1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Кстати, измерила запил на коньковый прогон - 7 см:victory: а на вид кажется больше.

и еще посчитала, чем выгоднее крепить кобылки.
    я тут обсчиталась, это на двойные затяжки нужны болты 150, а мы их только по 20 рэ нашли. а на кобылки 100 достаточно, а они дешевле.
    Болты 100мм М10 мы нашли по 10р. +шайба3 р. +гайка 7р.
    шпилька 2м 200р. по 15см =15р.+2 шайбы+2 гайки по 3р+2гровера не знаю почем. Выгодней получится если только шпильку найти дешевле. Муж сказал кончай мудрить, езжай в метизы покупай болты :) 64 шт:)
    Рома нам насчитал на метизы 30 тыщ:) мы поверили - правда, много всего надо:) пока потратили 5,5 тыщ. Ну пусть еще на 5 накупим. Откуда еще 20-то? или я опять что-то не понимаю...

Последнее редактирование: 10.08.17
  2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Слежу за вашими мучениями-приключениями, и понимаю что мы отделались легким испугом.
    но на стройке командовала кто-то одна
    По отмостке: у нас щебень, эппс, сверху 10 см самомесного бетона, каждые полтора метра температурный разрыв - вставлена деревяшка. Отмостка выдержала полную наружную отделку с железными двухъярусными лесами. Нигде не треснула.
    Отмостка армирована сеткой в два ряда.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я аутригерами не рискнул большой вынос фронтонов делать, выпустил балки.

А аутригерами вот так:

Вложения:

• b47.jpg
    • b49.jpg
  4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Некоторые вообще к обрешетке лобовую доску крепят. Но я против такого подхода. Что мешает балки и конек выпустить?

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    хороший вопрос, отнюдь не риторический:) и ответ про плохого танцора вполне подходит (я себя имею ввиду:aga:)
    Во-первых, я абсолютно не знаю как. Если с коньковым прогоном еще как-то понятно, хотя раньше надо было думать, то каким образом к мауэрлату присобачить балку теперь, без понятия. Во-вторых, у нас же отнюдь не каркасник, и делать выпуски - значит пилить фронтон. т. е. пилить газобетон+кирпич, т. к. никаких выпусков у нас не предусмотрено, а у нас нет инструмента. В третьих, прогон у нас заканчивается на фронтоне, и очевидно надо было сразу выпускать его, а не мудрить теперь что-то с наращиванием, конструкцию это не усилит. И в четвертых, если с выпуском на главном фасаде все более-менее понятно, то как быть с прогонным выпуском тылового фронтона? там мы вообще отказались от прогона, т. к. его длина была бы 25см и он при этом уперся в трубу. т. е. сделаем там выпуск - получим нагруженную балку с защемленным концом, прям как в кино:aga:. Там даже толком опору не втиснуть - не будет доступа к окну. собсссна, о чем это я?
    В принципе, как сказал небезызвестный персонаж, можно и осла научить курить, ничего невозможного нет. Вопрос только в том, каких это требует усилий, и стоит ли того конечный результат. Вот это бы хотелось узнать. В инете пишут, что при свесах до 60 см такая конструкция вполне себе работоспособна. а у нас 70. может не запариваться, а урезать свес на 10 см?
    Картинку что Саша предложил, я тоже рассматривала. Но у нас же не каркасник, там пилить фронтон умаешься. Хотя мне кажется, что это более надежно, все-таки упор не во фронтон, а передается на стропила... можно с кобылками связаться по краям...

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    большое спасибо, очень ценный совет! при том что это почти то, что нам советовали и что мы планировали изначально. про температурный разрыв помним, главное - не забыть когда лить будем, а по пирогу хотелось бы учточнить:
    1) есть ли дренаж, где какой, либо только щебень. (его думаю заменить песком, щебень у нас заложен в дренаж)
    2) геотекстиль использовали?
    3) гидроизоляция какая-то есть, где, какая?
    4) эппс какой толщины?
    5) какова ширина самой отмоски (мы хотели вообще метр-20)
    буду очень благодарна за ответ.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Большой вынос фронтона - клёво.

Недавно ливень был, дождь стеной.
    Открыл окно на втором этаже - свежесть, и при выносе метр дождь в окно не попадает. Смотрю, на лужайке в пяти метрах напротив дома кошка лежит, а дождь вокруг неё расступился. :aga:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    клёво. но метр мы не планировали.
    а 60 или 70 см - велика ли разница... для нагрузок может это и ощутимо...

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я тоже не планировал. По проекту полметра. Когда раскладку МЧ сделал, оказалось, либо вынос 25см, либо 80, либо от 80 отрезать, и сделать 50. А зачем мне отходы на двускатке - пусть будет 80.

Когда все листы волшебным образом уложились на крышу, оказалось, что вдоль конька ширины МЧ набежало ещё 15 см.

Вот теперь у меня с фасада свес 95, а с тыла 80.

Так что, прежде чем проектировать вынос, нужно определиться с МЧ, и от её размеров плясать. У разного рисунка разная рабочая ширина.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Сaшa, у Вас по фотке кажется, что совсем небольшие выносы :) а сколько с боков свесы?

вот я не планировала, а сейчас слазили померяли. и что? выносы 70 см уже совсем маленькими кажутся:aga:. Хочу метровые:aga: Мне понравилось, когда длина кобылки от стропила - метр20. т. о. получается что длина всего ската 7 м - собственно, как мы и планировали, только я почему-то считала, что стропилина будет все 6 метров, а она 5-80. По этим размерам и считали металлочерепицу, а длину брали 12 метров, учитывая свесы по 70 см. Раскладка у нас приблизительная есть, судя по ней, можно увеличить длину по фронтонам на 20 см, тогда крайний лист вовсе не будет подрезаться.

Расстроила рабочих, они сейчас ставят вторую сторону стропилин, и на такие огромные выносы не рассчитывали. Взяла тайм-аут, думаю. План действий такой: посчитаю МЧ, чтоб не пришлось лишних листов покупать, и исходя из этого буду делать выносы. Если они окажутся 80 см по фронтонам, а больше они вряд ли окажутся - буду думать, как усиливать выносы. Принципиально изменить вряд ли удастся., но если сделать более частые распоры, вставить лишнюю обрешетину... ну и, в конце концов, рассчитать балку с защемленным концом:aga:

У меня вопрос не технический, а чисто эстетический: если например выносы кровли со стороны фасадов будут по 80 см, а с боков под кобылками по 1м (не длина кобылки, а сам вынос, горизонтально от стены) то насколько гармонично это будет смотреться? а то мне все говорят, что если делать свесы разными - это некрасиво будет... Но мне хочется, чтобы именно боковые свесы были подлиннее - так дом более приземисто будет смотреться, более пропорционально для наших размеров, а не как избушка бабок ёжек из мультика... при этом фронтонный свес контруктивно может быть и поменьше, раз так дешевле и надежнее...

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Измерили расстояние от фронтона до фронтона.
    Получается, выносы можно максимум 75см делать, больше нецелесообразно.
    раскладка мч.JPG
    ширина ската 12,15 м - это если калькулятор на сайте не врет.

Надо еще по коньку измерить, вдруг сюрприз будет:aga:

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Мое эстетическое (неразвитое) чувство подсказывает, что если свесы фронтона и боковой части будут различаться более чем на 10 см, будет смотреться убого. Я делал одинаковые.
    Делайте аутригеры как у Саши на картинках, но почаще, раз мауэрлат вынести уже не получается.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У нас выносы с боков минимальные, т. к. с боков будут пристраивается две веранды шириной по три метра.

По проекту выносы везде полметра, однако, придётся веранды урезать до 2,5 метра, тогда выносы тоже метровые будут.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    на всех картинках так обычно делают в каркасных домах, с газобетонными не встречала.
    У Вас по сколько свесы? как правило, чем ниже дом, тем массивнее смотрятся свесы, на высоких метровые кажутся маленькими, а на одноэтажных 60 см - самое то:super:

я не поняла.
    Крыша веранды будет продолжением крыши дома? С тем же углом наклона? Это ж очень высоко.

Знаете, как когда пристраивают боковые террасы, получаются свесы несимметричные. как то так, хотя опять картинка неудачная
    свесы.JPG
    Сначала я тоже так хотела, но веранду/террасу сразу исключили по бюджетным соображениям. Но в принципе, если боковые свесы меньше фронтонных - это смотрится куцевато, а если фронтонные немного меньше - то вроде как все ОК... сейчас лопачу сайты с проектами, и реально не могу найти домов с разновеликими свесами. Наверное, я опять горожу что то несуразное, раз так никто не делает :(
    Оставлять какие-то запасы, неподшитые края и т. п. с рассчетом "потом пристрою веранду" не имею возможности. Этого "потом" может никогда не случиться, учитывая сколько дел еще предстоит, а недострой останется навечно...

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У нас цоколь высокий, и угол крыши позволяет пристроить веранды не ломая крышу, чтобы было нормально.

Все рассчитано.

Статус темы:
Закрыта.