1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    С водяным уровнем есть нюансы, можно очень сильно попасть.

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Точно есть такое самое главное воздух весь выгнать из трубки, а то намеришь.
    Вот тот случай когда каменщик молодец Вентканалы напрямую не объединяются. Вам главное с 1-го вентиляция, а на 2-м можно просто на крышу трубу отдельную вывести.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну значит не зря я его хвалила, все-таки мужик всю жизнь каменщиком проработал, лет 50 наверное! :super: А вот с напарником ему не повезло, гонора на двоих, а халтурить любит :(
    Про то как объединяются каналы и я не знала, и сейчас в инете не нашла, хотя и искала плохо, все что-то некогда:) А вот отдельных труб на крыше не хотелось бы выводить, поэтому и попросила объединить. На первое время сойдет, а там видно будет, может придется фановый стояк выводить.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Добили облицовку северного фронтона.
    DSCN9510.JPG DSCN9496.JPG
    Завтра наверное трубу добьют, осталась одна метровая гильза. По поводу выдры полностью доверилась Ахмету, завоевал мое доверие:super:. Будет делать из облицовочного кирпича.
    Прошу заценить слуховое окошко. мне показалось неплохо. На лицевом фронтоне будет виднее, там можно будет отойти сфоткать издали. Не понравилось только маме, она требует сделать шире. Но тогда надо будет мудрить с перемычкой, а так оно перекрывается блоком.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Думала, ребятам еще понадобится день или два, но сегодня добили все полностью. Неожиданность не была слишком приятной, мы не были к ней готовы.
    Денис и под конец умудрился накосячить DSCN9522.JPG , Саня после него перекладывал фронтон, уже чуть лишь не по темноте.
    Вот окончательный результат.
    DSCN9525.JPG DSCN9532.JPG DSCN9534.JPG
    DSCN9527.JPG DSCN9528.JPG DSCN9529.JPG
    Фронтон вышел не слишком красивым:( Но меня убедили, что ровным, в таком виде все закроется софитами, а иначе не прикрылось бы. Сверху виднее, наверное.
    DSCN9537.JPG завтра сфоткаю посветлу, будет виднее.
    Настал час расплаты. С Ромой мы расстались. Взяла телефончик его бойцов, пригодится:)
    А Романа и тут его математические способности подвели - чуть не надул себя на 27 т. р. Я проверяла плохо, поэтому сначала даже не заметила, заметили каменщики. А я-то обрадовалась что как-то дешево выходит:aga:. Ничего подобного. Мои предварительные рассчеты сошлись чуть лишь не до копейки - мансарда вышла в 200 т. р., Итого полностью за кладку - 500 т. р.
    Несмотря на то что Роман пообещал нам забрать остатки газобетона и клея, муж ему не поверил и не простил. Вычел из суммы стоимость 30 мешков клея и 3 палет газобетона. Несколько мешков оставили себе на кладку перегородок. Рома сдаваться не собирался, бодался до последнего, доказывая, что 4 поддона блоков - это нормальная погрешность рассчетов, а он нам сэкономил столько, что и сказать страшно (ну тыщ 50 точно), а мы не ценим. Думаю, он не врет, а сам в это искренне верит, с его математическими способностями:aga:. В итоге выбодал один поддон, если заберет - вернет за него деньги. Разумеется, дальнейшее сотрудничество уже невозможно. А клей и блоки пускай забирает. Вывоз мусора благородно предоставили нам - ну, чего и следовало ожидать:nono:
    Итого, заплатили окончательный рассчет - 79700. Пора подбивать бабки:)
    т. о., Бюджет:
    Коробка обошлась за работу в 479 700 руб.
    Полная стоимость коробки с материалами 1 203 515 руб.
    Общие затраты 2млн.270т.165р. - сюда входят раскопки с их засыпкой, подъездные пути, дренаж и т. д., с самого начала. Поскольку средства очень сильно ограничены, веду подсчеты очень скрупулезно, до копейки, до каждого гвоздя, который покупаем :)
    Итак, несмотря на все опасения, из заранее предсказанного и тщательно рассчитанного бюджета
    выбиваемся не очень сильно. на фундамент 500 - потрачено
    , на коробку 1200т.р. - потрачено на 3 с полтиной тыщи больше. Теперь все будет зависеть от крыши. Очкую. на крышу планировалось 400 т. р., и еще 50 - внеплановые траты.
    из внеплановых трат был дренаж (52350р) и усиление подъездных путей. Ожидается из внеплановых - утепление отмостки. и еще хз что.

Последнее редактирование: 08.07.17
  6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, Наташа, поздравляю! Нервов вы потратили много, но результат есть - коробка дома стоит и вполне симпатичная, если не искать блох.
    Помню, когда мы закончили стройку дома под внутреннюю и внешнюю отделку, я думала, что все плохое в моей жизни закончилось, потому что на внутрянку пригласили человека, который делал ремонт в квартире дочери. Но не тут-то было... Даже вспоминать не хочу этого человека с его мамой.
    Относительно спокойно прошла внешняя облицовка дома, которую делал местный умелец с таджиками. К нему претензий практически не было.
    Вам желаю философского спокойствия и мешок денег на голову.

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Наталья, поздравляю с закрытием такого большого этапа! Все нормально получилось у вас! Да, есть недочеты в кладке, да помимо денег потрачено много нервов. Но не думаю что люди проезжающие мимо Вашего дома будут выискивать косяки в кладке = кирпичный дом и кирпичный. Такой же дом как все кирпичный (!), но только этот Ваш!
    Я вот взял кирпич с рустиком, а с улицы смотришь и не понятно с рустиком он или без = кирпич, как кирпич. Правильно сделали что с Ромой расстались, нервы дороже! Еще раз поздравляю!

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Поздравляю. Результат вполне достойный. Стоимость тоже. Дай Вам Бог на крышу адекватных плотников

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Енюша, @MikLeb, @MpxBars, спасибо большое! Понимание того, что этап завершен, пришло только сегодня, когда приехала на стройку и узрела - дом стоит, рабочих нету:aga:
    Вот он во всей красе при дневном свете.
    DSCN9539.JPG DSCN9540.JPG DSCN9541.JPG DSCN9542.JPG DSCN9543.JPG DSCN9544.JPG DSCN9545.JPG DSCN9546.JPG

А вот и приятное известие: я, кажется, нашла рабочих на крышу! (т-т-т, чтоб не сглазить!)
    Мужички показались очень адекватные, недешево, но с гарантией, по знакомству. Домик оценили, сказали, хорошо сделано:victory: Сделали замеры. Как только взглянули на дом, сразу сказали, что будут ставить коньковый прогон (я даже попросить об этом не успела), поднимать опоры, стропила из такой доски как скажем, с шагом 60, сделаем и затяжки сколько попросим, свесы какие хотим, чем больше тем лучше, и вообще - любой карприз за наши деньги. К висячей стропильной системе относятся с недоверием, так же как и я. Кажется, мы друг друга поняли. Стоимость работ уже подсчитали, выкладываю для о/обсуждения.

Монтаж стропильной системы 350р/м2х168м2=58800р.
    Монтаж гидроветрозащиты 60р/м2х168=10080р.
    Монтаж контробрешетки 60р/м2х168=10080р.
    Монтаж шаговой обрешетки 80р/м2х168=13440р.
    Монтаж металлочерепицы 350р/м2х168м2=58800р.
    Обработка антисептиком 40р/м2х168=6720р. - сомневаюсь, точно ли нужно? кто то делает, кто то нет. Денег-то в обрез.
    Монтаж доборных элементов 240р.х64п.м.=15360р.
    Итого 173280р.
    Отдельно попросила посчитать софиты, водосточку, снегозадержатели - это еще 48880р. Будем делать только если наскребем денег. А снегозадержатели наверное и вовсе не нужны.
    Металлочерепицу рекомендуют грандлайн, говорят с ней работать одно удовольствие.

Количество леса тоже уже посчитали, в приниципе, можно было заниматься поиском деревьев, но мы уезжаем на неделю к свекрови, исполнить супружеский долг - вычистить квартиру, мелкий ремонт и т. п. Ежегодная каторга:) Так что займемся этим по возвращении, тогда же и бабки подобьем - на что хватит, на что нет. В проекте, получается, необходимости нет - просто буду все делать с запасом, по максимуму, чтоб и детям хватило, и внукам осталось:) В коньковом прогоне 150х200 при опорах не далее 3м друг от друга - я уверена, а все остальное делается так же как в висячей, за которую уже 4 фирмы поручились родной матерью:)

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, лесом нужно уже сейчас заниматься, искать. А то сезон, попадете на кривые гнилые остатки. И про скидочку форумчанам от грандлайн не забывайте.

Вы в одном шаге от начала большой головной боли - инженерки и отделки, поздравляю! :super:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, спасибо за поздравления!
    Папе могу поручить только узнать цены:( сами отчаливаем в понедельник, так что придется на неделю отложить сие приятное занятие.
    В деревяшках я, как свинья в апельсинах:( Знаю только, что цены растут, уже 8700 за куб.
    Собираюсь пустить на стропила доску, что сейчас служит черным полом. Вроде доска неплохая, хотя и с чернинками уже, главное чтоб не сильно испорчена была. Видимо, придется докупать, вряд ли ее хватит. Думаю, из чего сделать временный пол. Можно положить поддоны? если пролетов хватит. Забыла сегодня примерить.
    Мауэрлат есть, уже обработан. Нужен опорный брус, доска на обрешетки. Словом, много еще покупать.

Последнее редактирование: 08.07.17
  12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Ого, я по 7000 первый сорт брал, правда весной.

А сколько леса насчитали, кубов десять?

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Так как мансарда, то лучше обработать.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    доска 50*200 - 36шт.
    брус 150*150 или 200*200 или 150*200 - 6 шт. Я еще не определилась с опорами, какими их делать. Но подозреваю что буду искать 150х200.
    брус 25*50*3000 - 50 шт.
    доска 25*100 - 110 шт.

В кубы пока не переводила, и даже не разбиралась что куда идет. Только что прислали рассчет:)

У Ромы было "насчитано" 6 кубов. Но без прогона и опор.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, если бы чердак был холодный, я бы обрабатывать стропилку не стала, она и так вся проветривается. В случае мансардного этажа наверное надо обработать, т. к. дерево будет в утеплителе.

Статус темы:
Закрыта.