1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Вот именно! Обязательно, хоть рубероидом, но накройте.
    Посмотрите цены на шифер у себя. На самом деле, очень достойный материал, особенно если его предварительно покрасить.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, именно так муж и говорит. Но как это будет на самом деле "без драки", представить трудно. К тому же представляю, что у нас будет на тот момент много недоделок перед крышей, т. к. Роман рассчитывает на то что крышу крыть ему. Боюсь, что все эти работы, которые я даже представить не могу, выльются еще в копеечку.
    Блииин, судиться из-за 10 тысяч рублей:close: Хоть это и моя месячная зарплата, но все равно...

Последнее редактирование: 29.06.17
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    На самом деле, у нас есть деньги на лес, металочерепицу и все доборники, даже на проект, но нет на работу. т. е. выходов получается несколько - крыть самим, нанимать дешевую рабочую силу, брать кредит, а Роман предлагает беспроцентную рассрочку. У всех вариантов свои минусы, но у всех есть общее - решать что делать придется мне:( и придется довольно быстро, за неделю-две. Сейчас, пока не стоит фронтонов, даже думать об этом не хочется. А у мужа все просто - рассчитаешь крышу, начертишь эскиз и будешь руководить рабочими или нами:ogo: Весь дом построила рассчитала, чего, крышу не сделаешь:aga: Учитывая, что на тот момент я буду одна и боюсь лазить на верхотуру:close: А муж считает, что сейчас даже запилы на стропилах не делаются:flag:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5072608/

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, Наташа, договоритесь часть оплаты отдать клеем - по его же инициативе его столько купили? У меня был такой случай, цементом заплатила.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    он "как бы" и не против его забрать - но если только в августе, и если только новый дом будет решено строить из газобетона, и только те мешки, что не подпорчены... слишком много если, которые нас не устраивают. И к августу мы наверное с ним уже окончательно распрощаемся. Во цемент хотел забрать весь сразу и целым палетом - и чтобы мы потом недостающее докупали по бОльшей цене... просто как ЕМУ удобнее. несправедливо.

6. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Интересно почему у соседей так получилось?...Что за краской красили не знаете? Тоже смотрим в сторону крашеного шифера - https://www.forumhouse.ru/threads/9442/page-18 В первую очередь из-за цены. Да и не шумит как металлочерепица (для мансарды это актуально).

Мы вот так планируем накрывать, если не успеем с крышей в этом сезоне... (А все идет к тому, что не успеем...:close:)

Вложения:

• 53452.jpg
  7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну, это вопрос, чем красить. Нужна хорошая, на соврать бы, акриловая / алкидная (т.н. "резиновая") краска. Ну если совсем страшно, хорошим бюджетным вариантом будет профлист или ондувилла (ондулин мне не нравится категоричн - выгорает и куча подделок на рынке).

На самом деле, нее самый плохой вариант. Крыша у Вас предельно простая, конек, как я понимаю, будет, а распора нет. типовые узлы есть как на форуме, так и в Интернете. Вы, насколько я помню, их и сами где-то выкладывали. Все решаемо.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    это наш дом, но краску я не помню. перекрывали крышу где-то в начале века, тогда же и красили. но смысл один - рано или поздно, краску придется обновлять. А вот соседские дома с металлочерепицей стоят уже сколько лет и покрытие не сползает.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    опять же ЕСЛИ будет, потому что с коньком я так и не решила. а значит и с распором. Столбы ставить - если только деревянные... словом, там столько еще не изученного. а из меня строитель. но несомненно, вариант наиболее дешевый, чем заказывать проект или крышу в фирме.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Кстати, если понимания есть, расчет стропилки на аутсорсе будет недорогим удовольствием, нео большим подспорьем. Обратитетсь к пользователю @MikLeb (Михаил). Ему, если мне память не изменяет на аутсорсе делали рабочий проект дома за вполне вменяемую сумму, и он им в принципе доволен. Думаю, он поделится контактом.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Не получится так. Вернее, получится, но не надолго. Снег, ветер все порвет.
    Если накрывать временно - то только чтобы стропила с обрешеткой были, а в этом случае на МЧ меньше ста тысяч нужно, и смысл накупать баннеров на 10000?

Я накрывал только подвал баннерами, проклеивал швы двусторонним скотчем 3М - все равно текло.
    Поэтому, первый этаж ушел под зиму накрытый только плитами, а потом и под вторую зиму, т. к. второй строили. Ничего страшного не произошло. Но, у меня без облицовки.

А мокнущая облицовка идет высолами.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Да уж, с деньгами засада. Наташ, открою тайну. Мы пошли участок покупать без копейки в кармане) Вот просто захотели и всё. Потом как то за год рассчитались. Так же и дом не хотели строить сразу, но решили, что начнем. Начали, хотели разделить на 5-6 лет этапы строительства. Но в попе свербит...хочется быстрее въехать, не думали, что так земля к себе потянет:aga:. В итоге строим считай без денег в запасе, на поступающие средства. Как то что то выискиваем, договариваемся. Растягиваем работы. Вроде ТТТ пока тянем без кредитов. Ещё и на море смотались на пару недель) А то мужа совсем загоняю. Теперь вот с новыми силами на крышу денег собираем.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я думаю, что тут 80% форума так строят, так что Наталье не надо расстраиваться, что денег не хватает, это норма. И ведь ещё только коробка, так сказать стрижка ещё и не начата даже) Всё веселье пойдет на коммуникациях и инженерке. Вот где вообще фиг что просчитаешь и сколько потратишь.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Talesya, да уж... я вот тоже боюсь мужа совсем загнать, из меня с моим здоровьем добытчик никакой:( У нас по области зарплаты очень маленькие, муж получает среднюю, и это уже очень хорошо, но если будет работать как ломовая лошадь (как этот год) долго не протянет. У нас ситуация несколько другая - мы вложили в дом все, что копили всю жизнь, а именно последние лет 10, так что на крупные поступления рассчитывать не приходится. ну, если только продать что нибудь ненужное:)] Предварительно купив что нибудь ненужное:)] И о морях мечтать забыли - на еде экономим...

Ладно о грустном :) Привезли плитку. Главное достоинство - дармовая;)
    DSCN9409.JPG DSCN9410.JPG DSCN9411.JPG
    Обычная половая плитка б/у-шная из супермаркета. Замучились отбирать, решили, что только на пол в котельной, набрали за 2 часа 86 штук с запасом. На стены при всем желании не смогли бы набрать. Еще и отмывать задолбаемся:)

А это наш талисман и по совместительству ревизорро.
    DSCN9420.JPG
    Приютили по весне, забрали с передержки в добрые руки. Были отморожены лапы, уши и зад, вроде вылечили, только кончики ушей отвалились. Теперь он у нас как перс. Улицы пока боится, но ходит в новый дом с регулярными проверками, к рабочим привык.

Статус темы:
Закрыта.