1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    вот и я так, меня Дима прям сколонял к УШП, как только не уговаривал, но я не могу через себя переступить...ну не понимаю я...как ДОМ...на какой то фигне стоять будет. В итоге у нас все стены несущие на земле, а внутри каждого сектора фундамента мини УШП будет сделано. Про мышь посмеялась) :super: показывайте коту новый фронт работ)

2. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Дом может и без фундамента и всякой фигни, типа УШП стоять.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Только что со стройплощадки. Грунт потихоньку отходит, начинаются работы. Вместе с ними приходят новые грабли. Делаем разметку.
    Как я писала в начале темы, в подготовительных работах я по определенным причинам участия не принимала, была отстранена:) Котлован под раскопки размечал отец, археологам пофиг, где копать, копали по его разметке. в итоге фактический котлован оказался чуть не на метр меньше рассчетного, который на схеме, еще и спозиционирован чуть неровно. В итоге мы в котлован не лезем:ogo: дом 8,6 на 10,6 в котлован 10х12 лезет впритык-впритык:aga:. первичную разметку придется менять, сегодня вечером поеду смотреть как разметили заново.
    сам
    пзу.jpg
    сам участок немного неровный. по главной улице красная линия идет точно по забору, забор идет точно вдоль дороги. Поэтому фасад будущего дома я решила ровнять по главной дороге. Соответственно западный фасад, относительно западного забора встанет чуть кривовато, но зато должен встать параллельно переулку. Папа же ровнял котлован относительно старого дома, который сам, как оказывается фактически, стоит косо. Цена смещения - 30 см на длину дома. Как будем вписываться, просто не знаю, голова крУгом. Вечером увижу по факту, что получится.
    Фото вчерашнее. 7m5c3NzoWos.jpg rO9SWedDk6Q.jpg

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Грабля вторая. Я таки решила пересчитать за проектировщиком нагрузки. и упс, у меня по калькуляторам (пользовалась несколькими, разброс в 30 т.) получается вес дома чуть лишь не в полтора раза больше, чем у проектировщика. просила принести расчеты, и обнаружили, что некоторые вещи, типа армапоясов, внутренней отделки (включая полы), утеплителей, мебели и т. п. были не учтены вообще, снеговая нагрузка взята в 10 раз меньше региональной (сейчас может это и не актуально, но кто знает, как дальше зимы пойдут). Т. О. мы наскребли ни много ни мало - 50 т. + я взяла коэф. запаса 1,3 и в результате нагрузка на грунт получилась 1,24 кг/см2. Если взять табличку для слабонесущих грунтов, то это как раз граница-пограничная. показалось стремновато.
    расчетные сопротивления насыпных грунтов.JPG
    могу я поручиться за хорошее уплотнение? нет конечно. поэтому пересчитала ленту на 0,6м. получилось 1,04. Мне кажется, так спокойнее, учитывая достаточный коэффицент запаса. Это обойдется мне в 20 тыщ. Может, спокойствие того стоит.

Последнее редактирование: 06.04.17
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Разметку выровняли, в котлован вписались тютя-в-тютю, прямо в самый край:( по ширине прошло нормально, по длине зацепили не больше 5 см. Прокопали расширенную траншею, воды стоит, караул:( если весна будет сухая, то она уйдет к середине июня. так что будем осушать как сможем, и затем делать дренаж. С приподнятой плитой, я надеялась, можно будет первое время обойтись без него. а это еще какие расходы:close:.
    Оттаяло еще не везде, меня напрягло, чуть не подняла ор. На самом деле, не оттаяло только в местах, котрые были прикрыты от солнышка тенью от газобетона и щитов. Основная плита оттаяла, проверяли арматуриной. Роман говорит, что остальное отойдет за пару дней. пришлось поверить.

Ну и вернусь немного к арматуре... будем делать усиление типа косынки, но не сгибая ее. Гнуть арматуру предназначенную для сварки дело неблагодарное, сломается. Но к чему-то подобному пришли.
    косынка.JPG
    все лучше чем ничего.
    арматуру все равно переваривать будем.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Выставили опалубку. Опять бегала с замерами, рулеткой строителей получилось мм в мм, расхождение по диагоналям менее см - это=погрешность нитки. Но это опалубка. насколько ее разопрет? укрепляют только обратной засыпкой + поверху сколотят, в местах где щиты отсыпаны, и сейчас стоят мертво, но это ж мне так кажется. :aga: с эппс под лентой я смирилась, пожалуй, в моих условиях насыпного грунта и при отсутствии широкой подошвы, это неплохое решение. вообще, уже симпатичненько стало:|:

Вложения:

• DSCN8633.JPG
    • DSCN8636.JPG
    • DSCN8637.JPG
  7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я бы не рискнула. всё таки бы заставила сделать распорки по бокам, страшно, что разопрет. особенно опасно, если через насос заливать будут. А чем отсыпаете обратно? Под плиту родной грунт пойдет?

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Родного грунта у нас не осталось, все пошло на отсыпку котлована. только кучка плодородки. пойдет песок от котлована (у нас на засыпку котлована только песка 7 машин ушло) и еще привезут. в смету 3 машины заложены. распорки ставить некуда. меня не сильно волнует, если разопрет внизу, лента будет засыпана почти полностью, на поверхности ок. 10 см останется. верх сколотят после установки арматуры. заливать будут не через насос, по трубе. Собственно, у них технология отработана, ставят по нескольку фундаментов в сезон, заглубленные укрепляют отсыпкой, и ничего :) держит. Если фундамент на поверхности - тогда да, распорки ставят. Фотки показывали. говорят, землей крепче, держит равномерно:)

Последнее редактирование: 11.04.17
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ясно, если в земле, то другое дело. А как потом опалубку вынимать будут? раскапывать)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    раскапывать:) тут я настояла, чтоб опалубку вынимали всю до досочки, а то иногда нижние доски в земле оставляют. потом наружную часть обработают гидроизоляцией и проклеют эппс, и затем нужно будет уложить дренаж. так что копать, по-любому. Дренаж - вообще больной вопрос, в смете он не заложен, денег на него нету, я сейчас над этим усиленно думаю, но пока не писала. собираю мысли в кучу и напрягаю Романа, думаю не собрать ли колодец из покрышек, но не знаю где взять покрышки большого диаметра. у нас это говорят дефицит. а из 13х наверное и напрягаться не стоит, экономия туфтовая. кроме того придется разориться на гравий, трубу и экскаватор, и еще работа:close: точно без крыши останемся.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас дренажный колодец в 3 кольца с работой и доставкой вышел в 15 тысяч.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Talesya, это только за колодец? бетонные кольца? т. е. как минимум 15 тыщ на колодце я могу сэкономить. немного, но тоже не лишние. но еще прокладка труб, на этом сэкономить не получится, т. к. трубы укладываются по периметру, туда позднее не подкопаться будет. Сколько у вас за трубы вышло?

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я не смогу сказать отдельно за дренаж, так как у нас была общая цена за отмостку всю с учетом дренажа

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Talesya, а с отмосткой сколько вышло? мне б хоть примерно знать, на что ориентироваться.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ой, даже не помню уже...вроде 50 в теме искать надо, там всё писала

Статус темы:
Закрыта.