1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Надо
    2.jpg 3.jpg
    Часто на них все балки перекрытия держаться, удобно и технологично, один минус дорого. Главное их на нормальные анкера крепить.

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Вопрос, нужно ли перекрывать вентзазор вокруг окон, дискуссионный. Прямых рекомендаций так делать я не встречал, но на практике так часто делают. Я не хотел сквозняка у окон, так как это ожно из самых холодных мест.,и решил их дополнительно утеплить. Окна ставятся в вентзазор, который был заполнен полинором. Таким образом, окно получается окружении утеплителем, а закреплено в газосиликата посредством монтажных пластин. Полинор не соасем пена. Это ожнокомпонетный полиуретановый утеплитель. Он лучше расширяется и держит форму. Для склейки не применяется. Кто-то утепляет окна пеной, а кто-то тупо переворачивает блок, ставит его вплотную к кирпичу и обрезает лишнее.
    Четверти у меня получились немного разные, хоть мы изначально старалтсь ориентироваться на размеры поикирпичу. Где-то блок стесывался, а где-то подклеивался. Вообще пиления и стирания было много.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    по картинкам я такие опоры нашла вчера в нашем имаге, но по размерам маловаты, 140х76х100х2мм.
    И совсем недорого, рублей 70 за штуку. Но мой сдвоеный брус 75х2=150. Если крепить одинарный, то по моим прикидкам ширина опоры такова, что анкер войдет не в кирпичную кладку, а в вентканал, этого не хотелось бы. поэтому вот такие:
    опора балок.jpg не знаю пойдут ли. используются в деревянном домостроении.
    спасибо, записала! Много его уходит?
    Меня пока что даже не столько вопрос утепления волнует, об этом могу подумать "завтра", как о том, в каком виде оконные проемы уйдут в зиму и стоит ли перед зимой чем-то утеплить зазоры. чтобы не заботиться о попадании влаги и т. п. Или же наоборот, пусть будут открытые, чтобы перед установкой окон можно было просушить а потом утеплять. У вас же тоже вроде проемы в зиму без окон уходили? и утепление сделано перед зимой?

Про четверти поняла, их придется выравнивать. Я думала подтесать верх и подклеить бока, чтоб четверти получились по 3 см (мало?) но теперь получается все как-то иначе. Если сверху 10 см, там определенно придется что-то клеить. Подожду заливки перемычек, тогда будет виднее.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, я окна ставил в уже легкий морозец на пластины, и запенивал.

С окнами тоже много нюансов, установщики обычно ставят на саморезы, экономят монтажные клинья, пропенивают не полностью шов.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Алексей мне ответил:)] сохраню для истории, а то потом не найду https://www.forumhouse.ru/posts/19103225/
    Для себя решила так: тройник и удлинение гильзовода дороговато, так что пока обойдусь вариантом предложенным в магазине. Поупражняемся напару с котом в стягивании конденсатоприемника:)] и если такие упражнения нам обоим придутся не по душе, вырежу впоследствии паз в газоблоке и удлиню конструкцию еще на тройник. пока что у меня он легко снимается, коли руки не кривы. а расплескивать содержимое совсем не обязательно, можно его и слить :)
    Самое главное - что узкий дымоход должен загильзоваться! и пусть попробуют сказать что "нэ лызэ" - впихнем!
    Опустить гильзы ниже уже поздняк:( вчера после примерки была дана отмашка класть блоки, они уже доложены.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    баллонов 6 ушло на все, но у меня он также заполнял промежутки между плитами перекрытий. В продаже встречал его только в Леруа. В принципе для заполнения зазора прекрасно подойдет минвата. да, может, будет намокать, но потом также и высохнет быстро. Главный ее плюс в негорючести, чего о полиноре и пенопласте не скажешь.
    Удобнее сразу сделать, чем потом подпихивать. У меня не только окна уходили без остекления в зиму, но и дом без облицовки. Полинор был выбран исключительно в качестве утеплителя для перемычек, в оконных проемах применялся просто с целью не городить велосипед.
    Я бы просто купил перегородочный блок 50 мм и приклеил его к существующим проемам. У меня четверти 40-50 мм. - нормально. 30 мм, ИМХО, маловато, так как сантиметр-полтора уходит на запенку.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    окна точно на следующий год, в этом хоть бы на крышу хватило, т-т-т, а то есть вариант консервировать без крыши :( пока муж рассматривает вариант ставить самому, смотря насколько тяжелая это работа физически. Так что у нас будет зима на обучение :)

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Плохой вариант. Постарайтесь его избежать. деревянным перекрытиям плохо без крыши, грустно и тоскливо под снегом и дождем. У них от этого портится характер...

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    думаем по окончании сезона съездить в Питер и вместо обычного гуляния по музеям пройтись по Леруа. Если будет хоть сколько-то денег:aga:
    сразу - уже проехали. окна наполовину выложены. можно было порезать кусочки эппс.
    а! прошу прощения, я этот момент проворонила:|:
    а мне в голову не пришло. Клеить на блок эппс - не лучший вариант?
    логично. но пока что мы с Ромой делаем все, чтоб к нему стремиться...:aga:

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Легко. Вот, немного описал процесс.

https://www.forumhouse.ru/posts/18150712/

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А как потом прикручивать окно через ЭППС? оно же монтажными пластинами крепится к блоку. Как притянете? блок отпилить в размер и приклеить недолго, недорого, и не трудно...

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не знаю, но на картинке из гостов на которой основывалась окно прикручено через ЭППС
    окна в четверть.jpg

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Итоги дня не впечатляющи: до стройки не добралась, дождь прогнал. Объехала сколько-то магазинов, в итоге только купила герметик для печей:
    100000750.png
    Он застывает только при нагревании, но сказали что нужен именно он. Хм...:nono: а если я топить начну года через три только...
    думаю. не купить ли пасту, герметик ближе к внутреннему шву, пасту - к наружному. или я зря заморачиваюсь... На хомуты собрать трубу не смогу, думаю, они просто не влезут в канал.
    Удлинитель тройника, который я здесь нарисовала https://www.forumhouse.ru/attachments/5012498/, не купили. во-первых, он под заказ, а собирать уже на следующей неделе, во-вторых, нам понадобится горизонтальная труба, а удлинитель будет напрасный перевод денег. Придется освобождать посадочный конец. Кирпич снизу класть не будем, нам посоветовали просто замуровать арматурину в кладку и на нее опереть тройник. Мне не понравилось, колхоз:( Пооблизывалась на опорную площадку, стоит 1600. Красиво, аккуратно! Но тоже под заказ. Муж сказал: будем колхозить! Пообещал вместо арматурины притащить пруток из нержавейки, тем меня и купил. Нарисовала схему для кладчиков:
    вентканалы.JPG

Посмотрели опоры балок. Жутковато, мелкие, хилые.
    опора балок.jpg
    нижняя опора см 2-3. Больше ничего подходящего в Петровиче не нашли. не купили.
    Какие еще есть способы, чтоб потолку не мешало?

второй способ. балкой с уголками. можно осуществить впоследствии. только что балка тяжелая, не поднять ее будет. Попрошу не нагружать этот угол газоблоками.

Последнее редактирование: 03.06.17
  14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    балки1м дубль3.JPG
    опять удорожание...

15. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Чуть Я старый :mad: не насоветовал. Совсем выпустил из виду что у Вас не просто вент каналы, а еще и ДЫМОВЫЕ. Видимо это единственный способ крепить балку, еще и у боковых лаг должны быть зазоры, тоже касается стропил, и доски пола тоже получается нельзя в плотную :ogo:. Смотрите противопожарные нормы. По совмещенным дымовым-вент каналам Я не знаю. А почему шахту не с начала кирпичом поднимают зачем газоблок ? он не треснет от веса вентканалов ?
    П. С. Думал у нас деревня не чего не купить, бывает хуже.

Статус темы:
Закрыта.