1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Если не собираетесь переделывать, зачем выяснять? Только нервы себе мотать.
    Я бы забила на такую мелочь. На прочностные или теплосберегающие характеристики дома это вряд ли повлияет.
    @Knesinka, как вас зовут? А то не знаю, как обращаться. Ну не пейте вы себе мозг - его есть кому у вас выпить;):aga::hello:.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну и он то же самое сказал, слово в слово:) А как же мое спокойствие? Мне ж легче будет жить, если определим окончательно и бесповоротно, что угол ровный;):aga:
    Фотки к предыдущему посту:
    DSCN9397.JPG DSCN9401.JPG
    DSCN9402.JPG DSCN9403.JPG DSCN9404.JPG
    DSCN9405.JPG DSCN9406.JPG DSCN9407.JPG

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Наташа:hello:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лена :hello:

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташа, легче вам станет жить, когда вы культивируете в себе долю здорового пофигизма. ;)

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ага, сегодня выставили мачту, вчера полвечера читала, как это делается - сделали конечно совсем не так:aga: И отвес не подвесили к гвоздю, как я ни орала:aga: ну и фиг. у них есть электронный уровень с "градусомером" - пусть им до десятых вымеряют скаты. Наклон кровли - примерно 42,6-42,8 град. но по нитке не измеришь. Я хотела уменьшить высоту фронтона см на 10-15, ну или довести скаты до 40 град., но папа категорически против, Рома высказался что "так лучше" - подозреваю, что лень переделывать;), муж высказался "пофиг" - начала "культивировать здоровый пофигизм":super: Окна помещаются, по ширине и вышине, и я приняла решение их расширить на полкирпича, вроде так будет более пропорционально. Честноговоря, не знаю, дали бы что то эти 10 см чисто визуально для фронтона, по натянутым лескам понять невозможно, представить трудно, по моим рисункам угол в 43 градуса выглядел вполне пропорционально... короче, принимаю критику, пока не поздно:)
    DSCN9398.JPG DSCN9401.JPG DSCN9408.JPG
    Мало что можно понять по фоткам, нет нужного ракурса. окно здесь еще не расширено.

Еще весь день считала кирпич и цемент. Вчера оплатила 4 поддона облицовочного - сегодня вечером посчитала остатки, решила, что поддон точно лишний - поехала оформила возврат:aga: Хорошо что забрать не успели. то-то будет смешно, если не хватит. :aga:
    С цементом наоборот - благодаря Роме (7 мешков на куб кладки, ага:aga:) было насчитано чуть лишь не 400 мешков:aga: Купила сотню - 3 палета. Походу, много лишнего. Сегодня предложил забрать палет не вскрывая - а мы чтобы докупили недостающее по бОльшей цене. Ну и на кой нам этот гемор? по моим подсчетам нужно 12-15 мешков - это 3-4 ходки, машина полностью груженая и вся в цементе, только что газобетон вытрясли... отказались:nono:. Пусть лучше пропадет, коли так:nono: Не меньше полподдона лишки:mad: а думали, докупать придется:um:
    С клеем еще хуже - там целый палет лишний. Покупали осенью, в спешке, не успели даже толком изучить вопрос - надо было догрузить фуру. Из расчета полтора мешка на куб:nono: Не знаю чем это закончится, но муж Роме "прощать" такой рассчет не намерен - собирается высчитать сумму из окончательного рассчета и пусть забирает куда хочет этот клей. Не представляю как он будет доказывать, главное до драки бы не дошло:no::close:

Последнее редактирование: 28.06.17
  7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, на первой фотке доска справа - это типа стойка под конёк, а веревка - скат?
    По фото действительно фиг поймешь. Тут же не градусы надо мерить, а смотреть, чтобы на втором этаже было комфортно находиться и передвигаться. От этого и плясать.
    Или я чего не догоняю?
    Для определения "красиво/гармонично-некрасиво/негармонично" я бы нарисовала в масштабе дом и к нему крышу под разными углами. Так более наглядно будет.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    именно "типа". доска называется "мачта", а по этой веревке будут выводить скаты фронтонов. Все остальное именно так и делала - походила внутри, попредставляла как там под скатами (тесновато, но не делать же крышу под 60 град:aga:) выше просто некуда, картинки нарисовала и от руки и в свитхоуме, но все равно окончательного представления нету:aga:. 40-43град. для меня золотая середина - меньше делать нельзя, будет тесно, больше - некрасиво и дорого, но как будут выглядеть эти 43 град и есть ли отличие от 40 - узнаю только по возведении фронтона. а то и всей крыши. пока только скрестить пальчики и/или ждать комментариев...

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну почему же некрасиво... Если сильно больше вполне себе ничего. Посмотрите картинки домов в готическом стиле.
    А если по делу, то лучше не нитки а стропила по одному фронтону выставить, и уже смотреть, и есьи что поднимать - опускать. Намного заметнее результат

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ага, если сам дом в эдаком романском, а крыша - в готическом:aga::super:
    на самом деле, у нас и ходить далеко не надо. :aga: чуть дальше по улице гугл.JPG вполне себе готишненько:aga: Там такого еще много понастроили, жалко карты старые. Думаю, по домам в нашем районе можно поштучно посчитать (поголовно), сколько человек "делают" или проще сказать, поднимают средний доход по области до 35 тысяч рублей:aga:

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это как пропадает ? Обидны Ваши слова. Цемент, даже просроченный, является хорошим раскислителем почвы с нормой внесения до 1,5 кг на м2.

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну я не башни имел в виду. Ниже несколько красивых, на мой взгляд, маленьких домиков в готическом стиле. В начале выбора проекта, когда думал о мансардном доме, но уже излечился от гигантомании, смотрел именно в сторону таких домиков:
    готика 1.jpg готика 2.jpg готика 3.jpg ГОТИКА 4.jpg

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    зачем пропадет? Занесите в дом, в сухое место. Потом на штукатурный раствор пустите, или на стяжку. Или крышу накроете и все в этом году?

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ЕСЛИ крышу накроем. Накрывать надо обязательно, но денег на это не хватает, посчитано было все нами довольно точно - сколько должно было не хватить, столько и не хватает. На данный момент. если сложить все убытки от Роминых расчетов - могло бы хватить...
    Вчера перечитывали листик с его рассчетами - охреневали... Клея - 109 мешков, мы купили 98, "потом докупим":close: Цемент на цоколь - 63 мешка:ogo: На данный момент у нас на весь дом столько ушло. На трубу - 9 мешков. Армопоясы - 60 мешков...:flag: Просто повезло, что к моменту закупки цемента я хоть немного уже ориентировалась в строительстве, а то сейчас бы кружили вокруг 10 палет цемента... По этим "рассчетам" на дом требовалось более 400 мешков:close:
    Папа очень расстроен. Он до последнего не верил, что денег может не хватить, не верил, что мы можем все посчитать. Даже сказал внуку, что жалеет, что затеял - лучше бы машину купил, хватило бы на новый дастер и на бензин осталось... Ну да ладно, что ж там, теперь поздно идти на попятную.
    это практически невозможно... нет там сухих мест. если только к нам в квартиру полпалета тащить:aga: Кстати, можем у себя пол залить:)]
    С клеем проблема такая - Роман неправильности своих рассчетов не признает. Говорит, что это мы отказались от затирки швов, и поэтому клей оказался невостребованным. 48 мешков на затирку! :ogo: да там на весь дом парочки достаточно... Видимо, швы предусматривались все по 3 см вместо 3мм...:mad: Не знаю, что с этим делать. Ругаться я не могу, а муж собирается высчитать за клей при окончательном рассчете - 11т.р. Говорит, драка будет:close:
    За цемент претензий не имеем - я сама его рассчитывала и покупала...

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Просто не платить и все. Пусть идет в суд, если хочет. При этом клей, если хочет, пусть забирает.

Статус темы:
Закрыта.