1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    выгнать можно было, аванс бы он вернул, это есть в договоре. Но нам нужно довести коробку до крыши. Мы сменили бригаду, сейчас этого достаточно. Они исправили сколько можно косяки и еще будут исправлять. А вот про крышу будем думать. В нашем регионе, где все строят "так", нельзя просто сменить прораба/бригаду/фирму и быть уверенным, что все пойдет как по маслу. и к тому же исправлять чужие косяки "за так" никто не согласится.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Дороговато, однако, я даже по 800 рублей нанимать не стал. Сто кубов сами осилили за два года.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вот ключевые слова. у нас столько времени нету...
    У нас даже самостоятельные бригады столько затребовали. Зимой узнавали, знакомым дом делали. Их хвалили очень, но у них нет каменщика для облицовки. Другая фирма (тоже проверенная) хотели по 1900... Мы очень боялись чтоб не обманули, поэтому выбрали "понадежнее"... Собственно, именно эти 3 варианта и были, самые надежные, среди них выбирали, остальные не проверенные...

Последнее редактирование: 23.06.17
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    спасибо за мнение! я тоже склоняюсь к этому. У нас остается какое-то количество полнотелого кирпича, но его вряд ли хватит даже на одну перегородку (пока сказать сложно). Отбраковки совсем мало, старались все пустить в дело...
    Там много всякого на этих балках стоит...

5. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    У нас тарифы иные. Облицовка 160м2 х1000руб, блок 52,5 х 1300руб, пояс + перемычки 80м.п. х 500руб. Строит бригада таджиков. Инструмент (мешалка, болгарка, армуторогиб) мой. У нас особо нет прораба, наверно поэтому подешевле.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    У нас строит фирма, владелец=прораб. Инструмент весь фирмы, бытовка. Много закупок делают сами. Джамшуты дорогие очень и по-русски не говорят, я их боюсь. У нас за подсобные работы потребовали по 1500 в день, изъясняясь на пальцах, а наши по 800 согласились. Знакомых мало, а строиться "приспичило" срочно... вот и схватились за первый подходящий вариант.

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    У нас говорят и понимают нормально. Перфекционисты по своему, по таджикски, например не понимают как можно сделать всего 3 полоски пены и мажут наверно аж 6). Облицовку положили неплохо, на четверку. Кладку вели на мелкий песок и шов 6мм. Считаем что не повезло нам с двумя вещами: с погодой и с карьерным песком (очень глинистый).

Вложения:

• IMG_4813.JPG
    • IMG_4714.JPG
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Еще сегодня вечером привезли 50 перегородочных блоков на 2х легковушках, сами:um:
    Надо еще штук 30 довезти. Будем из них сооружать пояс под мауэрлат.
    Вопрос - его же тоже армировать надо? у нас походу в армопояс почти всю арматуру запихнули, я нашла только несколько прутков.
    Мансарду решили поднимать на 5 блоков вместо 4х. Армирование под мауэрлат с заходом на углы по 2 блока. ставить будем только боковые, в центр класть не будем = заливка по 500р. будет.
    Завтра начнут с кладки облицовки. Ахмет вернется, помогать будет молодой, Сергей, медленно, но старается. Дениса не будет, и слава богу. Сколько было косяков - и все его. Включая последний, свежевыявленный. кроме моих:)
    Выяснили происхождение вот этого: DSCN9291.JPG
    Ахмет заложил в шов кусок ЭППС:ogo:. Он мужик честный, раз сказал - так оно и было. причем делал это при отце. Отец не помнит. Кто бы сомневался. Ну, и возраст все-таки.
    Происхождение второго толстого шва не выяснили. его будем расковыривать.
    Если кто помнит, где-то в середине темы я страдала по поводу высоких потолков. Родители требовали сделать 2м40см. Не вышло. Сейчас, когда перекрыли этаж, меня высота потолков пугает. Папа сказал - отлично! Потолки должны быть высокими! Моя в шоке:ogo::close: Ну как тут подгадывать к желаниям, когда пятниц на неделе больше чем дней...:close:
    Лестница меня пугает. Ее высота от чистого до чистого пола - не меньше 3-20:ogo: Отец настаивает на лестнице, настаивает на 2 этаже, даже слушать не хочет чтоб временно его перекрыть. говорит, что я дура, не понимаю своего счастья:no:. Он будет жить только на втором! Причем лестницу будем делать шириной 60см, пролет надо сужать (это к вопросу о переносе балок), поворота лестницы не делать, пусть идет под углом 45град, ну а не получится 45 - и 60 сойдет! Надеюсь, это очередная "пятница" на этой неделе...:close: Спорить не стала - просто буду делать по-своему...

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вопрос - где вы их взяли? мы просто сходили за ними на соседнюю стройку, испугались и больше к ним не подходили. Вообще, я только сейчас начинаю понимать где нужно брать бригаду - ходить по стройкам, знакомиться, договариваться... Зимой это сделать нереально, а у нас все наскоком - в сентябре придумали - в ноябре уже подушку под фундамент сделали - в марте начали строиться...

Сегодня в доме напротив начались шевеления...
    Вот он на этой фотке виднеется с синеньким фронтоном. DSCN8593.JPG
    Тоже джамшуты, бурили что-то мотобуром по периметру, судя по расположению - забор, ибо почти по красной линии. Их приятель, может начальник, все ходил к нам стрелять то бензин, то инструмент. Прораб не дал, но заставил закрыть бытовку на 3 замка. Тоже их боится, видать, нарывался уже. Похоже, к нам самые такие джамшуты едут, что в столицах не сгодились... А вообще, я избегаю любых гастролеров. Страшно.

Последнее редактирование: 23.06.17
  10. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Они 5 лет строят в посёлке. Их человек 30 в бригаде и возглавляет всех главный таджик). Одна бригада делает фундамент, другая кладку и тд. У нас новый посёлок (270участков) и косячить им просто нет смысла. На след неделе моя бригада уходит соседу дом поднимать.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Screenshot_2017-06-23-23-43-43.png

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MikLeb, понятно, передаются из рук в руки:) Хороший вариант, идеальный. У нас сложнее. В городе строек ведут совсем мало, и в основном очень богатые люди, они и платят дорого. Надо ездить по пригородам, а там многие строятся сами. Да и проверить сложно, можно ли доверять. Мы и эту фирму по рекомендации выбирали, правда не знакомых, а людей, с которыми познакомились на стройке.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, ну это ж несерьезно... я покажу папе эту картинку, а он завтра опять все забудет... так что буду просто делать как у меня на плане - ширина марша метр, с забежными, с поворотом... когда до этого дойдет:|:. А папе просто не понравилось что окно перекрывается лестницей - вот и закапризничал... это пройдет:) И склоняюсь все-таки перенести балки как положено по плану. проем оставлю шириной 1-20 под забежные... Пусть места и мало, но если уж быть второму этажу, нужно, чтоб с него никто не навернулся...
    У отца в гараже дверной проем высотой 1-70. Мы ходим и регулярно трескаемся головой. Скоро от наших искр из глаз гараж загорится. А ему отлично! т. е. если и на лестнице пролет будет 1-70 - тоже ничего! Каково будет туда забираться моему ребенку с 2м роста... Поэтому проем заужать не буду, тем более что высота такая получилась... Заузить никогда не поздно, а вот расширить не получится.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, 900 нормально, уже побегал туда-сюда.

Дети сегодня с горки катались целый день, и слезно просили подольше арматуру не ложить. :aga:

DSC04149.JPG

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    900 получится в чистом виде, но может и чуток меньше. До лестницы еще так далеко... а сантиметры пропадают прямо на глазах. Представляю, как начнут пропадать во время отделки...:ogo:
    Если сейчас думать о лестнице в 60 см - то в реале по ней бочком придется протискиваться:aga:
    Сегодня "выставляли кровать" в спальне "на местности", чтобы понять насколько критична потеря 10 см. Так тот проход вдоль окна, что у меня на плане 1-20, ужался до 80 см:ogo:. И это я еще не "поставила" подоконник, батарею, шторы не повесила:ogo:. Мало того что 10 см "перепутали", еще 2 см просто посеяли, хз куда. Не нашла их ни с другой стороны, ни в арке. Наверное придется уменьшать арочный проем - это такое место, в котором потеря 10-12 см точно не критична. Кровать и в двухметровый проем пролезет:aga:

Последнее редактирование: 24.06.17
Статус темы:
Закрыта.