1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да будет так:
    Снимок1 (1).JPG
    С расположением стояка определились, будет точно напротив толчка, но в котельной. Хоть немного посвободней станет в ванной. В том углу должен будет поместиться крантик гигиенического душа.
    в моих мечтах все должно выглядеть как-то так, масштаб не соблюден:
    котельная.jpg
    Красная - канализация, красная точка с крестиком - стояк. каналья под кухонную мойку не нарисована, она должна пройти под полом в стяжке, под углом.
    Синяя точка с крестиком - ввод воды. Желтая - газ (как скажут, возможно обогнет угол снаружи.
    1-унитаз,
    2-раковина,
    3-стиралка,
    4-газовое оборудование,
    5- коллектор теплого пола.
    Унитаз ну очень не хочет помещаться, поэтому пока будет под вопросом.

Последнее редактирование: 17.04.17
  2. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.208
    @Knesinka, если Вы откажетесь от двери в котельную из дома, то у Вас и с/у оптимизируется, и котельная. В любом случае, если от одной двери откажетесь, любой, котельная станет функциональнее. 1.8м - маловата кольчужка, :aga:
    У меня сходная ситуация с Вашей, меняю местами окна/двери, чтобы направо и налево от двери получились два не проходных "тупичка" - :super: получается.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    От двери из котельной в огород мне не отказаться - это папино требование, не мое, он диктует свои условия, я их пытаюсь как могу подогнать под реалии... эх, если б я еще могла и от мансарды отказаться, у нас бы тогда на крышу денег хватило:aga:
    От двери из котельной в дом отказаться не могу я. Как зимой регулировать газ? выходить на мороз? и размещение стиралки и прочего в котельной теряет смысл - невозможно будет пользоваться этим оборудованием. Выход только с улицы имеет смысл делать, когда отапливаешься углем/дровами...
    Вариант поменять местами окно и дверь, а также сделать стеклянную дверь - мы тоже рассматривали. Против стеклянной двери категорически выступает отец - приходится смириться. А менять местами окно и дверь я сама не вижу смысла... мы подумали, ну зачем нам два выхода на одну сторону. и фасад получается некрасивый (видимый). пусть раз уж выход, так в сторону огорода...
    В моих предыдущих версиях проекта был вариант и с большой ванной, и с тупиковой кладовочкой за счет коридорчика, и с узким коридорчиком в котельную из прихожей... рассмотрели все их плюсы/минусы, и остановились на этом, так что теперь уже поздно что либо менять. рассматривали даже вариант выхода в котельную из кухни:aga: но это вообще неЧто:aga:. а сколько вообще вариаций перелопатили:close: был момент, от бессилия, просто рисовала прямоугольнички от балды - вдруг да что сойдется:aga::)]

4. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

170192

Благодарности:
    5.208
    А чего там регулировать? котел сам все сделает
    ...невозможно... Вы крайними понятиями оперируете - не только возможно, но и удобство пространства в бойлерной компенсирует вам 15 метровые прогулки с корзиной для белья. Начнете возводить стены/перегородки, увидите реальное постранство, не нарисованное, поймете, о чем я говорю.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    хочу немножко напомнить - я строю дом не себе, а родителям, им 77 и 78 лет, сами себя обслуживают, дай бог им здоровья дожить до вселения в дом, а учитывая наши финансы, это не скоро будет, не думаю, что им такие прогулки будут по душе...

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Knesinka, и все же, дом Вы строите совсем небольшой, зачем Вам отдельная котельная? Я бы еще понял, если бы нужно было где-то размещать твердотопливный котел или бойлер косвенного нагрева. Но родители вряд ли будут часто принимать ванну, поэтому БКН вороде как и не нужен... Двухконтурный газовый котел вполне можно повесить на кухне, а освободившееся место использовать более рационально, ИМХО.
    Насчет мансарды, можно заложить необходимый кровельный пирог, но ее пока не отделывать (равно как и не строить лестницу. Если в последствии вы решите, что без нее действительно никак, ее можно будет реализовать по мере поступления средств.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    опять же папино условие - раз. над этим мы тоже подумывали на этапе планирования, но даже толком не осуждали - категоричное нет! во-вторых, котел нельзя размещать на кухне, объединенной с гостиной, это уже требование газовиков, а отделять кухню и ставить дверь не согласны мы. Теперь, после заливки фундамента, когда грандиозные перемены невозможны, будем строить в точности по тому проекту, который создали... и честно говоря, я этому рада:) это был мучительный этап, и как хорошо, что я его спихнула, подогнав все компромиссы :) приходилось ведь еще и мнение мужа учитывать, все же основную часть средств вкладывает именно он.
    именно так и планируем. :) мы поднимаем мансарду на 4 газоблока=1м, т. н. полумансарда, папино условие, могли бы на этом сэкономить. но на отделку не хватит точно:)

8. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    можно, только диаметр вент. трубы из расчета большого помещения

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не просто на кухне, а именно на кухне, объединенной с гостиной - нельзя. собственно, и газовую плиту нельзя тоже, но на это хотя бы наши газовики закрывают глаза - не знаю как в других регионах. а вот котёл не примут. для этого кухня должна быть отделена от жилых помещений дверью. выделить хоть какое-то отдельное помещение с дверью под кухню при таких площадях можно с легкостью, только отказавшись от одной из спален. собственно, в инете полно очень удобных и вполне просторных проектов такого масштаба, именно с одной спальной на 1 этаже. а вот с двумя - это уже извращение:) отсюда собственно и пошли плясать все дальнейшие ухищрения:)

собственно, все объясняется еще проще:) всем понятно, что в доме не обойтись без подсобного помещения, и чем больше оно/они, тем лучше. А раз уж какую-никакую подсобку выделять надо, пусть она будет совмещена с котельной - и папа доволен, и мама получает подсобку для тряпок-швабр с выходом в дом...

10. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Согласна, что такое подсобное помещение очень удобно и нужно. Ту же сушилку для одежды поставить.
    Только не поняла- зачем вам два унитаза на этаже? Вроде ж есть уже санузел, зачем еще и в котельной унитаз?

11. Entkoff
    Благодарности:
    2

Entkoff

Новичок

Entkoff

Новичок

Благодарности:
    2
  12. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

170192

Благодарности:
    5.208
    ... опять нельзя :aga:... Можно! Даже без двери. Котел вообще в любое помещение можно, соответствующее требованиям. Все требования, в основном, сводятся к трехкратному обмену воздуха. Соответственно, предусмотрев необходимое сечение вентканала, котел можно ставить где угодно.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    где угодно нельзя все равно, именно нельзя. потому что его не примут. только в нежилых помещениях. вопрос два - хочу ли я ставить котел на кухне? папа не хочет, мама не хочет, помещение выделено, тогда какой вообще вопрос? можно обозвать его кухней-столовой, но от необходимости постоянно находиться в помещении с котлом это не избавит. и интерьеру красоты не добавит уж точно.
    Кстати, прочитала вчера Вашу тему. +10!:super: может снаружи крыша и вызывает споры, не всем понравится, но то что изнутри пространство получается просто умопомрачительным - с этим вряд ли кто поспорит! :super:
    поменять местами стиралку и унитаз - не лучший вариант. особенно учитывая, что мне хотелось направить все сливы в одну трубу. В этом случае между унитазом и стояком не должно быть других сливов. да вообще относить унитаз на 2 метра от стояка - не лучший вариант.
    Другое дело, что его положение можно варьировать, можно его развернуть, отнести в другую сторону, закрыть перегородкой, наконец, вообще не устанавливать:)] дополнительный унитаз - неплохо, но совсем не обязательно.
    А вот дверь в принципе можно и сместить. У меня были определенные планы на этот коридорчик, когда появятся стены - буду решать по месту, как покажется удобнее.
    хи:aga: Помнится, когда я обсуждала проект, меня прям тапками закидали - один совмещенный санузел! на этаже с двумя спальными! не пос...ть когда кто-то моется! да это нонсенс, да это вообще ни-ни:no: :aga:
    тогда -то я и решила, будет возможность - поставлю унитаз в котельной, не будет - и фиг с ним. раковина нужна, ее точно сделаю, хоть небольшую, да поставлю.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Поделюсь уж тогда своими планами, которые были при разработке этого уменьшенного проекта. дом в моих мечтах был одноэтажным, потому что лично я не умею пользоваться опасными внутридомовыми лестницами и родителям такого не пожелаю. В коридорчике люк, ведущий на чердак (хламовник). Вход в котельную только из дома. Застекленное крыльцо. Напротив прихожей, там где сейчас лестница - большое французское окно с выходом на открытую террасу, часть которой закрывалась бы навесом. Стеклить террасу я не хотела, т. к. это закрыло бы доступ света, и притом совсем другие нагрузки, но со временем может и изменила бы свои пожелания. А если бы делала дом для себя - отказалась бы от одной спальни в пользу гардеробной и увеличения санузла. Все остальное меня бы полностью устроило. И все это с учетом текущего бюджета, был бы он резиновый, конечно дом был бы больше:)

15. Entkoff
    Благодарности:
    2

Entkoff

Новичок

Entkoff

Новичок

Благодарности:
    2
    А так: от окна - стиралка-унитаз-раковина.

Статус темы:
Закрыта.