1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    у вас там вроде 130 вместе с внутренней частью, но я так поняла, это только за работу. Стоимость дренажной трубы и прочей приблуды не увидела.
    Думаю, делать по кругу или вдоль трех сторон. Роман не берется копать вдоль старого дома - там трактором не подобраться, да и в ручную мешает отмостка и прочая хрень. За ручную копку берут дороже экскаватора. настраиваю своих мужиков, что если что, копать придется им. как бы не хотелось:( Но лучше бы окружить дом трубой со всех сторон.
    Смотровой колодец, предположим, делаю один - на дальнем от накопительного углу. Как остальные два угла оборачивать? просто уголками? если зас...ся, прочистить нереально, будет под отмосткой... трех и даже двух смотровых колодцев не потянем, факт.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, да, 130 общая за работу, 70 за отсыпку внутрь, значит 60 за отмостку с дренажем. У нас вообще пока нет смотровых колодцев. Труба там большая уложена, там щебень, там геотекстиль, я не понимаю...чем она там засорится может? Это же не ливневка, куда и листья и сор попадать будет. Ну и у меня отмостка мягкая, я в любой момент могу разобрать без проблем. Как у меня углы оборачивали что то не помню...вроде там вставляли переходники пластиковые.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Завтра заливка. очкую.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    всё будет отлично! Я узнавала:hello:.

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Прочитал Вашу тему. Имею сказать, что строители Ваши представляются вполне квалифицированными ребятами. Проверять и следить за стройкой, конечно, нужно, а вот переживать так незачем. Нормально вам все звльют, а если что и будет не так, компенсируют кирпичным цоколем. Отмостку с дренажом нужно будет сделать обязательно, но не обязательно прямщас. Главное, успеть до осенних дождей

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MpxBars, большое спасибо за поддержку! никогда не имела дела со строителями, поэтому так и сомневаюсь. со временем надеюсь это пройдет:)
    Приготовила монетки:
    DSCN8640.JPG DSCN8642.JPG
    дань Советам:)
    Углы по моей просьбе усилили сверху и снизу
    DSCN8650.JPG
    опалубку сколотили, как мне кажется, на совесть, место где она не засыпана, укрепили просто валом подпор
    DSCN8651.JPG
    соорудили лоток
    DSCN8645.JPG DSCN8647.JPG
    когда я уезжала, еще сбивали верха щитов, DSCN8652.JPG , и еще подсыпали, даже не верится, что это может распереть, впечатление очень надежное. Час икс завтра в 10 МСК.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, не знаю как у Вас, а у нас с утра солнышко светит так что день обещает быть хорошим! Пусть всё пройдет гладко, как по маслу, зальется ровненько и крепко! Помню свой мондраж) Мы тоже монетки кидали, правда царские:aga:.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Мандраж был вчера:) Сегодня строители просто зарядили меня своим спокойствием. Это у меня первый фундамент, а у них 1001 или даже миллионпервый:aga:. В который раз оценила, как удобно все же строиться фирмой:super:, когда не нужно беспокоиться ни о доставках, ни о материалах, ни даже о качестве бетона - Роман заверил, что выбирает этот бетонный завод из всех прочих именно за качество, пусть и немного подороже. Бетон снабжен всеми необходимыми присадками, пластификаторами, морозостойкость до -10. Сегодня действительно погожий денек, хотя и очень холодный. Так что мне оставалось только расслабиться и получать удовольствие, чем я и занималась:) Наслаждалась процессом. Чуть позднее выложу фотки:)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Итак, вот как это выглядело сегодня в 10 утра:
    DSCN8657.JPG
    Вчера сразу после моего отъезда ливахнул ливень (и даж кажись граахнул гром!), ночью - мороз, так что утром Роман приехал проверить, не обледенела ли арматура. Солнышко светило, все оказалось в порядке, но отмашка на отгрузку была дана только в 10-30. Пока ждали первый миксер, меня повеселили и успокоили, так что я была уже настроена мазать бетон на бутерброд:aga: Между делом отыскала маркировку на арматуре:
    DSCN8664.JPG
    а вот и первый миксер
    DSCN8667.JPG
    Заливку осложняет узкий подъезд, миксер может подъехать только с одной стороны и только одним боком. Соорудили такую конструкцию из трубы:
    DSCN8671.JPG
    Пошла кашка-малашка:) Восторг был щенячий, прежде мне такого видеть не доводилось:|:
    DSCN8675.JPG
    Воду лили, но совсем немного. Для этого нарочно заказывали м350, хотя нам достаточно М300. Чтобы не слишком много таскать конструкцию, лили в дальний угол, сгоняли лопатами. Вибрировали. чтобы направить потоки в нужное русло, выставляли заслоны типа такие: DSCN8758.JPG

Последнее редактирование: 14.04.17
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Второй миксер тем временем ждет:
    DSCN8696.JPG
    у него кстати не получилось заехать ровненького как у первого:|: Сначала чуть не увяз тут
    DSCN8708.JPG
    потом повредил что-то у колеса здесь
    DSCN8713.JPG
    Но у него и задача была сложнее - заливать ближний угол.
    Выставили лоток и поехали! Льем под несущую стенку - она точно такая же как и наружные ленты, 60 см.
    DSCN8731.JPG
    бетон здесь чуток пожидее - водички ливанули, пока стоял:(
    Часть сливали на лист поликарбоната, чтобы дополнять верха у задней стеночки
    DSCN8748.JPG и таскали ведрами. Работенка та еще. Роман пахал наравне с парнями, даром что директор. :cool::victory: За это я его и выбрала, что знает работу изнутри...
    Перетащили миксер к дальней стеночке, залили ее
    DSCN8761.JPG
    Саня тем временем уже ровняет заднюю ленту. Красота!
    DSCN8762.JPG DSCN8763.JPG Лепота! :super:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Час ждали третий миксер, он же первый:) Я хоть погреться успела:)
    Ему получилось красивенько заехать.
    DSCN8765.JPG
    Долили немного сюда
    DSCN8770.JPG DSCN8771.JPG для дальней ленты
    и стали лить ближнюю
    DSCN8775.JPG
    Папе дали попозировать, тоже радовался как ребенок
    DSCN8802.JPG
    Углы усилили серебряной арматурой - 500 пробы, 1923 и 1925 года выпуска :)
    DSCN8803.JPG DSCN8807.JPG
    Под конец в миксере оставалось не более трети куба. Мы специально подготовили (расчистили) часть гаража, чтоб остатки сливать туда. Но водитель не согласился объезжать дом с переулка, из-за трети... слили на тот же лист поликарбоната...
    DSCN8810.JPG
    и потом перетаскивали тачками. Спасибо, ребята помогли, я заранее договаривалась с Романом, чтоб остатки слили в гараж и никуда кроме. Но на этом мой фотик приказал долго жить. пока я его реанимировала... в общем, осталось только заключительное фото.

Последнее редактирование: 14.04.17
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    DSCN8819.JPG
    Вот так это выглядит в окончательном варианте:super::victory:
    Итого ушло - 21 куб.
    Как оказалось, опалубка не зря казалась мне супернадежной - не выперло ни грамма:super: как струна! На солнышке бетон начал схватываться, местами пошли кракелюры - я конечно испугалась, но Роман заверил, что это нестрашно, заровняем когда будем лить плиту и затем стянется цоколем. Как чуть подсушило, накрыли остатками геотекстиля и местами пленкой, и в таком виде все оставили. Строители спокойны - сказали, все прошло как надо и даже лучше, результата ожидают только хорошего.
    Этот день разорил нас еще на 100 т. р. - вторая часть аванса. :hello: Остаток, еще 100 т. р., может корректироваться в зависимости от расхода материалов.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, ну всё! Поздравляю! Теперь только в таком же духе и на этой же волне, чтобы всё как по маслу)

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я же говорил, все хорошо будет. Когда бригада знает свое дело, это видно.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Сегодня "маялась дурью" - рисовала на песке будущие комнаты. задача была - определиться с местом вывода канальи и воды. Очередной раз повздыхала, как тяжело строиться без проекта, и как проще было бы вручить строителям чертежи и сказать - сделать так же в точности в натуральную величину! а после проверить:) Но мы же не ищем легких путей:) Поскольку в проекте (https://www.forumhouse.ru/attachments/4811587/), который размещен в начале темы, стеночки нарисованы по 15 см, а мы определились с газобетоном 20см на перегородки, размеры помещений малость "поплыли". Кроме того мне хотелось хоть немного расширить котельную. В итоге получилось так: котельная и ванная по ширине по 1,8м, прихожая 2,0м, и спальни оставила нетронутыми по 3,4м. Вход будет ровно посередине, в результате в прихожей по одну сторону от входа останется достаточно места под гардероб, а с другой стороны будет только 30 см, полагаю этого достаточно чтобы разместить вешалку и скамеечку для переобувания. Мне кажется, кроме прихожей, ничего безболезненно сократить не удастся.
    Впервые смогла "походить по дому" :)
    DSCN8822.JPG DSCN8823.JPG
    по проекту каналья выводится в углу ванной комнаты рядом с унитазом, полагаю, так оно и должно быть - унитаз должен идти первым от стояка в ряду сантехники. Но мне хочется перенести стояк из угла ванной в котельную, т. е. на той же линии но за стенкой. На фотке там поставлен обрезок трубы. Когда будет второй этаж - там ванная будет над котельной, не хотелось бы чтоб стояк в комнате очутился. Советов просить уже поздно - завтра с утра это надо будет решить окончательно. буду советоваться с Романом. У меня в планах, если получится, разместить в котельной по той же стене сантехнику - унитаз, тех. раковину, стиралку. Котел и газовую колонку - в углу напротив. где-то там же коллектор теплого пола, 2 или 3 ветки я еще не определилась.
    По проекту у нас в углу котельной второй вывод канальи - его не будет. Не вижу смысла в нем. Если воду невозможно будет вывести в том месте, где намечено в проекте - она будет выведена в том самом углу где вторая каналья намечена. Меня только смущает что это далеко от стены - лента на 10 см в комнату заходит. хотя, там счетчик поставить надо будет. и газовый вход вероятно там же. и счетчик газовый. а может и электрический тоже.
    Что меня смущает по поводу канальи - магистраль у нас идет по переулку, т. е. выводы будут тянуться в сторону старого дома. Т. е. стоки по сути поворачивают на 180градусов. грубо говоря, как-то так: Снимок.JPG
    Не нравится мне это. Может сдвинуть стояк чуток к старому дому, чтобы он шел точно напротив унитаза. Снимок1.JPG
    Хотя бы одного поворота можно будет избежать. Но с мыслью об унитазе в котельной придется расстаться, он там просто не поместится, и обходиться одним толчком на весь дом вплоть до обустройства второго этажа...

Последнее редактирование: 16.04.17
Статус темы:
Закрыта.