1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Сегодня у нас клали только газобетон, довели до верхнего ряда одну сторону. DSCN9444.JPG DSCN9445.JPG DSCN9446.JPG DSCN9447.JPG
    Выше только армопояс и фронтоны. Мне не очень нравится что кладут не по кругу, но я уже не придираюсь, после вчерашнего промеривания. Сойдет:) Швы терпимые, без явных косяков.

Проблема номер один (это на сегодня, а вообще номер стоодин:)) - газобетон тоже остается:)] Я уже не знаю как реагировать, скоро только ржать буду. И газобетоном расплачиваться:)] Пока не знаю сколько останется, потому что не знаю как кладут фронтоны и сколько на них уходит. По моим подсчетам немного, а Рома говорит - штук 8 поддонов:ogo: ппц. счетовод хренов. Если б я столько домов построила - уж точно бы считать научилась:mad:

Второй вопрос - к всемирному разуму! Как думаете, Уважаемые Форумчане, нужно закладывать газобетоном эти места:
    DSCN9441.JPG DSCN9442.JPG так как это: DSCN9443.JPG
    Это несущая перегородка, сверху стены на 2 этаже тут не будет. Но в том месте где расстояние между балками пошире, будет выход с лестницы. Может для прочности стоит положить? Просто газобетон будет возвышаться над балками на 5 см, а так мы бы сплошняком пол настелили.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Великая мудрость! который раз убеждаюсь:)
    ох, мечтаю "заасфальтировать" все что вокруг дома и ни о чем больше не думать:)] ну, по крайней мере травку посадить такую чтоб росла сама не выше 3-5 см:aga:. Это муж у меня любитель кустики-цветочки, яблочки-корнеплоды...:|: Пусть он развлекается, а я на травке поваляюсь:)] мячты...:cool:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Так если блоки есть, почему не заложить? Для звукоизоляции хотя-бы.

Мы наоборот, сначала стену выложили, а я потом выдалбывал ниши под ригели пола чердака, и запенивал.

Последнее редактирование: 30.06.17
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Спасибо!
    Собственно, и мы к этому склоняемся... по причине прочности.

5. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Можно например кирпичом, пойдет и бракованный (испорченный) облицовочный. А блокам всегда найдете применение или продадите, это не клей, цемент, быстро портящиеся.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Лена, а как прошло - без скандала? Просто согласились забрать и все?
    Я Рому давно к этому подбиваю, но чувствую, без скандала не получится...

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Дошли до верха окон мансарды.
    Попросила не выставлять кирпич на уголки, пока я не посмотрю. Посмотрела так и эдак, решила делать так: DSCN9452.JPG
    По крайней мере не будут чекушки в глаза бросаться. По-моему, вполне недурно:)
    DSCN9457.JPG
    выкладывать так кирпич.jpg отказались категорически - не умеют, и боятся после скандалов. а другие варианты мне показались неуместными, пусть будет просто и гладко. Слуховое окошко попросила клинышками выложить, полукругом, говорят, это просто. И мне кажется лучше, чем класть кирпич на арматурину.
    Привезли еще полтора десятка перегородок сотки на перемычки. Обидно, блин - газобетон остается, а мы его покупаем. Роман за резку просит столько, что проще купить готовый. Муж тоже пилить отказался. Сегодня у него спину прострелило, натаскался блоков. Плохо я его берегу:(

Последнее редактирование: 01.07.17
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    похоже, наш бракованный пойдет только на забутовку крыльца. один лом.
    В целом, очень неаккуратно работают. Мусорят, не прибираются. Я пыталась следить за этим в начале стройки, но поняла, что никому кроме меня это не надо, а мне не под силу бодаться за чистоту. Внутри бешусь, снаружи пытаюсь бороться с перфекционизмом. Было бы выложено более-менее, а уж сколько от всего этого лома останется - дело десятое. Муж велел поднять руку повыше... и махнуть на все это:)
    Кирпичи с небольшими дефектами пускаем на заднюю стену. Надеюсь, что мы на нее смотреть не будем :) Но такого чтоб отбирать дефектные и пускать их специально на подрезку - не делают. Если подвернется - хорошо, не подвернется - берут целый кирпич и ломают. Не отследишь же:(

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А я сегодня еще одну дверочку по своей технологии сделал...:super:
    ИМХО-уборка рабочего места исполнителем-святое дело и его ответственность...Но...обговаривать сие надо на начальном этапе договора стоимости работ...Я делая все один, соответственно и объемы на одного, оставляю всегда чуть-чуть возможности поползать с ведром или мешком мусорным по объекту и все прибрать для следующего рабочего дня...Привычка выработана годами по работе с авто...
    А то, что портят на подрез качественный камень-:mad: тут ничего не попишешь (договора то не было, это от совести только-а они то на бизнес, а там ее, как известно нет)...Смиритесь и заложите в доп. расходы.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Наташ, спокойно всё было - сами считали, сами привезли, сами делали, сами и забрали излишки.
    Нафига мне 3 мешка цемента? После зимовки в сарае он бы в камень превратился.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    У нас это все началось с каменщиков. Сначала немного задержались и спросили разрешения не убирать инструмент. Мы разрешили - за забором, под присмотром, в одном месте никуда не денется. а потом и пошло. Пока работали Ромины бойцы на фундаменте, ничего подобного не было - все чисто, аккуратно, прибрано, я думала что и дальше так будет... фигвам...

Ну три не вопрос, мы бы о них и не переживали. У нас клея целый палет...

Кстати, внизу цементного палета оказалось целых 2 мешка - чистый камень. Даже отковырнуть нечего :( еще минус 620р. Вот думаю, продали такой или уже успел замокнуть. Дожди-то льют ого-го. первый палет был весь хороший, Но стоит он в не слишком удачном месте. Боюсь, что в третьем палете тоже будут "сюрпризы".

Сегодня обсуждали как заливать крыльцо черного хода и заливать ли вообще. Я пока не слишком осилила наружный дизайн в свитхоуме, но буду пытаться нарисовать. Все равно мне еще придется ландшафт рисовать.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Виноват не тот кто берет, а тот, кто допускает...
    Есть цемент в мешках, внутри которых еще и полиэтилен...У меня таких 2 пролежало зиму и весной пошло спокойно в дело...В бумажных покупал в 10-х числах мая, неделю назад использовал на заливку отмостки у родителей-начал каменеть, хотя хранил в коридоре дома где очень сухо...и на подложке из картона лежал-ну уж очень цемент любит влагу...(а у вас что, цемент по 310 рэ?)

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    В предыдущих постах все об этом написала, не считаю нужным повторяться.

да. Евроцемент М500 Д0 удалось по случаю взять подешевле, теперь уже не купить. Это и стало решающим фактором, когда Рома предложил забрать полный палет по этой цене.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Набросала бегло крыльцо, примерно такими, как я их вижу.
    Крыльцо 3.JPG Крыльцо1.JPG Крыльцо2.JPG Крыльцо4.JPG
    То что двускатное - парадное, его сделать не позволяет стоящий очень близко старый дом. Односкатное - крыльцо черного хода, его в принципе можно залить (если с такой погодой весь оставшийся цемент не станет камнем. Залить, разумеется, только основание, на стены и крышу нет денег.
    Крыльцо5.JPG Крыльцо6.JPG
    Интересуюсь, как это правильно сделать.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вопрос про крышу. Если коньковый прогон не делать, а затяжки (ригели, двойные) опереть на балку - это что то даст в плане уменьшения распора и повышения жесткости конструкции? Смысл в том, чтобы опоры под коньковую балку не гнать до самого верха.
    Стропила 200х50, с шагом 600. Высота 4м, затяжка на 2,3м от верха стропил, т. е. до 2/3, при которых, как мне сказали, распором можно пренебречь, не дотягивает.

и фото сегодняшних работ - подготовили "канаву" под мауэрлатный пояс. шпильки купила, завтра забьют. DSCN9458.JPG DSCN9459.JPG

Вложения:

• DSCN9460.JPG
Статус темы:
Закрыта.