1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Knesinka, ну всё таки опыт строителя тоже важно. Да и действительно, дом у вас небольшой, даже если там и как то прочность уменьшилась, то это не критично. Тем более, я так поняла, что её гнуть нельзя нагретую. а так, когда остывает, то прочность вроде опять возвращается. Короче, лучше голову этим уже не загружайте, лучше думайте о будущих работах.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Это правильно.
    На досуге подумайте в сторону скрытой отмостки - ее заливать не надо. Я к ней пришла, когда оценила количество бетонных работ, и отказалась. У нас на ней будет травка-муравка расти и это меня как-то больше воодушевляет, чем очередные эротические приключения с бетононасосом и егонным водителем. :close:
    По поводу варки арматуры - я категорически против с подачи нашего архитектора. Но решать вам.

3. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    У Вас же МЗФЛ, если так утепляйте до зимовки обязательно, хоть опилки, хоть пенопласт прижатый мусором, но утепление без вариантов должно быть, могут трещины пойти из-за морозного пучения. Тем более УГВ высокий и дренажа нет, насколько помню.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ёлочкой, вот здесь хорошо видно https://www.forumhouse.ru/attachments/4822024/
    ссылку поправила

Последнее редактирование: 22.03.17
  5. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Косяк, тем более с ГБ, тем более на насыпном грунте, ГБ очень критичен к изгибу, он хрупкий, задайте вопрос своему прорабу, с какого перепугу он решил варить арматуру, которую варить нельзя. Профиль арматуры для сварки разительно отличается от других, Ваш дипломированный специалист обязан это знать.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Все-таки мне они нравятся :) вчера пообещали дождики, рванулась было на участок прикрыть доски, арматуру - а там и без меня все укрыто, законсервировано, прибрано, ни мусоринки:flag::ogo: До этого из наемных работников имела дело только со сварщиками и сантехниками, которые меняли трубы в квартире, ибо без этого не обойтись - о-ё-ёй!:mad: а тут такое, даже не ожидала, обо всем позаботились:|:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а почему Вы решили, что ее варить нельзя? мой прораб считает, что можно, что я должна ему предъявить в качестве доказательства?
    Цит.
    На протяжении уже долгого времени используется высокопрочная арматура классов А-IV (А-600) – А-V (А-800), изготавливаемая по ГОСТ 5781-82«Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия». Выявить какие-либо внешние различия этих классов между собой, а так же отличить их от арматурных стержней класса A-III нет никакой возможности.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вот дам ссылочку на пост, на эту тему набрела как только попала на форум, автор не сильно заморочился по поводу сварки. А дом сложнее чем мой.
    https://www.forumhouse.ru/posts/2162731/

А вообще, чем больше я читаю, тем больше мне кажется, что вязка - народный метод, пошедший от самостроя. не у всех же есть возможность приобрести сварочный аппарат и навыки сварщика.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Она не предназначена для сварки, выгорает углерод и снижается прочность. Не путайте контактную сварку и электродуговую, абсолютно разные вещи. Плюс там прихватки используются, а у Вас провар конкретный (насколько вижу). Вредное влияние от сварки компенсируют пересчетом сечения арматуры в строну увеличения.
    Арматуру для сварки не отличит только не знающий человек, насечки абсолютно другие, наверное не просто так разные вальцы делали, заморачивались.
    Вы спросите почему он варит арматуру для этого не предназначенную и посмотрите на реакцию, хотя сначала лучше спросить что за арматура используется.

А в принципе, дело Ваше личное, как и деньги, удачи.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Прораб сказал, что это именно прихватки. Самого момента сварки, да и сварочного аппарата я не видела, в сварочных швах не смыслю:( т. е. доказать, что что-либо не так, я не смогу при всем желании. и мужики мои тут мне не в помочь:(
    Если считать по Сажину, для моего дома достаточно арматуры d10, т. е. сечение достаточное. и 8 продольных прутов вместо 6 по Сажину.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Внимание: проверка!
    Этот пост предназначен тем, у кого, как у нас, есть вопрос с археологией или прочего типа охраняемой территорией.
    Сегодня днем приходил парнишка с фотоаппаратом, сказал, что из комитета по охране памятников, им поступил сигнал, что здесь начинается строительство без разрешения и без раскопок. Родители так растерялись, что забыли потребовать у него документы :( Но разрешение на строительство показали. Правда, он уже успел наснимать, пока лаяла собака.
    Так что имейте ввиду, строиться на охраняемой территории без разрешения чревато, "люди добрые" всегда найдутся. Чувствую, нас еще подергают. И я не верю, что этот парень из комитета по охране памятников. Вряд ли там сильно раздутый штат, а каждый проект рассматривается комиссией. Хотя, не исключаю, что у них левая рука не ведает, что делает правая...

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Позвонила в комитет по охране памятников. Действительно, звонок им был, анонимный, и работник приходил действительно оттуда. Они обязаны были отреагировать. Проверяли, действительно ли работы ведутся только в означенном периметре, нет ли выхода за пределы котлована. С одной стороны, немного успокоило, что это не засланец каких-то "злых людей". С другой стороны, все равно неприятно, как ушат грязи вылили:( "Добрые люди" наверняка кто-то из соседей. Как в таких условиях прокладывать коммуникации, страшно представить, но это еще нескоро, подумаю об этом позднее.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Поздновато спохватилась, но все равно возьмите на вооружение:
    не оставляете в зиму без утепленной отмостки. Одного утепления фундамента недостаточно без теплой отмостки оно не работает как единая утепляющая конструкция, да и грунты у вас нехорошие.

Родителей успокойте, на соседей зла не держите - бывает, специально на вшивость проверяют, а потом оказываются милейшие люди. Ерунда это все, когда документы на руках.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Еще ничего не поздно, зима нескоро. :) отмостку сделать не сможем по определенным причинам, будем просто утеплять фундамент, чем бог пошлет:) соломой закидаем:)
    Возможно, если случайно хватит денег, сделаем 3/4 отмостки, но один край придется утеплять "как-нибудь".

я об этом как раз и думала. силы пучения никто не отменял, если вокруг грунт промерзнет.
    Вашу отмостку посмотрела, взяла на заметку!

Последнее редактирование: 23.03.17
  15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    По секрету: лучший утеплитель - снег (мы, живущие за Полярным кругом, знаем... а остальные нет)
    Все, что не закидаете соломой, закидайте по возможности снегом, как выпадет, чем больше- тем лучше...к фундаменту прикидывайте. Глядишь, зиму и протянете, а по весне обратно отгребете.
    Никому не говорите, это полярный секрет.

Статус темы:
Закрыта.