1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а 75 - это уже большой или еще нет? :|: я уже определилась что 70-75 надо.
    и еще я не знаю как балки проще выпустить:|: почитай вся стропилка уже стоит, разбирать теперь что ли?

наработанные решения всегда хорошо. особенно когда о них знаешь заранее:|: Хотя бы до того как мауэрлаты ставить.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    На форуме встречал пример, когда человек только что построенный дом заставил разобрать, и заново собрать. :)

3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    на тот момент у нас такого не водилось. Пеноплекс был 2см и какой-то невнятный.
    интересно. У нас за объем можно скидку выбить, многие магазины дают от определенной суммы скидочную карту+оплата через пост-терминал тоже иногда приносит неплохой бонус.
    Ну а на базаре поторговаться - святое дело! Там без этого вообще никак!

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ну не мой вариант, 100% :no: Я на своей стройке до таких пределов не командую. А папа считает, что я только мешаюсь :( он бы ни за что не позволил например разбирать стены с 4-5см швами в газобетоне. и так сойдет! так что у меня права мизерные, и задача стоит плёвая - выбрать оптимальное решение в уже созданных условиях, ничего не меняя и не ломая. т. е. да, изобрести велосипед. И получить очередными граблями:cool:. Ну чо, не сама ли виновата? Надо было думать пока была в "отпуске", а не надеяться на новую бригаду.
    не, ну такое есть! например, в вимосе по субботам скидка 10% от 3 т. р. :) +3-5% по карте. Это я ее и не считаю! :aga: всем дают, как положено. в петровиче можно тоже золотую карту урвать, тоже скидка будет... Но общий смысл я поняла, особой разницы между материалами если нет, то стоит действовать по обстоятельствам, как собственно всегда и поступаем! :victory:

Последнее редактирование: 11.08.17
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Купили ондутис, как было обещано по 2700. Хотя остальным клиентам 2740 ;)
    DSCN9750.JPG DSCN9752.JPG
    Купили всяких железяк еще на полторы тыщи.
    DSCN9757.JPG
    купили еще банку антисептика. Погода стоит великолепная, без дождя! А рабочие опять не пришли :(
    Меня это уже даже не напрягает. пусть напрягаются те, кто их нанял:close: и они напрягаются.
    Такими темпами мы будем крыть крышу до конца сентября, там пойдут дожди, отмостку раскопать не успеем, у дом уйдет в зиму без утепления.
    пока стоим на этом месте: DSCN9754.JPG
    одна сторона стропилки установлена, вторая только до трубы, на постоянку ничего не сколочено, а завтра опять объявляют штормовое предупреждение.

У ребят осталась в бутылке капля кока-колы. попробовала удалить ей высолы:aga: не помогает, от слова совсем:aga: кола высыхает, высолы остаются:aga: Хотела бы теперь попробовать нашатырь, но не могу понять, почему пишут "вылить флакончик нашатыря на 2 литра воды". Имеется ввиду все же нашатырный спирт? это проще, нашатыря я в городе так и не смогла найти.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Высолы очень сильной кислотой смывают.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    думаете, нашатырь тоже фигня?

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Knesinka, фигня конечно... высолы сами исчезнут через несколько сезонов... они дождем и снегом постепенно смываются... у меня так во всяком случае:pioner:

9. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Почему не хотите взять нормальное средство для удаления высолов, например Типром?

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    сегодня прошла серьезная гроза, и вуаля - никаких высолов:)] Красиво сразу так стало.
    Но на самом деле никуда они конечно не делись, высохнет - появятся. Это лето было сильно дождливым, и на соседнем доме, дальше по улице, который построен был 20 лет назад, тоже высолы повылезли... и на том что 10 лет как продается... и на том что пару лет как построен... словом, везде где такой же как у нас красный кирпич. на светлом их не видно.
    учту, запомню, поищу. просто сейчас нет ни сил, ни времени полноценно заняться мытьем, да и крыши еще нету, а флакончик нашатырного спирта в аптечке валяется, ненужный. даже наверное просроченный. просто разбавить и попробовать, что получится;)

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Движемся вперед семенильными шагами:aga:
    сегодня успели урвать 2 часа между ливнями. Обошли вторую часть трубы и примерили кобылку. Измерили расстояния между фронтонами по коньку и обоим мауэрлатам - получилось везде ровно 1063, см в см. :ogo: я аж удивилась. Значит-таки облицовка у нас ровно стоит, а вот газобетон малость завален. Я думала наоборот, грешила на каменщиков. Ну что ж, значит скаты будут одинаковые;)
    А вот по горизонтали облицовка завалена, насчет этого я как раз ругалась с Ромой. Стали выставлять кобылки, с одной стороны они упираются в облицовку, с другой практически нет. Разница между облицовкой и газобетоном выходит почти в 5 см, но реально завал у облицовки меньше, т. к. газобетон тоже отходит от горизонтали. В итоге, на все это решили забить, т. к. без точного инструмента дело мутное, а Роминому нивелиру я как-то слабо верю. Просто будем по-разному подрезать кобылки, и буду надеяться, что свесы получатся одинаковыми, т. к. длина кобылки остается неизменной.

Парни сказали, что можно заказывать металлочерепицу. Думаю, этим и займусь в понедельник.
    вот что у нас получается:

Длина стропилины с кобылкой 6,87. Говорят, надо добавить карнизную доску - дюймовку, и можно считать ширину свеса 6м90см.
    вот такая у меня получается практическая геометрия.
    свесы2.jpg
    Свесы я хочу подшивать наклонно, без треугольника.
    Я правильно понимаю, что раз расстояние от стены до конца кобылки в реале получилось 70, то и фронтонный свес надо выпускать 70 см? Тогда все будет симметрично? просто я в реальности пока еще не представляю как это будет выглядеть.
    Но если все так как я представляю, то получается 2 свеса размерами по 12,03х6,9м. Так и заказывать что ли?
    У мужа поменялись желания, кто строил со своей второй половинкой - знает как это происходит:aga:. Я по его заказу из кожи вон лезла, голову ломала что сделать с отмосткой, чтобы потом не изломать ее при устройстве софитов, а сейчас муж объявляет - будем делать все, включая и софиты, и водосточку, и даже колпак на трубе! во как! :super: ну что, мне то лучше, в другой раз на крышу не лазить:victory:. Вот только как он на все это зарабатывать будет, чтоб и на отмостку хватило...:faq:
    Словом, я иду считать металлочерепицу. со всеми причиндалами. предполагаю, что без "помощи зала" не обойдусь...

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Если в грандлайне мч, то могу подсказать, к кому на форуме обратиться.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спасибо, Саша, но у нас получается что через магазин дешевле и сама МЧ, и доставка, так что будем заказывать в местном магазе.
    где-то сто тыщ на МЧ с доборами и 50 на софиты и водосточку с доборами. там какая-то видимо дилерская скидка есть, на сайте ее нету.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Посчитала как могла. только на МЧ получается экономия 10 тыщ. В чем-то расчеты в магазине и на сайте сошлись, в чем-то вообще:ogo: караул не понимаю.
    Какой нахлест достаточен для карнизных планок? 14 см мало? если мало, то правильно мне в магазине лишнюю планку посчитали.
    у МЧ получается нахлест 8 см всего? я думала больше.
    А для конька? мне в магазине на 12м конька насчитали 7 двухметровых планок, но у меня же там труба, а это значит вычесть 1,45м. получается 6 планок хватит, учитывая нахлесты по 20см.
    Дальше идут планки примыкания трубы - верхняя, нижняя. Это я совсем отказываюсь понимать. Если у меня труба в самом коньке, в каком месте может быть верхнее примыкание к МЧ? получается только нижнее? тогда на кой мне верхнее считают?

С софитами еще сложнее. Если с фронтонным свесом я определилась, он будет 70см, то карнизный я даже забыла измерить:|:. я была так озадачена тем, чтобы сошлось расстояние от стены до планки, что совершенно забыла, что свесы будут подшиваться не горизонтально, а наклонно. В связи с этим вопрос: а правильно вообще я делаю, что сравниваю именно горизонтальные расстояния до стены? может надо вообще сравнивать длину софита? По картинке на сайте вообще требуется указать только наклонный размер кобылки К:
    свесы3.jpg а он у меня почти что метр.
    Вот и получается, что если я по этому параметру рассчитываю, то получается (на сайте) 76 шт. софитов, а в магазине по параметру свеса 70 см мне насчитали только 30 шт. :faq:
    Но самый главный вопрос для меня так и остался загадкой: какие все-таки свесы должны быть одинаковыми? расстояние от края кровли до стены или то что подшито?
    с J-планками-рейками тоже полный провал, поскольку мы их заказывать не собирались, я даже не разбиралась как они крепятся:(

С водосточкой все более-менее понятно, на сайте все расписано. За исключением того, что мне в магазине (ха-ха) посчитали сливы на 2 стороны, поэтому колена взяли в двойном размере, и верхние и нижние, а вот сами трубы и воронки - на одну сторону. :aga: разберемся, исправим.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Проволока какого диаметра используется для призязки стропил?

Статус темы:
Закрыта.