1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    вот из-за промывания не хочу связываться с отбеливателем, а хочу купить такой, чтоб сразу на подпорченую древесину. Отбеливали мы балкон, знаю что за гемор. Белеет только свежая синева.
    рубанок работягам давать не хотим, только если сами. Если возьмем у знакомых - тем более. Главное даже не ширина, а мощность. Доски широкие, 200. И грязные, местами в цементике, хоть мы и укрывали. Конечно, делали б все сами - сохранили бы лучше. Но тогда мы бы еще только фундамент заливали...;)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    А то что мауэрлат не сошелся в стыке мм на 5 - ничего?
    DSCN9554.JPG

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Разложила 16 стропилин. Кажется, где труба надо добавить? тогда 17 выйдет.
    балки-стропила.JPG

4. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @MrWildWolf, чем Вам Неомид не устроил? Бодрящий аммиачный запах, только что распаковал:)]Аммиак и в медицине используют DSC01347.JPG Нефиг на стройке расслабляться :victory:

5. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Электрический - это не рубанок, это строганок. И если по "цементику", то враз ножи кончите, цемент прекрасный абразив. Точить ножи кто будет?
    Чего уж так-то? Инструмент уважать надо.

6. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    На сколько уважать? Если впаривают ... купите Де волт, ими же вся Омерика пользуется, это показатель чего то ? Мне эти сраные фирмы с бостичем ни о чем не говорят:no:

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    Любезный, не уподобляйтесь желтушным журналистам. :no:
    Не выдергивайте слова из контекста!
    Речь о том (если вдруг Вы не поняли), что рубанок не предназначен для обработки цемента, будь он ИНТЕРСКОЛ, DeWALT, Maffel и т. д., а не о том, что ему кланяться! :nono:

PS. А то что Вы не знакомы с продукцией Bostich, не дает Вам право называть производителя "сраным", это по меньшей мере не корректно.

8. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Не переживайте все в допуске, для последующей отделки это не как не помешает.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Рубанок взяли у знакомых, интерскол, обрабатываем только чистые доски, капли цемента тщательно счищаем щеткой по металлу. У нас доска была прикрыта пленкой, поэтому испачкано немного. Синевы гораздо больше:( Рубанок не понравился. Ширина ножа 102, но работает только половина, левая по ходу, оставляет борозду. Правая при этом едва цепляет доску. Свалить на неровности доски, неровности основания и даже кривые ручки не получается - как ни пробовали, в какую сторону ни ходили, и даже поперек доски и по диагонали - только правая часть режет. Пробовали разную глубину реза, чем глубже тем хуже. Доску 200 приходится проходить 4 раза, а учитывая неровности и мелкую глубину, все 8. Себе покупать такой не будем. За день смогли обработать 6 досок, точнее, муж смог:)
    А вот обработка (антисептик) понравилась. Купили ХМФ баклаху на 10 литров, за 655 рэ, попробовали и поехали купили оставшиеся две:) Обрабатывали из опрыскивателя, купленного давно по случаю в ленте, точнее, по акции рублей за 200. Хорошо прыскает, ровно покрывает, не льет. Мелкие подтеки замазывали кистью. Конечно, красить одной только кистью куда сложнее. Расход получается примерно 10 литров на 10 досок, на 2 раза.
    фоток не сделала, устали очень. Завтра сфоткаю и что получилось после обработки, и чем обрабатывали.
    Рабочие приходили, поставили нам вторую мауэрлатину. Стык получился такой же, так себе. Нам сказали надо пролить стыки пеной. Правда что ли?
    Еще накрыли до конца полы 2 этажа. Крыли чем бог пошлет, в основном матами:) пошли в дело и поддоны от кирпича, и доски от опалубки, и свои обломки. Но теперь можно ходить и не проваливаться:)
    Также исправила заказ на доски. Контррейка будет 40-ка. Пойдет! Добавила еще 5 досок на кобылки, и все эти изменения встали мне в 2,5 тыщи. Это ничего. Прикинули во сколько бы обошелся черновой пол - вот это мы точно бы не потянули. Поэтому пока придется обойтись "черт-те чем". Полы оставляем на следующий сезон, будем пилить доски и заносить через окно. Конечно через крышу было бы удобнее, но не судьба.
    А вот ондутисс купить не успела. теперь дрожу, не заберет ли кто мои три рулона. Лениво опять обзванивать магазины и искать что то подходящее. поеду завтра.
    Полдня провела в страховом, переоформляла осаго. Выписывала ребенка после поездки. Представляете что удумали - каждый полис оформляется по 40 минут! Надо уходить в другую страховую, но мне без вариантов надо было дождаться, чтобы получить перерассчет почти 3 тыщи. вот и ждала - 4 часа! :mad:
    зато успела купить фанерку, якобы водостойкая, 18мм, отрезала кусок 210*37, укрою все кусочки стены, на которые уложу брус (как бы лежень).

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вчера пока читала темы форумчан, родился вопрос.
    У меня одна опора и один брус-лежень будут открытые. Хотя опору может и зашью, но балка точно будет на виду. Ребята сказали, что ее следует обработать прозрачным Сенежем, чтоб не портить цвет древесины. Значит ее надо как следует обработать, не только рубанком, но и отшлифовать. И чем это можно сделать? Шлифмашинка мне не светит, для одного бревна даже в прокат брать невыгодно, у знакомых нет. Шкуркой на ручке? Это задержит работу. Отшлифовать брус можно уже после его установки, или это нереально?

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Болгарка и лепестковый диск. Болгарку можно наверняка у кого-нибудь из знакомых позаимствовать.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, ножи на рубанке не правильно выставлены, либо убиты.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а, болгарка есть у нас, и дрель есть. А какой примерно диск покупать надо? надолго его хватает? он шлифует или счищает типа как рубанок? Им наверное можно те доски, что немного в цеме6нтике, почистить?
    Саша, вот так получается: DSCN9579.JPG DSCN9580.JPG
    Глубина реза 0,5 или 0,7, тут специально криво водили чтоб хоть что то снять. Нам когда давали, сказали, что ножи новые, муж разбирается, он посмотрел - один действительно острый, другой тупой, кривой и с выбоиной. А менять несложно? Мы не трогали, боимся, чужой инструмент.

Сегодня дошли до тех досок, что в цементике. Сторону с цементом обрабатывать не стали, зачистили щеткой по металлу и покрасили. Всего пока 10 досок обработали. По цвету они стали как перекрытия, которые красили сухим ХМББ.
    DSCN9570.JPG DSCN9571.JPG Рядом непокрашенная доска.
    А вот чем прыскаем.
    DSCN9568.JPG Хорошая штука, удобная.
    А это наш суперпол:aga: Ничо, главное, нигде не проваливаемся:super:
    DSCN9572.JPG

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    эти 3 рулона оказались выставочными образцами, да еще и раскиданы по разным магазинам, а 4й вообще пересорт. Обзвонили магазины, где продают ондутисс - там он дороже на 300-400руб. :( Муж сказал - ждать будем, пока привезут. Все-таки три рулона - целая тыща. А вдруг привезут уже дороже? :faq:
    Ондутисс смарт имеет клеевую полосу. Сказали, что для него клеящая лента не нужна, не нужна в принципе, т. к. ничего не дает. Вода вверх не потечет. А вот пароизоляцию надо проклеить как следует. Но нам это пока не грозит.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Рассчет конькового прогона.
    Изучать подробно нет уже ни времени ни сил, поэтому считала скорее интуитивно. Нашла калькулятор веса кровли, по нему получилось учитывая ветровую и снеговую нагрузки 150кг/м2. Нормальная цифра? может кто себе считал. Я подумала что маловато будет, добавила вес утеплителя и обшивки, и решила пусть будет 250. Поскольку доппрогонов у меня не будет, а затяжками я решила пренебречь для ясности, шаг балок взяла в половину ширины дома, 4300. Коньковый прогон из 2 досок 200х50 сбитых через брусок 200х50, взяла для ясности - пусть это будет одна доска. И стала подбирать пролет.
    Расчет конькового прогона.JPG
    Получилось, что прогон надо опирать не реже чем через 2м. Вот на таком расстоянии опоры и поставим.
    Аналогично прикинула и лежень.
    Рассчет лежня.JPG
    Получила максимальный прогиб на пролете 3м5см, а у меня по проекту опоры через 3м и 2,9м.
    Надеюсь, я взяла достаточный запас при расчете веса кровли. Тогда вроде как беспокоиться не о чем, все выдержит? Когда я добавляла 100 кг/м2, я прикинула вес 6 кубов древесины, метра ГКЛ, утеплителя, разных пленок, добавила железок неск. кг и умножила все это на 2... просто не знаю что еще туда прибавить? мусор который будет храниться на чердаке?
    балки-стропила1.JPG

Статус темы:
Закрыта.