1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    как-то получается 600 не лезет. Между затяжками мы сделали 580-590. Но я его еще и развернуть хотела вдоль трубы, чтоб носом в трубу не упираться при подъеме. Сейчас совершенно не в состоянии сообразить, куда его впихнуть. придется как-то подняться на чердак, чтоб понять как буду себя чувствовать при подъеме, в то место где удобней подняться - туда и запихаю... позже, позже. :)

Ребенок задал задачу. Хочет впихнуть телевизионную антенну.
    Вотсюда Антенна.jpg на задний фасад присобачить алюминиевую трубу с выходом на крышу. Сквозь софит. Через трубу пропустит кабель, выведет в окно чердака и так заведет в дом. К трубе прикрепит антенну. Трубу надо как-то заземлить. У меня голова крУгом. КАК такое можно сделать? Так вообще кто-то делает? как изолировать место выхода? Как заземлить? По-моему, это колхоз какой-то. Как правильно антенны на крышу выносят?

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Много читал тем про заземление крыши - сделал вывод, что лучше не заземлять. Поэтому и антенны не заземлял. Вот, как стояли они год назад - так и стоят. Только провода внутрь убрал, и грозозащитную хрень в разрыв провода вставил.

Эфирная антенна справа на мауэрлате.

DSC01246 (1).JPG

Если хочется красиво - то мачту на крышу через проходку кровли.

Правда, тогда птички будут сидеть на антенне, и гадить на крышу. :aga:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Сaшa, а что за провод от тарелки к земле?
    А что за грозозащитная хрень, где про нее почитать?
    А еще у меня ребенок радиолюбитель, ему нужно чтобы антенна была выше всего на крыше. Его, радиоантенна. А ниже на той же мачте телевизионная. А про птичек я не подумала. :(

а вот где лучше сделать проходку кровли - в доме или где софиты. Если снаружи, то труба фасад "украсит", хоть и сзади. Если внутри - там как следует водоизолировать надо. Пошла читать "уникму" про проходку кровли...

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Это я тарелку и эфирную антенну когда поставил - провода в подвал опустил, т. к. там жили. А когда переехали на первый этаж - просверлил стену, и провода внутри пустил.

Грозозащита для техники, вот такая.

38f4bd4babd908f13e365dcd88fb980e.jpg

Если радиолюбитель, то это жёстко будет. Мачта хорошая нужна, с растяжками, и легкий доступ на крышу. Тогда планируйте что-то типа внешней пожарной лестницы на крышу - лазить туда ему придётся очень часто.

Я увлекался раньше, когда ещё инета не было.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Да не, как-то не особо лазает. Как поставил антенну, так и стоит. У нас 5 этаж, прикрутил мачту к балкону так чтоб была выше крыши и болтает. Правда сейчас рацию в машину поставил и не болтает уже :) Говорит, в доме надо будет.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Ну, может переболеет. :)]

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Отправила картинку ребенку, говорит, точно такая нужна!
    Но я сама все равно нифига не понимаю как все это делается. :|: Поняла только одно - надо купить алюминиевую трубу (даже ребенок сам обещал купить) и сделать проходку на крышу. Это для меня задание:aga:

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Проходка крыши мастерфлеш, поищите в магазинах. Я год искал - нашёл. Правда, силиконовую, она УФ боится, и её нужно колпаком из оцинковки от солнца закрывать. Пока не монтировал - лежит, ждёт настроения вывести фан на крышу.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Поговорила с ребятами по поводу фронтонных свесов крыши. представила картинки:
    2С упором2.jpg свесы4.JPG Стропилка1.jpg
    сказали, без проблем, сделаем все так как на схеме. Только какие нужны доски и чем крепить не знают. Говорят примерят обрешетку, вывесят ее, и тогда по факту можно будет определиться какую докупить доску. очкую, как обычно - что-то из всего этого выйдет...:close:

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Юрий Уфимский вроде писал, что доску дюймовку надо.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    дюймовку. а ширины не знаю. подозреваю, что 200. я такой не покупала. если 150 -то надо докупить. и сколько докупать, тоже не знаю. Контрраспоры как стропила, у нас осталась стропильная доска. А сами распоры - не знаю. Мне кажется как стропила - будет слишком тяжело для выносов. у нас есть обрезки 50х100, но мне кажется это будет толсто и узко. а дюймовка наверное тонко. Я бы взяла на 40 но той же ширины что фальшстропила. А еще надо вставить клинья между газобетоном и облицовкой, а у нас там вентзазор гуляет:ogo: Словом, я заранее в ужасе:flag:
    Причем, папа предлагает фальш-доску крепить на анкеры в газобетон через кирпич и клин. Ребята предлагали закрепиться только за кирпич. папа предложил вариант два - шпильками насквозь весь фронтон в первое стропило. :ogo: и как лучше? Учитывая, что это самая верхушка фронтона, и там кирпич зубцами...

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    как-то так:
    проходка кровли.JPG
    В Питере, в Новгороде нету.
    Только нам наверное угловая нужна. наклон солидный.

13. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Гидроизоляция (пленка) должна за фронтон выходить, если память не подводит 20-30 см.
    По поводу антенны может просто трубу выгнуть и обойти крышу или в конек выводить без всяких проходок. Как вариант установить на трубу антенну.

Последнее редактирование: 22.08.17
  14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    пришлепали первый лист ондутиса.
    DSCN9838.JPG DSCN9839.JPG DSCN9840.JPG
    и стопарнулись:(
    стали примерять карнизную доску. маловата будет.
    Ну понимаю я, первый раз в жизни крышу в разобранном виде вижу. Но и то понимаю, что если доску 150 срезать наикосок, то к этому косяку нужно не меньше 200. Как кстати сначала и заказала. потом говорят, сделаем уже, заказывайте 150, срежем. теперь: срезать-то срежем, но ведь некрасиво будет... В итоге, свернули всю работу и поехали в адепт-лес выбирать доски. Дорогие, сухие, но зато сразу и с выбором. по 10 тыщ за куб. Альтерантив немного: либо опять искать новую лесопилку и заказывать на страх и риск и с ожиданием, либо брать в магазине по той же цене, но хуже качеством. Поехала вместе с ребятами, отобрали 20 штук доски дюймовки на 200, на мой взгляд - выбрали красивую, без гнили. Взяла с запасом, т. к. теперь боюсь, что на фронтоны 150й доски тоже будет маловато. Но доставят только завтра, сегодня уже не успели. также купили 2 доски 40х100 для начала обрешетки, т. к. ту что была частично забраковали :( на 6 с половиной тыщ. непредвиденные расходы! +обработка, теперь успеем если только на 1 слой, т. к. обработаем и сразу пришивать надо. еще и дожди.

Пленку за фронтон вывесили, но там 30 см не будет. может быть 20 если только.
    Подшитые (пусть хоть только пленкой) свесы сразу смотрятся массивнее чем одни кобылки :) перестала жалеть, что не смогли выпустить на больше метра:)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вернулись, говорю, раз уже работы сегодня нету, давайте хоть проволоку прикрутим. Оказалось, что перфоратора тоже нет :) Проволоку повесили, закрутили такой красивенькой косичкой, я стою как дура, наблюдаю, и думаю: ну явно что-то тут не так, что то не сходится...
    DSCN9837.JPG
    и только когда последняя проволочина осталась, до меня дошло :aga: ага. Косичку закрутили в одну сторону. а когда затягивать будут, вставят арматурину в центр, соответственно верх будет закручиваться, низ раскручиваться:aga: и никакой затяжки. Ну что, стали раскручивать. :aga: Умные люди всегда найдут себе работу:aga: Завтра прикрутим, перфоратор привезут, анкера забьем и закрутим...:|:

Статус темы:
Закрыта.