1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а вот этого я не знаю. Думала все так делают, если вентканалы не отдельно, а в стене. надо погуглить.

Кстати вчерашний прогул мне сегодня откликнулся. Опять мое незнание дало о себе знать:mad:
    Выложили кирпич над перегородками.
    В качестве образца для кладки я распечатала покрупнее и выдала каменщикам вот такую картинку:
    1103.jpg
    Мне понравилась эта раскладка над окнами, ровная, гладкая, и я решила, что простая. Не разглядела сразу хитрости:(
    Вот что получилось у меня:
    DSCN9180.JPG DSCN9182.JPG
    DSCN9181.JPG DSCN9183.JPG
    Найдите 10 отличий:(
    Мне бы приглядеться сразу, что на картинке-образце нижний край кирпича опущен ниже шва! Как вот они так сделали? вырезали паз и надели на уголок? Или в кладке простенков пазы прорезали? или вовсе без уголка? какие хитрости?
    Разглядела бы лучше, сразу бы указала на эту хитрость, если бы мне так сделали - и не было бы проблемы с разновеликими четвертями сверху:( Словом, я расстроилась, но винить некого. Мы покружили немного по округе, нашли дом где точно так же кирпич выложен, но там не на видных местах, не так заметно. Придется так оставить - не ломать же. Выложено уже 2 фасадных окна, кухонное и обе двери и закреплены все уголки. А я пока не успокоюсь буду грызть локти - ведь если бы перед обсуждением перемычек еще раз внимательно разглядела рисунок, все можно было еще исправить, и окна стали бы чуть побольше.

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Жесть, не лень им было пилить? Строители не виноваты они просто не знают такой технологии. На фото скрытый крепеж т. е. в кирпиче делается пропил и он навешивается на уголок. В принципе переделать фасад пару часов (что-то Я погорячился), кирпич еще же надо очистить, а это морока или задекорировать молдингом.
    Стырено с инета
    кирпич.jpg

Последнее редактирование: 03.06.17
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Спасибо, так я и думала! Виню в основном себя, сама недоглядела, но конечно если б кто-то подсказал (из рабочих) что сверху получатся четвертушки, а не ровный шов как на картинке, что-нибудь придумали бы. Теперь просто привыкнем к этим кусочкам и все. Переделать не пару часов - еще ниже опускать кирпич нельзя, там и так четверть 10 см, надо было поднять уголок на ряд, и свесить кирпич, тогда и четверть получилась бы как надо. Декорировать кирпич я не буду, считаю, что лучшего декора для кирпича чем ровный цементный шов быть не может:) Я даже отказалась от кирпича другого цвета над- или вокруг окон, хотя Рома предлагал сделать это бесплатно. Не нравятся мне такие отделки.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Есть ещё один косяк, видно на втором фото:mad:
    Я такие косяки не прощаю каменщикам и этот косяк выявляю ещё на первом ряду, когда они на сухую выкладывают первый ряд облицовки. Посмотрите над окном следующий ряд после пластин из кирпича. Увидели?
    Если нет поясню. Они не правильно выложили первый ряд кирпича и теперь после прохождения проёма окна, у них не получается выкладывать ряд целым кирпичом, они его укорачивают на 1/3. Вертикальные швы загуляли по кладке. И так это теперь пойдёт до самого верха.
    Пусть нафиг разбирает этот "умный" бугор и за свой счёт переделывает:nono:
    Дайте мне телефон этого прораба, я объясню ему где его место работы дожидается:mad:

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Demidovdm, глаз - алмаз. Только после твоего сообщения обратил внимание. :super:

Реально дальше кладка так и пойдет - некрасиво будет.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    Прошу прощения у ТС за оффтоп, но аж раздирает от любопытства. :|:
    Простите, а нельзя-ли поподробнее? Каким образом неправильная кладка первого ряда дает такой эффект, количество кирпичей ведь не меняется? :faq:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    я поняла :( Это дверь, они неправильно подогнали кирпичи под 1й ряд:( Это опять косяк Дениса. Причем Роман знал это, поэтому поставил его на северный фасад, который к гаражу. У меня появилось жуткое желание выгнать нафиг эту бригаду:( Только денег нам никто не вернет, я не знала никаких подводных камней каменной кладки и что нужно заранее оговаривать :(

Это как-то исправлению подлежит?
    Это дверь котельной. Там будет крыльцо, впоследствии (очень впоследствии) с выходом в гараж. Правее двери угол дома, который будет полностью скрываться за крыльцом. А вот выше - фронтон. Там уже все будет очень заметно.
    Боюсь, что и со второй дверью такие же косяки :( Там лицевая сторона, выходящая на переулок. Смещать кладку вообще нельзя.
    Я понимаю, почему так вышло. Первый ряд вообще не выкладывался целиком, т. к. проем начался уже в цоколе. Кладка просто подгонялась от угла до проема.
    Завтра поеду играться с кирпичиками, посмотрю что со второй дверью и можно ли исправить...

Последнее редактирование: 03.06.17
  8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Как раз то от количества она и меняется, вместо половинки кирпича появился лишний. В принципе ТС уже поняла причину такого расклада.
    Первый ряд кирпича выкладывается полным рядом с учётом дверных проёмов, тоесть проёмы закладываются полностью. Потом размечтаются места этих проёмов согласно проекта, там где проём попадает на пол кирпича, он просто поворачивается поперёк, тычком наружу, это обозначает, что здесь будет половинка кирпича. Остальные кирпичи убираются.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Чтобы эта волна вертикального шва затерялась врезки из кирпича в 1/3 нужно разбрасывать по всей плоскости стены. Этот приём кладки мало мальски скроет этот косяк, но не избавит от него.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    У меня дверной проем начался в цоколе, ниже 1 ряда облицовки. И там уже умудрились накосячить. Сначала выложили без четверти, потом выложили четверть, потом решили что она не нужна и четверть срезали...
    DSCN9185.JPG DSCN9186.JPG
    На этом фото видно, что левый косяк двери котельной уже выкладывался из резаного кирпича. А ведь я вначале и этого не заметила.
    Это перемычка над входной дверью, западный фасад. Как видно тот же косяк
    DSCN9184.JPG
    Часть скроется под навесом крыльца, выше опять же за крышей крыльца может не будет сильно видно. Или можно вывести за счет швов и скрыть несовпадения за крышей крыльца?
    Папа очень расстроился из-за узких пластин над вертикальными, очень много негатива на меня вылилось:( Говорит, что он бы этого не допустил и зря я выбрала такой рисунок, надо было класть все кирпичи ложком. Хочет над оставшимися окнами пустить резаный кирпич, т. е. укоротить вертикальные ряды на 3 см. Это будет вообще что-то ужасное:close:. Полдома так, полдома эдак. Уговаривала не делать этого, чтобы сохранить целостный вид, но не знаю как получилось. Придется следить чтоб не напортили еще больше. По поводу резаного кирпича он не заморачивается - говорит, все норм, видно не будет! ага. :nono:
    Вымеряли выложенную облицовку, измерили окна - все разные:( у окон 150х150 высота 139-141 см, ширина 141-144. Так что все окна пойдут на заказ что опять увеличивает стоимость. Но до этого еще надо дожить.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Слазала на чердак. Чтоб убедиться как НЕ надо делать крышу. Если конечно НЕ хотим, чтобы она была такой: 6.jpg
    Типичная (почти) висячая стропильная система из слегка обтесанных бревен, с огромными пролетами между стропилами, больше метра, и нижней затяжкой.
    Впрочем, папе вогнутый конек вполне по душе. Он мне пытался доказать, что его стропильная система самая стропильная и делать надо точно так же, а конек не прогнется потому что не будет тяжелого шифера. Пыталась приложить все свое красноречие, чтобы объяснить, и что доски имеют меньшую несущую способность чем бревно, и что приподнятая затяжка не спасет от распора полностью, и что утеплитель в 2 слоя по 10 см, гипсокартонная обшивка, пол, потолок, люк на чердак и т. п. - отнюдь не "пушинка", как Рома сказал... В общем, разговор слепого с глухим. Я не до конца понимаю о чем говорю, папа не слушает. Пришлось отложить до лучших времен. Единственное от чего удалось отговорить - от кукушки! :hndshk: Это была моя победа:victory: Убедившись сколько косяков у строителей, поверил, что это будет не только дорого, но и плохо исполнено. Так что кукушки не будет - решение окончательное, обжалованию не подлежит! :victory: Муж щаслиффф!

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Их в любом случае заказывать, т. к. в магазинах продаются с однокамерным стеклопакетом, а нужны окна с двухкамерным.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вот как сейчас выглядят балки перекрытия. DSCN9187.JPG
    Сохло, мокло, как-то дерьмово обрабатывалось, в результате торцы все в такой-то хрени. Не понимаю что это такое и надо ли что-то делать. Вижу только, что было бы совсем хреново, если б эти торцы были в "конвертике". Муж рассматривал, сказал, что это все фигня, высохнет, обработка там есть. Сейчас балки обернуты по кругу рубероидом и пришпилены степлером, мы решили, что когда балки уложат, сверху рубероид срежем, чтоб проветривалось.
    а вот и дровишки. DSCN9189.JPG двухметровые обрезки. уложили аккуратненько. пригодятся. вот на эти поперечины.
    балки1м дубль3.JPG
    Вопрос! Эти балки соединить уголками? Муж не хочет использовать опоры балок, чтоб снизу не было железа, которое помешает крепить потолок. Если только уголками, выдержит? Если взять на каждое соединение по 2 уголка, их ширина то ли 8, то ли 10, я насчитала по 12 уголков на каждую из балок, итого 24. уголки усиленные по 80 рэ, это уже совсем недешево. и чем пришпилить? саморезами? не треснет? или вообще шпильками?
    Посоветуйте пожалуйста какой брать крепеж, чувствую от Ромы я этого не дождусь.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    это принципиально? дома у нас однокамерные, не холодно. Но когда заказывали, нам сказали, что проемы у нас нестандартные, разница в какие то пару см, но нужно изготавливать на заказ и это будет дороже на треть. и ждать 2 недели.
    Но я уже поняла что окна только на заказ, потому что под наши четверти стандартные окна подогнать так и так не получилось бы.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Окно с двухкамерным стеклопакетом дороже на 1000 р, а теплее на треть.

Статус темы:
Закрыта.