1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Сaшa, не, труба-то у нас правильно расположена, она вообще в конек выходит и на полметра возвышается (выдра в 5 кирпичей), а какой высоты колпак над ней должен быть чтобы и от осадков защищало, и конденсата меньше было, проветривалось...

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Количество осадков за месяц в мм нужно умножить на площадь сечения трубы в мм. Получим объём осадков в месяц, которые попадут в трубу. Все просто.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Июль - 83-84 мм. Площадь круга тоже считать умею, вроде бы :)
    у меня получилось за июль почти 1115 см3 :ogo: Это больше литра:flag:
    У кого-то из форумчан читала, что количество конденсата 2 литра в год. а у меня за месяц воды половина годовой нормы:flag:
    Значит, надо ставить флюгарку? Надо срочно посоветоваться с людьми, юзавшими трубу. сходу даже не знаю у кого и спрашивать.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Благодаря Юрию Уфимскому из Вопросы по стропильным системам - 4 я практически определилась с конструктивом свесов. :pioner:
    2С упором2.jpg
    Мне было главное - понять как это должно работать. По рисунку все предельно понятно! Думаю, можно проставить размеры и отдать строителям в качестве рабочего чертежа. Жалко что без рассчетов, да бог с ним, набьем почаще распорок, считать такое я не возьмусь ни в жисть. С размерами (а также какие доски придется докупать) смогу определиться только по факту, когда подойдем к этому узлу, мало того что придется малость потратиться, но еще и как бы работа не застопорилась от нехватки материалов...

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Дмитрий, Большое спасибо за фото, очень пригодились!
    Софиты и прочее будем монтировать сейчас, с досками у нас напряженка, а здесь вижу, их требуется совсем немного!
    Для карнизных свесов будем использовать те 2 секции что есть, там не слишком высоко, а вот до фронтонных с них не дотянуться, думаем закрепиться в окна 2 эт.:
    вот наш фасад DSCN9761.JPG
    Ширина фронтона 8,5 метров.
    я правильно поняла, что схема будет выглядеть примерно так:
    в окно.jpg ?
    1 - в качестве опоры 1 у нас есть 2 бруса 200х75 по 6 метров,
    2 - есть много 2х-метровых обрезков того же бруса. Придется приколотить к газобетону через прокладки-обрезки стропил 200х50, чтобы не повредить четверть. самые большие гвозди на 200, 75+50, остается 75 в газобетоне. Будет ли это достаточно надежное крепление?
    На участке еще валяются 2 здоровых бревна неопределенной длины, можно их также использовать в качестве подпорок. Но это надо мерить. + брусок 100х100, купленный для выпусков мауэрлата, которые мы не сделали:aga: Теперь по нему затаскиваем доски на 2 этаж.
    В качестве настила - 4 неиспользованных доски 200х50 + поддоны. Из них сколочены козлы, которые можно также закрепить в окно и использовать для повышения лесов в центральной части фронтона.

Словом, будет ли этих досок достаточно, чтобы сделать нормальные леса, чтоб не грохнуться, и нет ли там каких тонкостей, которые я не вижу по фоткам?

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ну и последнее "задание" на вчера:) выполнено.
    Вот такую отмостку я представляла раньше:
    отмостка.jpg
    Вот вариант 2:
    отмостка2.jpg
    Преимущества очевидны: меньше копать! :)] И самомесный бетон явно дешевле покупной брусчатки (тротуарной плитки).
    Недостатки: лить, вероятно, придется сразу. Хотя бы половину, или насколько хватит цементу. а мы просто не успеем до зимы. 2) Брусчатка красивше! 3) Ни разу не встречала, чтоб отмостку заливали раньше крыльца.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Да у меня часть лесов закреплены через проёмы окон, вдоль глухих стен сделано так
    IMG_8972.JPG IMG_8973.JPG IMG_8974.JPG

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    такие леса, с распором в треугольники, подробно описаны в инете, со схемами.
    Искала как закрепиться в проемы - не нашла :) Может плохо искала, а может редко так делают, потому что окна уже закрыты:)
    Нашла еще вот такую схему
    73853_html_34a52eb7.png
    здесь железо, но смысл понятен.
    Я досками не поврежу облицовку? Мне все же кажется лучше к ней не касаться, а то будем елозить, царапины останутся, на самом видном месте...

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вчера ночью я нашла еще одну ошибку в заказе на МЧ. 4-ю:)
    Вообще, все наши проблемы как из того анекдота:
    "- Вовочка, давай договоримся: когда возникают сомнения, как писать то или иное слово, смотри в словарь!
    - Марь Иванна, но это невозможно!
    - Почему, Вовочка?
    - А не возникают сомнения!"
    Так же и мы... Если б знать заранее, что то или иное словом можно написать Правильно, посмотрели бы как...:aga:
    Предыстория вкратце: строители говорят: Не забудьте заказать капельник!
    Мы в компании: нам сказали не забыть заказать капельник. И заказали. Нам даже объяснили для чего он нужен, ага:aga:
    А поскольку раньше мы хотели брать водосточку и софиты позднее, то крепить водосточный желоб собирались на короткие крюки. Так короткие и заказали.
    Хорошо стала изучать инструкции.
    капельник 2.jpg
    Оказывается, капельник монтируют только с длинными крюками. С короткими его некуда присобачить, и пленку перед софитами обрезают, чтоб стекал конденсат.
    Посоветовались со строителями. Оказывается, они на самом деле понятия не имели, что такое капельник, а капельником называли карнизную планку! :aga: Вот так у нас все и происходит: строители не умеют строить правильно, консультанты в магазине не умеют консультировать правильно... где бы взять строительный словарь:aga:

Короче, дилемма.
    1) я могу перезаказать длинные крюки. Но в этом случае есть опасность: при достаточно криворуком монтаже конденсат с пленки будет собираться перед капельником и пленка будет провисать. капельник работать не будет. а надеяться на пряморукий монтаж я не могу.
    примерно вот так:
    капельник3.jpg
    2) я могу отказаться от капельника (если еще не поздно). В этом случае другая опасность: софиты мы заказали белые, а конденсат вряд ли будет прозрачный. Софиты так скоро почернеют. :nono: Да, и софит в этом случае надо брать полностью перфорированый.

всю ночь голову ломала, не заснуть, или-или, что лучше...:faq:

Добавила инструкции по монтажу, но для МЧ не лезет - файл слишком большой...урезать надо.

Вложения:

Последнее редактирование: 16.08.17
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вопрос с капельником решили кардинально - просто выкинули его из заказа. Стало на три тыщи дешевле:) Ищу людей с белыми софитами - чернеют они изнутри со временем или нет:) Но независимо от результата, вопрос решен:)
    Теперь думаю над флюгаркой. Решила ставить колпачок и на гильзу тоже. Нужны точные размеры, и наверное, не только трубы, но и расположение где выходит гильза? или оно уже прорезается по месту? Сама я на крышу не залезу, не представляю, кому я могу доверить такое ответственное задание - измерить трубу...:aga:
    А рабочие опять сегодня не пришли. А я так ждал, надеялся и верил...:|:

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Может, на гильзу сразу "гранату" поставить? Они есть в продаже.

i (1).jpg

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    это что, дефлектор? нужно изучить информацию :)
    нарыла:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Осилила инструкцию по монтажу от Уникмы. Свешиваются от обрешетки только карнизные свесы, торцевые, о которых идет речь, закрываются торцевой планкой. торцевая планка.JPG
    так что там ни при каких условиях не получится целые листы использовать (12,18м), получится даже меньше 12 м. Но хотя бы рез получается прикрыт, уже хорошо.
    По инструкции поняла почти все, кроме коньковой планки. Придется еще несколько раз вчитаться на свежую голову. С софитами и водосточкой куда проще. Но я-то могу понять, могу не понять, главное чтобы строители поняли. Надо как-то заставить их прочитать, а то у меня подозрение, что они еще многого сами не знают. Вот это проблема, какой же русский читает инструкцию:um: Ну если только "все, ппц, поломал!":ogo:

14. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    1 Да обязательно, что бы дым не задувало в вентиляцию
    2 Не помню надо СНиПы смотреть
    3 Имхо просто крышки достаточно, а может и не надо, попробуйте без. Не думаю что много дождей попадет, у Вас же ПМЖ, а не дача, т. е. печь постоянно работает.
    4 Секрет :) честно незнаю
    6 ИМХО забить минватой и забетонировать с уклоном от гильзы

Софиты зеленеют и покрываются мхом от влаги.

Даже не вздумайте, одно мученье зарастает и тяги нет, правда у нас на дровах. Да и дорогая зараза.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    С коньком все просто, главное правильно мембрану сразу уложить, чтобы обеспечивалась вентиляция холодного треугольника.

И если вдоль конька больше восьми метров рекомендуют ставить вентиляционные фигнюшки на крышу, забыл как называются, себе не ставил, у меня меньше 8 метров.

В месте установки этих фигнюшек сделать заранее сплошную обрешетку. И сделать её во всех местах, где предполагается дырявить крышу под установку всяких фановых выходов, и т. п.

926658ed42fd61e22bb336e5afe1ab31.jpg

Применение такой схемы позволяет избежать задувания снега в холодный треугольник через коньковую планку - он будет вниз по мембране скатываться.

Выше утеплителя не обязательно мембрану - можно гидро-ветро подешевле. Я везде мембрану использовал, как раз кусок на полы холодного треугольника остался.

Красным на рисунке обозначена мембрана.

А коньковая планка просто прикручивается саморезами поверх МЧ к обрешетке длинными саморезами.

Последнее редактирование: 17.08.17
Статус темы:
Закрыта.