1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну и новый день как всегда приносит новые проблемы. Решила забраться на верхотуру с ревизией, и ничего хорошего конечно это не принесло. Сначала обнаружила такой шов:
    DSCN9432.JPG перепад больше 2 мм.
    Мне конечно это не понравилось, стала обходить периметр в уровнем, и почти везде картина такая:
    DSCN9433.JPG
    Это последний круговой ряд газобетона. Он будет армироваться под окна второго этажа. По боковым стенам выше пойдет еще 1 блок и армопояс под мауэрлат, и фронтоны по коротким стенам, там уже разрыв на окна. Интересно, чем грозит такая кривизна?
    Я рассудила так: померять самостоятельно отклонение от горизонтали я не могу, но я знаю, что первый ряд газобетона выложен точно по уровню: мы и сами с уровнем проходили, и Рома с нивелиром, так что можно надеяться. Следовательно, если высота газобетонной кладки не будет отличаться более чем на 1,5 см - значит и отклонение по горизонтали верхнего ряда будет в пределах допустимого. Обмеряли с мужем весь периметр газобетона - отклонение не более 4-5 мм. Придраться не к чему. Вроде, все логично.

Другая проблема менее приятна. Я писала, что когда вымеряла высоту облицовки на уровне армопояса, у меня получилось расхождение по высоте в 1,5 см - точнее, чуть меньше. Когда довели до подоконников фронтонов, оказалось, что разница между газобетонным и облицовочным подоконниками по южной стене - полкирпича, а по северной - целый кирпич:ogo: Вот это уже как-то неприятно. Измерили высоту облицовки до подоконника - на севере она на 2,5 см ниже. т. е. они потеряли в высоте кладки еще целый см, считая от перекрытия. Собираюсь поругаться с Романом на этот счет, но предварительно хотелось бы узнать - насколько это критично? Чем грозит?

Если брать длину кладки, на котором получилось такое расхождение - это около 15 метров. Допуск на отклонение по горизонтали - 15 мм на 10 м. Получается, он превышен. И если это критично, то подлежит ли исправлению и как? И нужно ли исправлять, учитывая, что выше у нас только фронтоны.

добавлю фотки фронтона:
    DSCN9412.JPG DSCN9423.JPG DSCN9437.JPG
    и кладки:
    DSCN9426.JPG DSCN9427.JPG DSCN9428.JPG
    это без комментариев! угадайте с трех раз, где дверь:close:

Последнее редактирование: 29.06.17
  2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, газобетонная кладка нормальная, мерить нужно уровнем с трехметровым правИлом, если нет лазера. От небольшой ступеньки никуда не денешься - только теркой убирать.

По облицовке не подскажу - ни разу не делал.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, спасибо, мы собственно так и решили, к газобетону не придираться, раз по высоте все сходится, а правИла нет. К тому же неровности зашкурят. С облицовкой хуже.

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    За облицовку штрафовать надо. Но вы же мягкие). Ещё раз говорю, штрафуйте и отпускайте восвояси. На крышу ищите помощников и прорабьте сами. Все равно половина функций прораба на вас, если не больше. И это, не утепляйте пока кровлю, только перекрытие. Кровлю, как и весь второй этаж оставьте детям. У вас впереди еще очень много расходов.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Юлия регент с мужем сами стропилку сделали и обрешетку. А профлист им кровеля очень быстро и недорого смонтировали. За 15 тысяч рублей.

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    @Mari4cka, если будете натягивать такой тент будьте предельно аккуратны. Парусность огромная, тем более на крыше. Нам довелось натягивать с супругой тент размером 10х20м на фундамент 9.1х16.5м, я вам скажу то еще занятие, но это фундамент, а у вас кровля.

Вложения:

• IMG_1945.JPG
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    пока ничего утеплять не будем, кроме фундамента...

8. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Согласен с Сашей, газобетон только теркой.

Что касается перепада по облицовке, при установке окон наверное, сможете как-то это нивелировать (подставочный профиль, отлив и тд). Штрафовать или нет, это на ваше усмотрение.
    Смотрю ваши фото и не пойму почему подрезка кирпича у вас разная? Это из-за геометрии кирпича или разницы в толщине вертикального шва?

Вложения:

• Подрезка2.jpg
  9. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Это не баннеры, это цельный тент. У нас такой размером 10х15 м около 1000грн стоит- это несравнимо со стоимостью МЧ..:)

А вот за этот коммент спасибо! Я даже не задумывалась про парусность... Постараемся выбрать безветренный день и аккуратней будем. :)
    Хотя что это я?...Может все-таки еще успеем с крышей- и не понадобится..:aga::close: Хорошо бы...:)

10. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Один конец крепите и потихоньку разматывайте = это сильно снизит парусность.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Там в принципе мог поместиться целый кирпич - не знаю только, как при установке окон, хорошо если уровень облицовки вровень с газобетоном или лучше пониже. Но кирпич уже не установили. А если более глобально брать - стена то хоть не рухнет из-за такого перепада? :|:

это наш косяк №2 с кирпичом (я их уже нумерую чтоб не запутаться:aga:) - неправильная кладка дверных проемов. Чтобы половинки не так бросались в глаза, и не шли до верха кладки (фронтона) решено было разогнать их на 4 кирпича, отбив по см. Позднее этот косяк скроется за крыльцом, поэтому я его пережила и забила, в теме все это есть. Вот как это будет выглядеть из окна
    DSCN9430.JPG

Вот тут гораздо хуже.
    DSCN9429.JPG
    Это другое крыльцо, и тут я сдуру (опять пришлось принимать быстрое и непродуманное решение) поддалась на уговоры каменщиков выгнать половинки в край. Не надо этого делать! Вся кладка порушилась, весь рисунок. Это очень заметно:( Надо было так же выводить обрезки над крыльцом по кровли, благо что там боковая стена, что не скроет крыльцо - скрыли бы скаты.

А каменщики конечно все валят на геометрию кирпича - им так удобнее. Но я им не верю. геометрия отличается на 1-2 мм, а допуски по швам - 3 мм, так что вся их геометрия прекрасно нивелируется швами. но для этого надо руки иметь.

Последнее редактирование: 30.06.17
  12. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Мы сперва хотели разогнать по разным сторонам резанный кирпич, потом каменщики предложили тупо сделать посредине. Я испугался, говорю давай с краю, они сказали что если с краю делать = все швы поедут. Доверились. Получилось вроде не плохо. Если не заострять внимание то не видно.
    Геометрия да, у ЛСР плавает немного, у нас кирпич с этого же завода, но не критично и вы правы можно нивелировать играя вертикальным швом.

ЗЫ когда выбирал каменщиков ездил по участкам, смотрел работы... и когда стоишь разглядываешь кладку - то конечно видны все "чекушки", но ты принципиально заостряешь на этом внимание. (!) Сейчас мимо этих домов еду и ловлю себя не мысли - аккуратный дом, кирпичный, чекушки в глаза не бросаются. Может и так страшно все?

Вложения:

• Подрезка1.jpg
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Правильно сделали. Мне наоборот настаивали в край выгонять, теперь жалею.
    над главным входом швы гуляют по всей стене.
    DSCN9449.JPG DSCN9428.JPG
    Над черным ходом гуляют только над дверью DSCN9451.JPG а дальше по фасаду, под окном уже не так сильно DSCN9430.JPG (серединку фасада не сфоткала).
    И самое обидное, что когда мы ездили смотреть кладку, я тупо не видела никаких недостатков:|: Просто не понимала, куда смотреть, ничего не бросалось в глаза. И только теперь вижу - и на соседском доме, его клал еще в 90х тот же Ахмет, и на других домах, и на тех что смотрели раньше. Глаз приноровился, теперь везде сразу вижу кусочки. Сегодня гуляли по нашему району - даже на очень богатых домах, которые раньше казались совершенством, много чекушек. И теперь мне кажется, что это бросается в глаза всем. Может, со временем это пройдет, и на самом деле все не так страшно?

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, Наташа, мне кажется, что видно, если присматриваться и смотреть сверху, как на фото. А если просто на стену смотреть, то надо еще искать эти места.
    Короче, найдите себе более приятные вещи для созерцания. А на стену что смотреть? Это ж не картина;)!
    Вот цветочки-кустики посадите, и будет где глазу отдохнуть.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, многие знания - многие печали.

Статус темы:
Закрыта.