1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а высота потолков на верандах какая получится?

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    в детстве у меня было все в порядке с рассчетом прямоугольного треугольника, а теперь еще и калькуляторы специальные существуют :)
    вот и высчитала: если я выношу кобылку длиной 120см, то боковой свес у меня получится по горизонтали 87см. это не 1м, как мы прикинули на пальцах и досочках, без рассчетов.
    кроме того облицовка чуток выступает за край стропилины, это еще заберет несколько см.
    Итого, если я сделаю вынос по фронтону 75см, а кобылку присобачу длиной 120 (как мне понравилось) то разница в свесах будет как раз 10 см. Сойдет?
    Осталось разобраться с конструктивом :)

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    По проекту вот так.

54654654664.jpg

Но, проект не для нас, без отклонений от проекта, ну, никак. :aga:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    :super: по-моему, у вас дом как минимум на метр выше!
    у нас и то на метр выше получился, чем здесь:aga: папа доволен, я в ужасе:aga: хотела одноэтажник:aga: вот и хоти...:|:
    Высоченные будут потолки на веранде, метров 5! подшивать придется. чердаки дополнительные получатся:) я-то себе думала скошенными оставить.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Видел дома с высоченными потолками веранды.

Сам думал потом дверь прорубить на втором этаже на веранду, и челаут устроить.

Вобщем-то никуда не тороплюсь. Жить есть где, а уж как жить - вопрос решится по мере поступления хотелок.

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    по совокупности факторов решили не делать - смысла у нас в нем нет
    да, подходящий для дорог. Брали рулон для отмостки, дорожек и парковки. Наш суглинок все в себя втягивает, без геотекстиля никак
    есть, рубероид. Кажется, лежит на эппс с заходом на фундамент. Почему так - хз, муж делал.
    5 см. Технониколь карбон. В нашем регионе достаточно
    80 или 90. Но -25 зимой - это у нас событие:)]
    обычно до -15, а то и +10 в феврале

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, Наташа, вот мой дом, свесы - 70 см. Мне не кажется, что они очень большие.

Вложения:

• 20170811_094631.jpg
  8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А в чем принципиальное отличие, если мы говорим о конструкции крыши?
    На доме около 65 см. На бане больше метра и они мне нравится больше. Мы, когда строили дом, хотели сделать пропорции как у деревенских домов Тверской губернии. Сейчас я бы другую крышу делал, но поздно уже... для Вашего дома, имхо, оптимально будет 70-75 см.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    :super: самое то! пошли бы и 60, но 70 - гораздо лучше!
    Очень хорошенький домик, просто, аккуратно, со вкусом! :super:
    И у вас гляжу тоже выпущен мауэрлат и коньковый, все нормальные люди так делают!

в том, что одно дело деревянный фронтон, его и пропилить проще, и опирание устроить почти как на стропилину, у меня же аутригер если крепить к крайней, фронтонной стропилине,
    свесы1.jpg получится очень сомнительная конструкция, т. к. стропила на одной высоте с фронтоном, надо серьезно запилиться в сам фронтон (50см) и вряд ли там удастся надежно закрепить балку. Если делать так как на рисунке Саши, То балка аутригера должна быть не очень широкой (высокой), чтобы не ослаблять стропило, и не слишком часто. Вообще запилиться во фронтон так часто, как бы мне этого хотелось, не получится, и рабочие просто не согласятся.
    Поэтому мне кажется что в данном случае вариант с доской фронтон2.jpg даже предпочтительнее. Я могу поставить распоры как угодно часто, хоть под каждую обрешетину, или через одну. Запилить же фронтон через каждые 30 см мне никто не позволит :( Высоту распорок также могу взять побольше, например 100ку а может и 150, как торцевая. потом к этом же доскам крепятся софиты.

Может в моих рассуждениях что-то против логики, а я этого не вижу? тогда прошу поправить! :|:

Другой вопрос, что так свесы обойдутся дороже. и вероятно придется докупать доску - какую пока не знаю, обрабатывать ее. Но об этом надо было думать раньше, пока не установили мауэрлаты:|: А я слишком понадеялась, что все-таки будет другая, более опытная бригада, и не проштудировала этот вопрос заранее:|: Сама виновата. А потом все так быстро решилось, пара дней - и мауэрлаты уже стоят, поздно пить боржом...

по сути выпуска на этом рисунке свесы1.jpg - практически как мои распоры, только распор идет не на фронтон, а в стропило. :faq: и смысл тогда пилить фронтон?

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Самостроевец, :super: Спасибо большое!
    вот и у меня тоже Рома использовал в фундаменте карбон. теперь чешу репу, почему. Внятного объяснения с аргументами от него же не добьешься - так надо, и все тут:aga: Вроде по цене разницы нету, разве что по цвету:aga:. Пока сама аргументов за и против тоже не нашла, наткнулась только на одну статейку, где по пунктам раскладывают, что пеноплекс лучше. Возможно, заказная статья от производителей, так что не спешу верить. Там написано кроме прочего, что карбон хрупкости плитам придает. как-то не заметила:aga: Мы топчемся сейчас на т. н. "крыльце" по остаткам этого карбона, а ему хоть бы хны. Муж тыкал пальцем - проминается и то и другое одинаково от сосредоточенной нагрузки. Может кто еще скажет.

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Может быть, Вы и правы. Только я бы распоры для надежности крепил к фронтону, хотя бы через один.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вдогонку.
    Рассматриваю фотки
    b31.jpg b47.jpg
    по сути, тут стропило просто опирается ребром на фронтон, снаружи зашито осб.
    и вместо лобовой доски пришита такая же стропилина, только с меньшим шагом, что логично. Получается, ну совсем не наш вариант, у нас стропило наподлицо с фронтоном, т. е. фронтон пилить однозначно, и вынос заметно больше шага стропил (на 10 см как мин.). Ну не наш вариант, совершенно :(

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    скажу, не секрет :)]
    пеноплекс - 2см, а нам нужно 5см, по прочности понравился больше, скидка на объем (мы у них минплиту брали)+доставка, края образуют замок, нифига он не хрупкий. На отмостку и под ТП очень даже хорошо пошел.

Все решения принимались согласно актуальным условиям на тот момент.

Последнее редактирование: 11.08.17
  14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    хоть каждый. уж что-что а набить гвоздей/уголков/саморезов это я могу:aga:. Мальчишки по моей воле согласны хоть весь магазин метизов в крышу заколотить, лишь бы я не капризничала, а им пилить поменьше:aga:
    К фронтону крепим доску на дюбели/анкеры, я пока в них не разбираюсь, к доске распоры хоть на уголки, хоть на гвозди. Думаю над доской и распорами. может взять как на затяжки, 50х150, но не слишком ли тяжелая будет? и нужно ли под нее рубероид подложить между ней и кирпичом, или пофиг? они не на открытом воздухе будут, т. е. под софитами, но проветриваться.
    И мне еще в стропильных системах не ответили, подожду, разнесут мои идеи в пух и прах:aga:

PS Приехал мой ондутисс:victory: надо ехать выкупать! Значит решено - быть ондутису!
    у нас есть пеноплекс 5 см, марка "комфорт" по цене=техноплексу, марка "фундамент" дороже, скидки нам никто не даст, только обычная по картам. и замок есть у того и другого... словом, никакой разницы. Да, и по показателям плотности тоже не отличается :)

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Что на них смотреть. Нужно определиться - точно нужен большой вынос, или нет.

Я в своё время определился, т. к. один уважаемый архитектор высказал мнение, что вынос не может быть меньше полметра.

Если не нужен, то и нет проблем.

А если нужен - проще балки выпустить.

Вообще, как и любой самостроевец я очень часто рассматриваю такую картинку:

35a015e5d696bc25f3db7181ed06a82c.jpg

Она мне помогает не пытаться изобретать велосипед, а пользоваться уже наработанными решениями. :)]

Статус темы:
Закрыта.