1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Подняли углы.
    DSCN9390.JPG
    Ахмет один ведет облицовку, ему тяжеловато, Сергей поднимает трубу.
    Вот как это выглядит на верхотуре. я попыталась подняться, но не смогла. Только мужа насмешила - корова на лестнице :) Фоткал муж.
    DSCN9369.JPG DSCN9370.JPG DSCN9371.JPG
    А вот и "хозяевА" DSCN9382.JPG
    Чувствую, второй этаж пройдет мимо меня. Я не боюсь высоты, но настолько неповоротлива, что могу упасть и на ровном месте. А с высоты падать больнее:) Поэтому придется руководить снизу:)]
    Полдня посвятила рассчетам. Получается, что кроме блока, который пойдет в перекрытие, мы можем поднять мансарду еще на 4 блока+армапояс, т. е. 1м25см. Газобетона должно хватить - чтобы посчитать фронтоны, нарисовала их на бумажке фклеточку и разбила на блоки:) а то там же столько режется под углом, как его посчитать:|: Получилось 200 блоков на оба фронтона. Зато не хватает облицовочного кирпича, причем много. Зачем я пожадничала - на том этапе планировала поднимать мансарду всего на 75см. Кирпич я нашла в "квадратном метре", правда уже не по 12-10 а по 12-70. и даже забронировала 2 поддона, но похоже, нужно 4. Также не хватает арматуры, песка. Стоимость дома вырастет по моим прикидкам тыщ на сто если не больше. что ж, мы этого ожидали. Будем решать вопросы по мере их поступления. Сейчас меня больше балки волнуют и возможность их подвинуть. А судя по завалам на 2 этаже, это случится не скоро:nono:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вопрос на засыпку: снизу мы сделали продухи в кирпичной кладке толщиной в шов. Такие же продухи сделаем в боковых стенах в предпоследнем ряду. А во фронтонной стене где продухи делать?

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А каких продухах речь идет, в кирпичной кладке?
    Если да, то зачем в верху продухи? Вы собираетесь вверху вентзазор заложить утеплителем?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, в кирпичной кладке.
    Читала что продухи делаются сверху и снизу, но где именно - так и не нашла. этот узел пока остается для меня темным лесом - как там будет крепиться софит, утеплитель - понятия не имею:ogo:

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я больше скажу, я и внизу продухи не делал. Бытует мнение, что кирпичная кладка и так продувается как решето. Я с этим мнением согласен, поэтому глобальной необходимости делать продухи внизу, если не нужно усиленно вентилировать слой минеральной ваты в утеплителе не вижу. У меня нет на кирпиче мокрых пятен, и газоблок по ощущениям просох нормально.
    Раз уж у вас уже сделаны продухи, я бы подумал, как сделать так, чтобы в вентзазор мыши не лезли и осы гнезд не делали... Может, сетку какую приклеить... (так, мысли вслух)...

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Сверху просто ничем не закрывается вентзазор, воздух уходит вентиллировать подкровельное пространство.
    Софит крепится на свесы кровли. У меня к софитам прибиты т. н. "кобылки" по ним и будет делаться подшивка (правда подшивать планирую доской-четверть, крашеной, а не софитом).

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    На сегодняшний день.
    DSCN9392.JPG DSCN9394.JPG DSCN9396.JPG
    Дом растет, хоть и погода плачет. Сегодня аж пятеро работали, Роман решил все силы бросить чтоб поскорее от нас избавиться:) Завтра выставляем мачты фронтонов, пока без понятия, что это такое.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, Глеб писал, что снизу нужны дырки.

А на втором фото, мне одному кажется, что у угла "сколиоз"?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Мне кажется, это искажение фото. Думаю, если бы на самом деле был такой завал, это уже давно увидели.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    DSCN9183.JPG DSCN9206.JPG DSCN9350.JPG DSCN9351.JPG DSCN9352.JPG DSCN9390.JPG DSCN9394.JPG
    вроде делала столько фоток, а именно этого ракурса не так и много. завтра уровнем проверю. я снимаю на "мыльницу" никон, так что вполне может и искажать.

Последнее редактирование: 27.06.17
  11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Скорее всего именно мыльницы вина, но уровень проверить не мешает.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Когда вчера забиралась "на верхотуру" размечать окна (пришлось-таки, и завтра придется) я просто в ужас пришла от кладки Дениса. все швы "гуляют":ogo:. У Ахмета ровнее, и этот угол - его. Уровнем проверял муж, но перепроверить - не мешает. даже если и есть что-то, не исключаю, что визуально могли не заметить. Участок маленький, смотрим упершись носом, а такое видится только с расстояния и с разных углов.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Тут скорее не уровень, а отвес нужен. Или правИло шестиметровое, которое еще поискать. Хотя, если даже и не совсем ровно - не переделывать же. Просто штрафануть.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    у нас даже двухметрового уровня нету, а с метрового толку ноль. Сегодня с рабочими минут 15 плясали с отвесом, то ветер мешает, то что то другое:close:. Получается, по одной стороне вообще все четко, по другой как бы кирпичик-другой выступает на пару мм, но это все в пределах допусков. А вот зрительный эффект создает, причем не только на фотке. И только с определенного ракурса, живым глазом не сразу заметишь. Короче - фотик тут не при чем, эффект искривления виден и живым глазом, но инструментальному определению не поддается. Лазерный уровень бы помог, но все равно придраться не к чему - там по допускам отклонение от вертикали углов 10мм на этаж, 12 на полтора, а такое отклонение мы бы и отвесом поймали, там если и есть, то несомненно меньше.
    Я думаю, во-первых, открытый угол, другие углы вообще с расстояния не рассмотреть, на них никаких "иллюзий" не заметно, и во-вторых, разнородность кладки, крохотные выступы, высолы и т. п. создают под определенным углом эффект увеличения... есть еще какие варианты? выслушаю с удовольствием. Хоть и вроде как не косяк вовсе, а неприятненько, теперь в глаза бросается... и штрафовать не за что... муж сказал, забей, но я хочу его заставить еще и с рейкой пройти и с отвесом в безветренный вечер...

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Если штрафовать не за что, то и мужа незачем гонять.
    Пусть родители живут и радуются. Тем более, что их-то, как я понимаю, все более чем устраивает.

Статус темы:
Закрыта.