1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    т. е. верхнюю часть оставляем как здесь: крыша4.jpeg.jpeg Коньковый прогон увеличиваем в сечении до 200*150, при пролетах менее 3м прогиб допустимый, я считала как балки перекрытия. Опоры получаются примерно через 2,8-3м. Опоры, как я поняла, можно делать в виде бруса 150х150? Затяжки оставляем, на высоте 2.7м от пола, 1,5м от плоскости опирания мауэрлата. Нижний узел делаем так: крыша.jpg только кобылки свешиваем 50х150. Стропила и затяжки 50х200. Вроде все. Правильно? осталось найти исполнителей на эту задачу и денег чтобы все это оплатить. И можно обойтись без проекта.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну вот, позвонили из второй фирмы, и тоже отказались ставить коньковый прогон. Рассчет стропильной системы за дополнительные деньги, но сказали, что узел стандартный, и в рассчете нет необходимости.
    У знакомого частника стоимость 1200 за м2. С ним я не разговаривала насчет конструктива. Можно попытаться, но вряд ли, и муж на это не пойдет. На этом проверенные варианты закончились :(
    Значит, пора обзванивать объявления и обращаться на биржу?

мндя. я конечно расстроилась, но пока еще рано. Когда пришлют окончательную сумму работ, ничто не мешает мне поторговаться и выяснить, насколько дороже будет все-таки сделать так как я хочу. Если сумма зашкалит - тогда будет повод для размышлений. Время еще есть.

Последнее редактирование: 04.07.17
  3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Knesinka, эти фирмы, с ними каши не сваришь. У них такая тема, что они берут только те работы, с которых выхлоп больше, да и цены зашкаливают. А работников они также набирают по объявлениям.

Вы им написали - вот схема, так и так надо делать - а они вам - нет, не будем, так что ли?

Напоминает некоторых парикмахеров, которые говорят, что так, как вы хотите, вам не пойдет, а пойдет так, как я умею. Или так, как вас постригли в прошлый раз в другом месте - это невозможно в принципе, и еще нагло объясняют, почему невозможно.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    смысл такой, хотя и не совсем так.
    Просто начинают долго и занудно объяснять, что так делать не нужно, приводя свои доводы - удорожание, сокращение подкровельного пространства :faq:, ну и коронный трюк: "Всегда так делаем!". Эту песню не только фирмы поют, но и частники.
    У папы тоже не очень много знакомых, с одним встречаемся в пятницу. Посмотрим что он скажет, и главное, как цена. пока что ищем:)

Фирмы хороши тем, что дают рассрочку. Это выгодней чем кредит. Частник не всегда дешевле, или просто у нас такие знакомые, которые требуют дорого.
    мы обращаемся только в те фирмы, у которых есть свои бригады на постоянной основе. Можно поездить по объектам или хотя бы посмотреть фото... А так стремно - придет хз кто, сделает хз как а потом и претензий не предъявишь? По этой же причине из других регионов боюсь приглашать - есть у нас контакт во Пскове, недорогой, но уж больно ненадежный, а потом не дай бог что - ищи ветра в поле...

Кстати, с каменщиками нас так же прокатили - Роман сказал, что они работают на него, а на самом деле, вольные каменщики, работают на себя, Роман их иногда нанимает. Зато претензий и гонору целый воз. С постоянной бригадой гораздо лучше отношения.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Работы у нас осталось не так много. Сегодня газобетон поднять не смогли, а наверху все выработали. Начали поднимать фронтоны. Я наверх не поднималась. Потихоньку прибираются. Нарезали эппс DSCN9480.JPG а он не лезет DSCN9481.JPG Меня разбирает смех:)] истерический. Под Ромину ответственность, будут пихать. В который раз вспоминаю анекдот про уголки:aga: Кстати, не помню рассказала ли чем он закончился - последний из уголков все-таки оказался мал, т. к. окна расширили, Роман привез с другого объекта, денег не взял. Вот только прошлось купить еще краски и покрасить. Но анекдот того стоил! :)]

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Очень все просто на самом деле. В вашей голове должна быть четкая картинка, чего хотим получить, вплоть до количества и угла забитых гвоздей. Эту картинку нужно оформить в письменном виде и донести до сознания работников. И оплата постфактум.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    нет у меня такой картинки:( Только приблизительное представление, как должна выглядеть крыша. с моими способностями, если я сейчас начну это изучать, к крыше через два года приступим :( А постфактум у нас никто не берется работать, даже в принципе такого нет, только авансовый платеж. У кого ни спрашивали - все аванс требуют и дают соответственно.

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    У нас тоже такое с постройкой было. Дедушка кричал, что не доживет и стройте сейчас же, наняли фирму, сделали коробку под крышей, в общем нормально, не разваливается, только потолки 2,15, лестницы нет на мансарду и вставить ее некуда, а под металлочерепицей изоспан А смонтирован, к тому же не слишком аккуратно. А так все норм:aga:
    Да, еще лаги были запилены вполдерева, пришлось лазить все укреплять.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    надо же, я думала мы одни такие:):hndshk:
    ценное замечание, будем контролировать на стропилах.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ежедневный отчет:)
    В 9 утра подали газобетон и поддон кирпича. Мой клевый математик-прораб опять недосчитал арматуры (жрут они ее правда, что ли?) хорошо что у его знакомого манипуляторщика Коли максимальная скидка в Петровиче, у нас такой нет ни у каких знакомых. так что завез еще по пути 7 арматурин.
    DSCN9484.JPG
    Потом пошли сюрпризы, как обычно. То ли Роман забыл сказать Ахмету, что на 2 этаже надо открывать вентканалы, то ли Ахмет не слышал, то ли вообще сказал но не Ахмету - в общем, пришлось убрать пару-тройку рядов кирпича с трубы. Дальше сюрприз был не только для меня, но как я поняла и для Ромы - вентканалы напрямую не открываются, их надо перевязать и открыть заново, а с 1 этажа выводятся в соседний. Пока я уловила смысл перевязки, Ахмет выложил рядов 5:)] После этого до меня дошло, что вентканал из котельной и вентканал из санузла оба выйдут в кухонный канал. А газовщикам может очень не понравиться и изгибы каналов, и пропускная способность, и воздухообмен. Пришлось волевым решением отказаться от одного выхода на 2 этаже, с/у объединить с кухней, чтобы каналы в помещениях с газовым оборудованием оставить прямыми.
    т. е. смысл примерно такой:
    Вентканалы:
    1 - с/у 1 этажа
    2 - кухня 1 этаж
    3 - котельная 1 этаж
    4 - с/у 2 этажа.
    перевязка вентканалов.JPG
    О том что закончилась труба дымохода (гильзы) тоже не предупредили заранее, а их нужно заказывать или ехать на склад. Заказала - пообещали доставить к вечеру. Когда вечером вернулась с трубой, ждал новый сюрприз, еще менее приятный.
    Во-первых, мы с утра решали, как делать верхнюю четверть на окнах. Из-за несовпадения высоты кладки газобетона и кирпича, о чем я писала ранее, подоконник 2 этажа с юга выше на полкирпича, а с севера на кирпич. В итоге верхняя четверть с севера после 6 блока окна уползает уже не на 5, а на все 10 см. Решили подпилиться в газобетон и вывести верхнюю четверть правильно. Итог получился такой:
    DSCN9490.JPG DSCN9492.JPG
    Снизу поставили сплошную опору, на нее перегородочные блоки, сверху заложили резаным блоком. Во-первых, мне не поверили, что снизу резаный блок будет держаться. Поэтому поставили его сверху. т. е. над окном будет сразу железобетон. Во-вторых, что меня возмутило до глубины души - залили перемычку, дали отстояться от силы часик-другой, и загрузили сверху блоки. Пока меня не было:mad:. Ругалась, возмущалась, а что делать? стену разбирать? мы на след. неделе уезжаем по делам к свекрови, просили приостановить стройку, чтоб без нас не напортачили, но они наоборот гонят, хотят скорее получить рассчет. даже работают без выходных и до 9 вечера:( Попросила больше так не делать.
    Из-за смещения блоков с армированием подперемычкового ряда получилось так: арматура в штробе выходит не под перемычки, а в их центр. Пустили сплошную арматурину из газобетона в перемычку, и также заложили в перемычке 2 вверху и 2 внизу. Не знаю, можно ли так, изучать вопрос времени не было, а строителя сказали - отлично! Вот такие "сюрпризы".
    На 2 фронтоне работал каменщик, поэтому днем его не клали, перешли к нему только под вечер.
    DSCN9491.JPG
    Ну и в заключение еще один "обман зрения". Кто скажет, стена (перегородка) прямая или кривая? :aga:
    DSCN9486.JPG

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    А, еще Роман приезжал с нивелиром и "перестрелял" перепады по 2 этажу. Я ничего не поняла! А он вообще умеет им пользоваться? :ogo: Получилось, что кирпичная кладка идет точно в горизонт, там меньше полсантима перепада, хотя на 1 этаже кирпич также выводился по нивелиру (при мне), а высота кладки различается на 2,5 см:flag:. Как такое может оказаться? :faq: Вроде у меня по геометрии в школе 5-ка была, но я не понимаю. и складывается ощущение, что это из разряда двухметровых вентканалов, 5 штук по 40 см:um::nono:
    А вот высота кладки газобетона везде почти одинаковая, но по горизонту есть отклонение. Это я в принципе понять могу, если плохо был выведен 1 ряд, а горизонтальные швы одинаковы. отклонение получилось порядка 1,7см, не знаю насколько это критично для кровли? Но есть опасение, что сюрприз еще будет кровельщикам:close: С Романом кровлю делать не будем.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Да вроде прямая.

13. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Можно самим водяным уровнем проверить, берите 15-20 метровый. У нас в аренду можно взять нивелир лазерный или оптический. Лазерным пользоваться особого умения не надо, оптический чуть сложнее.
    Самые лучшие и простые инструменты водяной уровень и отвес.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    давно уговариваю мужа купить хоть что нибудь из инструмента, хотя бы мерительный. пока ни в какую :( говорит, будем покупать только когда понадобится и что понадобится. Аренда где-то есть, надо бы прозондировать почем.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Нормальная. :)

Статус темы:
Закрыта.