1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Мужа нужно слушать.)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Есть еще один вопрос, который хотелось бы проговорить на форуме. О том как Рома напугал папу.

Последнее время Роман много говорил о том, что его беспокоит, что нагрузка "получилась" неравномерная - труба весит много и смещена к северному фасаду, а с южной стороны нет даже перегородки на 2 этаже. Когда он говорил это мне я делала так:close: потому что слов не было, а матами я не говорю. "Получилась"! Т. е. ты рисовал проект, агитировал нас за кирпичную трубу, а потом она вдруг взяла и получилась! Ты брал вес дома 150 тонн, я брала 300, ты считал ленту 50 см, я настояла на 60, и вдруг теперь все это не выдержит нагрузки трубы. Я предупреждала, что не хочу перегородок 2 этажа, комнаты и так узкие, предупреждала, что хочу все обсчитать заранее, чтобы не городить поспешных решений, но меня просто принуждали решать все "по факту". И что теперь, когда факт так или иначе свершился? Короче, папа всерьез напугался: как это вы так не продумали? Я как могла его успокаивала, и напомнила про рассчет нагрузок, и про усиленную ленту, и что северная часть дома стоит практически на материке, т. к. самый глубокий раскоп пришелся на южную сторону. Отдельно вес трубы я не считала, но это можно прикинуть: на нее ушло 5 поддонов кирпича, это наверное 5 тонн+раствор. Есть повод для беспокойства?

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Поэтому сами ищите. У них же скидки, вот они немного еще накручивают.
    Хотя, это надо посчитать, если денег хватает - можно лес им на откуп отдать, пусть покупают и привозят под свою ответственность.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Повод для беспокойства появится с появлением трещин. Нет трещин, нет и повода для беспокойства, дом то построен.

Я тоже ошибся, поставил стену в кирпич ВДОЛЬ плиты на втором этаже. Правда, как перестраховщик закладывал арматуру каждые четыре ряда. Когда дошли до перемычек дверей - нашел ошибку в рассчетах - получилось трехкратное превышение нагрузки. Но, у меня плиты имеют примерно в три раза больше несущую способность из-за небольшой длины.

Короче, выше дверей доложил газиком, и забил. Пока не трещит. :aga:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вопрос по лесу. Имеется лесопилка, которую все хвалят, на которой сами покупали лес (с помощью Романа) и он вполне приличного качества - пару-тройку досок из 5 кубов повело, без черноты и плесени. НО лес покупался тот что в наличии, можно было выбрать. Чисто теоретически - если лес заказать, какова вероятность что будет настолько же хорош? :aga:
    Поскольку сама сейчас в отъезде, поручила родителям поездить по лесопилкам - в наличии нет ничего, только под заказ. 2 недели ожидания. В магазинах в наличии, но дорого и черновато. На лесопилке тоже сейчас недешево, 8500.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Поинтересоваться, готовы ли они, на бумаге, дать гарантию поставки сортовых размеров пиломатериала, что "армянский" распил увезут назад за свой счет? :) Прописать, сколько какой доски/бруса надо, даже дать, если готовы подписать договор, небольшой аванс. ИМХО.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Да ну, пошлют в лес с договором. Сейчас сезон.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Как вообще это делается - сразу привезут или поглядеть дадут? можно будет отказаться если что?

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я лес смотрел, именно те слои которые должны грузить - если более-менее нормальный, то грузили все подряд, а если не очень, то платил грузчикам, чтобы они каждую палку выбирали, и сам смотрел качество.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Может, кровельщикам чуть накинуть, чтобы съездили на погрузку и выбрали нормальный лес?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    так это если в наличии, а если под заказ? пригласят глянуть или сразу - везем, принимайте? :faq:

Кстати насчет крыши. Есть 2 варианта.
    1) Крышедел с которым я договаривалась. Специализируется на крышах и облицовке фасадов всякими сайдингами, берет недешево (в сумме получается порядка 1030 руб. за м2 без утепления). По рекомендации. Устройство стропильной системы описал в 2 словах, но я его сразу поняла и думаю, смогу довериться. Прислал рассчет стоимости работ и количества пиломатериалов. пишет безграмотно...:|:
    2) Отец в мое отсутствие сговорился с одним из Роминых бойцов, в обход Ромы - с Саней. Крыши ставил и немало, но под "чутким Роминым руководством" и полагаю, что все однотипные, висячие, как у нас обычно фирмы строят. Дешево - отец сговорился чуть лишь не за сотню. тыщ за все работы (это меньше 600р. за м2). Меня немного напрягает - потому что чувствую, что мне придется не довериться специалисту и вздохнуть спокойно, а изучать во всех подробностях устройство стропильной системы и руководить:( Наслонную он делать не отказывается, но сомневаюсь чтоб когда-нибудь так делал. Вообще, работник он ответственный и исполнительный, я им очень довольна нареканий не было на его работу... но...

Выбирать, очевидно, будут мои мужики, а их денежный вопрос волнует в первую очередь. а расхлебывать мне... Хочу обратиться к всеобщему разуму - кто какой вариант выбрал бы?

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Был случай, читал на форуме. Форумчанин заказал лес. И тишина. Звонит недели через три, типа, лес напилили? Напилили, говорят, уже две недели назад. Приезжает за лесом - а он уже под дождями почернел весь. А ему говорят - сам же не забирал - твои проблемы.

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    На своём месте выбрал бы второй вариант (тэвсе равно аникать нужно).
    На Вашем, не знаю, так как у вас нет возможности сказать: "делаем так, как я сказала", т. к заказчик тот, с кем договаривались. Наверное, лучше настоять на первом варианте в этом случае. Имхо

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Как я понял - в районе не одна лесопилка, пошлют в одной, можно и в другую съездить. ;)
    Помнится была у меня эпопея с брусом, заказывали в Нижнем Новгороде в "фирмЕ", ездил сам, подписали бумаги (на домокомплект) с четким описанием, что и как должнО быть. Привезли... мужики сначала машины раскидали а потом мне звонят, -хозяин, а брус чой-та хреновый! :faq: Примчался, и точно, гниль и труха. :mad: Звонок в шарашку с объяснением, что я о них думаю, не взирая на детский лепет в попытке оправдаться.
    Разгрузка/погрузка, холостой пробег машины, и т. д. всё было за счет поставщика. Пока рубили стены пришла вторая партия - там уже положили хороший лес. :cool:

Наталья, не стесняйтесь, повторюсь - деньги у ВАС, сезон не сезон, сейчас всем туго и отказываться от хорошего клиента (у вас ведь не десяток досок, а куба 3-4 набежит, примерно, а то и больше) - быть дураком. :um: ИМХО!

PS. Небольшой совет, поинтересуйтесь, пилорама дисковая или ленточная (после дисковой геометрия и размеры точнее).:victory:

15. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    ИМХО, первый вариант лучше.
    Спец сделает быстрей и качественнее. Есть куча нюансов, на которых "один из Роминых бойцов" начнет тормозить и Вам опять придется самой вникать, рисовать, измерять, ругаться, обращаться к коллективному разуму и т. п.
    В итоге не факт, что получится намного дешевле, а нервов будет потрачено немерено.

Статус темы:
Закрыта.