1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Кладка.
    Над дверью котельной решаем так:
    DSCN9190.JPG
    откоцанные четвертушки делим на 4 кирпича. Т. о. наверх почти до окон фронтона пилим от кирпича по см. Швы не смещаются, для нас слепых укороченный кирпич будет практически незаметен. Выше по фронтону выведется само.
    на фасаде с парадной дверью, как мне кажется, все хуже. Тут разбрасываем по всей стене.
    Это окно котельной: DSCN9192.JPG и от него дальше вправо повели смещение шва:
    DSCN9193.JPG DSCN9194.JPG
    Сейчас мне это режет глаз. Такое смещение пойдет уже до верха, под самые свесы. Но надо понимать что тут как раз пойдет газовая труба - тоже сомнительное украшение фасада, но этого не избежать. За трубой смещенная кладка скроется.
    Мне навешали на уши столько "всегда так делаем" и "все так делают", что хотелось "чур, я в домике:flag:"! К счастью, у женщин после 30ти слабеют мышцы ушей, и лапша на них перестает держаться. Так что меня не убедили.
    Вечером устраиваем семейный консилиум. Везу мужа смотреть кладку. Мягкотелые мы с папой, хоть и признаем серьезность ошибок, ругаться не хотим/не можем, мама за то чтоб ругаться. Все будет решать муж. Если придёт к выводу что косяк невыносим его глазам - будет ругаться. Ваш совет ему передан, он с ним абсолютно согласен - надо наказывать рублем!

Кстати, по поводу Этого кирпич (1).jpg нам было навешано, что кирпич снизу отколется, а вот если поставить его на уголок пяткой - то простоит тыщу лет. Ха, каменщики-то нам сразу сказали, что такой кладки просто не знают...

Последнее редактирование: 06.06.17
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ребята, понимаю что уже достала всех кто читает своими балками, прошу помощи в последний раз!
    Когда я думала над тем, что нарисовала Здесь https://www.forumhouse.ru/attachments/5018885/ меня осенило, что балки у меня сращенные, и следовательно работать при таком соединении по-любому будет только одна балка. Т. е. смысла крепить так сращенную балку не вижу.
    Если поставить одну балку 75, получается нечто такое:
    1 вариант:
    балки1м дубль4.JPG балки75.JPG
    По распределенной нагрузке 300кг/м2 проходит, если брать 400 превышение. Не уверена что в таком случае рассчет корректный, надо еще заморочиться насчет уголков. Но речь не о том. Рома так делать не хочет. А если мы все-таки настоим, то он вызовет кран, закинет им все балки, а потом кран будет 2 часа простаивать пока он режет и крепит балки буквой Т, раскидывает и крепит черновой пол, чтобы потом закинуть на него газобетон. 3 тыщи за простой крана.
    Он предлагает сделать так:
    2 Вариант:
    балки1м дубль5.JPG
    Балки выделенные черным класть не будет, а когда снимем черный пол, предлагает сделать такое усиление нам самим. Короткие балки у нас есть, уголков уйдет дополнительно на 2 тыщи (говорит, нужны обязательно усиленные по 2 в ряд. Но если сделать и опорами балок, будет дешевле). Брус 75 полегче будет чем спаренные балки.
    Муж предлагает такое: когда подготовят армопояс под укладку перекрытия, уложить самим широкие спаренные балки слева и справа от черной и пришить к ним черную балку по первому варианту, с опорой на внешний армопояс. Я переживаю за мужиков, балки очень тяжелые, им нельзя такое поднимать, да и опыта нет.

прошу совета: какой вариант более приемлем. первый тяжелый, второй дороже за счет уголков.
    Сложность еще и в том, что в этом месте хочу сделать санузел 2го этажа. выдержит ли такая конструкция, нагрузки то серьезные.

3. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Абзац Я бы уже давно Романа пустил на перекрытие вместо балок. А что мешает собрать (подготовит) балки заранее на земле, все равно краном поднимать. За простой пусть сам платит, надо грамотно организовывать работу. Уголки крепить на шпильки, срощенные (правильно) балки работать будут. Понятно что готовые уголки проще, но если хотите сэкономить поищите металлические б/у, может обрезки. Почитайте "СП 31-105-2002 Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом" там все и как сращивать и как крепить. Пункт 6 Перекрытие 6.2.11 Устройство проемов в перекрытии
    (Источник: http://www.gosthelp.ru/text/SP311052002Proektirovanie.html) там вообще на гвозди, но Я бы так не рискнул.
    Вот в инете попалось
    балки.jpg
    Задайте вопрос в теме перекрытий.

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я бы слал этого Романа грибы собирать, накрывал рубероидом стены, и искал другую бригаду, хоть через тендер на бирже. Роману выставил перечень косяков и неустойку. Оборзел в конец

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Говорит они не сойдутся, надо крепить на месте:( 75-ку можно соединить с помощью опор балок, на 75 есть в магазе стоят 40 рэ, а сращенный только уголками 4 штуки по 80 рэ каждый, есть разница. Документацию читаю. С Романом не расстаться, по крайней мере до окончания возведения коробки или выработки аванса.

6. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Ну Т-образную то можно сделать и уголки закрепить на поперечине.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Беда у нас. Жена у Романа разбилась в аварии. Конечно о том чтоб теперь что то с него стребовать нет и речи, язык не повернется. просто сочувствуем:( от обязательств не отказывается.
    жизнь то не стоит на месте, каменщики работают, затребовали кран. Я не нашла. Дело оказывается пустяковое, надо закинуть пару поддонов газобетона и пару плотного кирпича, а кран для этого нужен с длинной стрелой, мы кирпич запихали вглубь участка, его не достать. У каменщиков договор, они тяжести не таскают. Муж услышал сколько это стоит, возмутился и они с сыном после работы перетаскали все это за 4 часа:pioner: Теперь лечу обоих, мужу досталось сильнее. Все-таки в его возрасте такие нагрузки противопоказаны даже без лишних хронических заболеваний.

Купила перегородочный блок 10ку на армопояс средней стены. Каменщики пообещали сделать. Хочу чтобы сделали вот так:
    thumb_585 (1).jpg thumb_585.jpg
    блок обошелся в 3200, аналогичное количество У-блока вышло бы в 7400. Попробуем, что выйдет.
    по центру стены у меня широкая арка, 2,5 метра. Читала рекомендации, У-блоками это перекрывается. Но вот я думаю нужно выкладывать сначала перемычку этой арки У-блоками, а потом уже армопояс лить под перекрытия. Или сразу армопояс.
    Кстати, стройснаб надул меня с ценой облицовочного кирпича. Как только открыли дороги, узнавала у них новую цену на рябовский кирпич, долго переводили с манагера и манагера, потом перезвонили и выдали 12-45 оптовая. Сегодня заезжаю - 12-10 розничная. блин, а мы по 12-10 оптовой купили :) а могли бы не дергаться и взять у себя в городе. А то пришлось всяким боком проблемы решать с недогрузом фуры.

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я бы лил и перемычку и армопояс. Проем не маленький, совмещать не стоит
    .

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, так и сделаем. высота потолка позволяет, головой биться не будем:)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
    Сегодня продолжили кладку газобетона.
    DSCN9199.JPG
    Этот чистенький кусочек стоял в стене. Отпиленные торцевые грани неровные, поэтому их можно не промазывать:mad: Муж вытащил, переделали. DSCN9201.JPG
    Начали класть перемычки DSCN9200.JPG
    Блоки по высоте не сходятся. Если не потрут - будут еще сюрпризы.
    Все сразу не разглядели, когда вернулись вечером, обнаружили много такого DSCN9205.JPG
    Есть и сантиметровые швы, вот тут по пол-см DSCN9202.JPG
    Я с расстройства даже фоткать забыла.
    В общем, позвонила я каменщику, работы приостанавливаем до возвращения Романа.
    Муж сидит в инете, смотрит щели на газобетоне - не одни мы такие лохи. Что не утешает.
    Ищет, как это заделывается - клей уже к вечеру схватился очень сильно, не оторвать.
    Каменную кладку вывели всю до 2 этажа.
    DSCN9198.JPG DSCN9206.JPG
    Начали вентканалы. DSCN9203.JPG

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Если вентканалы не будут гильзоваться, то их нужно снутри оштукатуривать.

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Запенить швы и заштукатурить

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    прямо весь-весь?
    У меня есть такая картинка, https://www.forumhouse.ru/attachments/5004456/ Тут у негильзованного только швы чисто-чисто заделаны, мне обещали сделать так же. Сейчас только выложена ревизия у первых двух каналов, один будет гильзоваться другой нет, остальные три без ревизии, но мне уже не нравится.
    Если расстанемся с бригадой, кто же это будет делать. Это лучшие Ромины каменщики:aga: Представляю кого мы сами можем найти.

Вот уже смотрим почем пена и есть ли она у нас вообще. Изнутри дома они замазали, ага:aga: а снаружи то не подобраться. Там шов весь пустой с выходом в вентилируемое пространство.

на самом деле выход есть. У Ромы есть очень хороший бригадир, который делал нам фундамент, очень старательный. Но сейчас он занят, и будет занят долго. Кирпичи класть он не умеет, но газобетон может. Буду намекать.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @Knesinka, Я штукатурил полностью в своём доме, по наставлениям проектировщика, так же делаю и клиентам, цена вопроса 5 копеек, ведро песка и 1/3 ведра цемента, даже денег каменщики не берут за эту работу.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    спасибо, видимо так и надо, тем более что одна стороны у кирпича ребристая. Они зачем-то стали неровной сторону в сторону негильзованного канала выкладывать.

Статус темы:
Закрыта.