1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    banya023211.jpg

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташа, у нас софиты на свесах подшиты горизонтально. Сейчас сходила посмотрела - длина софитов на свесах визуально больше длины софитов на подшивке фронтонов.
    Попробую найти чертежи - может в них есть величина фронтонных свесов.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, Наташа, нашла - длина свесов на фронтонах 50 см, длина свесов боковых - 70 см.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Сaшa, не мауэрлат крепить, а стропила. И я не поняла что значит проволока шириной 4-6 мм. Ширина у пластины бывает, у проволоки диаметр.
    у меня в т. н. "проекте" (увеличила кусочек чтоб рассмотреть) как раз и указан диаметр 6.
    крыша5.JPG это конечно не моя крыша, там вообще распор, но скрутка примерно такая - через анкер забитый в армопояс.
    Покрутила в руках гвоздь на 200. он как раз 6 мм. Это же невозможно скрутить! :ogo: это не проволока, а арматура! :ogo: у меня и дом то развалится когда такое крутить начнем:close:
    Дело в том, что я нашла проволоку только 2 мм. Мне и то показалась толстая. Есть еще 3, не оцинкованная, но она в бухтах по 500 м:ogo: и стоит как паровоз. мне столько не надо. Вот вопрос: искать дальше, крутить такую "для очистки совести" или вообще забить на проволоку...? Муж сказал, что в масштабах крыши 2мм проволока - это паутинка...:hello:

Спасибо большое! У нас примерно такое соотношение и получается. Измерили длину свеса кобылки, до метра в итоге даже не дотягивает, где-то 92. а сам свес получился 67, но там еще доска подшивается. и мы потом еще 5 раз перемерим :aga:

Сегодня поставили кобылки на одну сторону.
    (фото в процессе работы, т. к. окончание было опять по темноте и фотик отказался включаться со вспышкой, батарейка села)
    DSCN9759.JPG DSCN9761.JPG DSCN9762.JPG
    Мне свесы показались маленькими. Возможно, когда обошьется и подошьется, будет выглядеть массивнее. Но исходили в длине из экономии материала, выжали максимум из того что возможно. Доску на кобылки разрезали на 3 части, по 2 метра, а ее свесить можно было только на 1м10см, чтобы оставалось место на крепеж. В итоге выступающая за пределы облицовки часть оказалась всего 92см. Да, я рассчитывала на большее - по крайней мере, на метр точно. Для этого нужно было удлинить кобылку минимум на 30см и получить из доски 2 кобылки и кучу обрезков :( Жаба задушила :( Вот интересно, буду я теперь всю жизнь жалеть о принятом решении или смирюсь? Ведь свесы порядка 70 см - совсем не маленькие... (это я себя так утешаю).
    По поводу фронтонных свесов будет в следующем посту:cool:

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Там вроде написано - скрутить ломом.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.246

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.246
    4-5 мм, делается несколько витков, потом скрутка куском арматуры.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итак, свершилось! Я заказала металлочерепицу! :victory:
    Больше часа составляли заказ, и не зря я вчера до 3 ночи сидела все пересчитывала. 3 ошибки исправила в заказе:)
    Итого сумма получилась 137 т. р., включая софиты, водосточку и все необходимые доборники. Не узнавала только про колпак на трубу. Размеров не знаю. Буду заказывать позднее, но чтоб разобраться с крышей раз и навсегда. Начну с конца: водосточка 125/90, хотя я хотела 150/100. Но меня убедили, что для моего размера кровли это напрасные траты. Цвет коричневый. Могли заказать метал-профиль, было бы тыщи на 3 дешевле. Но муж сказал: да будет свет грандлайн! и стал свет:)
    Софиты будут белые, пвх, профиль частично перфорированный Т4. Очень долго сомневалась, не заказать ли j-фаску коричневой в цвет металлочерепицы. Но так и не нашла реальных фоток, где бы так было сделано. Не рискнула. Обычно доборники все берут в цвет софитов, решила, пусть будет побольше беленького, хрен с ним. По крайней мере я могу представить как это будет выглядеть, видела и на картинках и живьем.
    Белый софит дешевле коричневого;)
    Ну и сама МЧ.
    Ral 8017, 0,5 Классик в покрытии Атлас, опять же пожелание мужа. атлас от сатина отличается содержанием цинка, но это для мужа, для меня он отличается сроком гарантии. Переплата получилась несущественная, т. к. на атлас действует скидка. И в конце концов, кто платит, тот и заказывает музыку!
    Сейчас скажу такую вещь, после которой можно начинать дружно смеяться: я думала, что МЧ режут в размер как по ширине, так и по длине:|::aga: Ну не догадывалась я, что удовольствие резать в длину 4 метра ножницами предоставляют заказчикам:aga: Спасибо добрым людям в магазине, просветили:hndshk: Теперь я поняла, что имел ввиду Саша, когда говорил о получившейся величине свесов.
    У нас дела обстоят так:
    скаты.JPG
    отрезается 15 см.
    чтобы вообще не резать лист, размер ската должен быть 12м18см.
    Тогда фронтонные свесы получаются 77,5см.
    Меня это смущает. Во-первых, наша конструкция не рассчитана даже на 70см свесы, а тут чуть не 80. Во-вторых, фронтальные свесы получатся больше карнизных, а насколько я могу судить по картинкам и прочему, наоборот еще ничего, но так получается визуальный перевес. Поэтому я спросила у ребят, смогут ли они аккуратно отрезать лист, или проще извратиться и сделать свес под размер металла. Сказали, без проблем, отрежут как надо, сколько надо, любой каприз на ваши деньги. У меня есть 2 недели на размышление. Склоняюсь к тому чтоб все же отрезать и сделать свесы точно такие как боковые, даже не 70, а вообще 67см ну+доска, словом не больше 70 ни на мм. Буду ждать советов людей бывалых, кто резал МЧ и может сказать, как это получается на деле.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спасибо, буду искать 4мм, или хотя бы 3 но в приемлемых объемах, не полкилометра:)
    А неоцинкованная сойдет?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    о! как-то так:
    Снимок грандлайн.JPG

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.246

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.246
    Так именно не оцинкованной, отожженной и вяжут. Продается на любой металлобазе, там же где и арматура. Продают на развес, сколько нужно, столько и отвешивают.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Knesinka, Наташа, металлочерепицу у нас резали какой-то специальной насадкой на дрель. Болгаркой резать производители не рекомендуют, т. к. нарушается защитный слой и начинается коррозия, и при резке болгаркой металлочерепицу снимают с гарантии.
    Причем выяснили все это мы сами и заставили рабочих делать по технологии производителя.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    мндя. мы и арматуру в магазине покупали, чтоб везти по пути без лишней платы за доставку. Оказывается, существуют специальные металлобазы! что ни день, то открытие:victory: вот что значит далекий от строительства человек, дом построила, а где арматуру брать не знаю:aga:

Поиск в яндексе выдает какой-то сложный агрегат за 12 тыщ, насадка на дрель.JPG
    А, еще есть "Сверчок",
    https://thesame.tv/framevideo/2y726.400753709131cdbe34348af31d65?i=A7JUCBfjTu8
    по цене как ножницы по металлу, но это мы тоже вряд ли купим. Остаются обычные ножницы, ребята сказали, что есть у них...

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.246

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.246
    На циркулярку ставите старый, убитый диск с твердосплавными напайками и спокойно режете металлочерепиц как Вам нужно. Только резать с обратной стороны, чтобы верхнее покрытие подошвой случайно не поцарапать. Защитные очки или щиток обязательны, металлическая стружка иногда по достаточно замысловатый траектории разлетается.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    позвонила на 2 металлобазы - 3 и 4 мм продаются только бухтами по полтонны:ogo: 6ка есть кусками по 6 метров, но такую мне не надо. мы дом разворотим когда такую арматурину скручивать будем :(

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    так у нас и циркулярки нету... была бы - мы б не мучились чем заменить у-блоки и не пилили бы стропила бензопилой...

Статус темы:
Закрыта.