться буду. Без предупреждения и объявления войны. :mad:
    Как я вчера и предполагала, вместо того чтоб вывести нам ровную стенку для раскладки дымоходов, нам недоложили пару блоков, оставив проем в несущей стене:)] Типа мы еще не решили же, на какой высоте дымоходы начинать, поэтому решили начать...с 4 блока:)]. Но мы все равно все разложили, определившись с длиной и высотой, направлением выходов, как будем закладывать гильзу, сколько оставлять для обслуживания, и т. п.
    Хоть это и не очень-то политкорректно, расскажу все: да, Рома пытался выложить каждый дымоход в отдельности, со стенками между каналами в целый кирпич (т.е. 2 половинки). Пришлось это дело пресечь в зачатке и показать, куда вставляются половинки. После этого муж потребовал скидку за недостающие стенки вентканалов, на что Рома сказал, что скидка и так уже есть, потому что целый канал стоит 1400 за п. м. Конечно муж возмутился, но я была к этому готова. Цену в 1000рэ я уже выбила, как раз исходя из того, что каналы совмещенные (пусть Рома об этом не думал, но я-то уже знала что будет так, и платить по 1400 за каждую дырку совсем не хотела). Так что каждый остался при своем, вентканалы кирпичные, и да будет так, АМИНЬ!
    Воспользуюсь своей картинкой для канала котла, нарисовала почти все правильно
    труба.JPG
    Как я и предполагала, длины выхода тройника не хватит, надо купить удлинитель. нарисовала синим. Тройник будет опираться на кирпич (думала-думала вчера, так и не придумала, влезет кирпич под тройник или нет. говорят, что влезет) - нарисовала красным. Сам кирпичный канал пойдет от черной линии. Ниже - газоблок, в нем вырежем паз, точнее, поставим только кусок газоблока. Выемка штукатурится или туда подкладывается плитка.
    Кажется, я где-то на форуме даже видела уже эту конструкцию, но сейчас даже не могу представить, где искать :( на форуме я не очень хорошо ориентируюсь. а неплохо было бы свериться.
    Еще одна тонкость - вентканалы кончаются в 10 см от стены котельная-коридор. с учетом стенки вентканала в кирпич - в 22 см от стены. Этот крайний канал должен был пойти по стене котельной над дверью в санузел. Но до стены 22 см. Вот думаю: может сдвинуть на 10 см к центру дома..? Тогда котельный канал отодвинется. Одним словом, вопрос вентканалов окончательно закрыть не получается. И еще раз посоветоваться с газовщиками! (это я себе уже памятку пишу :))

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    А теперь расскажу как я лоханулась:|: Вот тут:
    балки стописят.JPG
    На что я обопру эту балку (с галочкой)? :um: там же вентканалы! О чем я думала? Вот что значит использовать не проект, а недоделанный рисунок:mad:. И Рома сразу ничего не сказал, позволил дальше совершать ошибки! В итоге 4 дубины куплены зря. Пролет здоровенный, 1650 как минимум. Чего Рома и добивался:aga: Теперь он предлагает укрепить его контрбалками или как там их назвать (синим). Словом, не потолок получается, а месиво. и муж ругается. Виновата! признаю:|:

И еще момент, касаемый этих балок. Объясните мне, люди добрые, можно на 2 этаже поставить газобетонные перегородки в случае деревянного перекрытия? и если можно, их ставить прямо на балки? или на пол? Перегородки на 1 этаже должны стоять на фундаменте, а не на полу, не логичнее ли перегородку 2 этажа поставить на перегородку 1 этажа? я имею ввиду, например, перегородку, которая у меня здесь вдоль лестницы:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5000992/

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А кто мешает к кирпичу вентшахты на анкера прикрепить доску 50-ку (или сдвоенные балку из двух досок) и на нее опереть балку? Аналогично и с другой стороны? Веранды так крепят. Нагрузка на нее все равно распределенная будет.
    По поводу перегородок на втором этаже: я бы делал каркасные из гипсокартона или вагонки (имитации бруса). Все же пол прогибаться/вибрировать может

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну и еще один важный вопрос на сегодня. Он решен, и к сожалению, не так как я хотела.
    Как оно обычно и бывает, кирпичная кладка не совпадает с газобетоном, и верхняя четверть оконных проемов перестает быть четвертью:aga: Утром позвонил Рома, какую четверть сделать: 2 см или 10. Я сказала, конечно 2. Подстрогаем газобетон, если что, но пусть окна будут побольше. Вечером приезжаю - уже сделали 10:close:. Окна, и так маленькие, стали еще на 10 см меньше. Высота их теперь 1400. до газоблока там 10см, придется проклеить эппс, чтобы вывести равные четверти. что ж, теплее будет. Но поругалась для виду:nono:. Папа доволен - окна меньше:super: Жаль, что не намного.
    DSCN9177.JPG DSCN9178.JPG
    и меня прям нервирует эта полоса на кладке:
    DSCN9179.JPG Очень заметно? с ней можно что-то сделать? а то прям глаза мозолит:mad:

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Не очень заметно. Можно попробовать смыть высол спец. Средством или кока колой

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    так тупость и мешает:aga: Никто ж не догадался! Рома такого не предложил...
    Балка должна быть на уровне армопояса... красоты это не добавит, особенно на кухне. Но вентканалы не перекроет. Может, помешает потолок делать?
    Моя мечта о красивых несущих балках в гостиной разбилась о суровую реальность уже давно...:flag:
    Тоже так думаю, но именно та стена, вдоль лестницы, не дает покоя. Если/когда будет лестница, то эта стена должна быть единой со 2 этажом. Думала ее и делать целиковой сразу, оштукатурить и покрасить... но можно и вагонкой.
    Андрей, а у Вас же вентзазор вокруг окон пеной залит? Это в принципе с какой целью делалось? Для зимы? И еще, сейчас же окна стоят, четверти все одинаковые получились? как?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    именно сам шов помыть? на кирпиче вроде высола не заметно, только шов в глаза бросается. в дождь клали:(

10. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Вариантов масса.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вау!
    вау! опора балки левая - 41 руб, опора балки правая - 41 руб, в двойном количестве и все дела!
    :love:
    Опять уговорить Рому:aga:
    Кстати, вопрос с открытием торцев балок решился очень просто: его взял на себя муж. Сказал: делаем так! и Рома сказал: ладно, делаем так. А со мной сразу демагогию разводить! Делаю вывод, пригодится девушкам, контролирующим стройку: заведите мужчину, которым будете пугать строителей! Я Рому давно к этому готовила: муж требует так-то, муж недоволен, муж будет ругаться... подействовало! :super:

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Есть ещё опора бруса, она еще лучше подойдёт. Забыл я про нее, если честно.
    Смыть высол со шва и кирпича несложно. Следов остаться не должно.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MpxBars, вопрос:

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    толщина 2 мм. ничего, выдержит? как-то слабовато кажется.
    вот и займемся как-нить на выходных... со спиной разберусь...

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Закину к себе картинку от Алексея Телегина, чтоб маячила перед глазами.
    Крепление гильзы в шахте.jpg
    удивительно до чего я похоже нарисовала. Но ревизионного тройника не предусмотрела. Вообще-то нам сказали в магазине, что роль ревизии может играть съемный конденсатоприемник. Интересно, так ли это. И нужна опора.
    Выступающая над шахтой часть 15-25см.

Последнее редактирование: 02.06.17
Статус темы:
Закрыта.