1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    типа как-то так: Антенна1.jpg отправила ребенку рисунок, пусть думает. Свес довольно широкий, гнуть порядочно.
    Вариант на трубе он почему-то забраковал. я даже не поняла почему. Но там же заранее кабеля пропускать надо, а то все уплотнится как следует, а потом сверлить придется и герметизировать...

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Типа того или пропустить через козырек и замазать герметиком. И вообще кому надо, пусть тот и ломает голову. На месте виднее.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    просто герметиком? без проходки? а это нестрашно, если подтекать будет? А то я же хотела через козырек и с проходкой:ogo:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вот что сегодня наделали:
    DSCN9857.JPG DSCN9859.JPG DSCN9860.JPG
    Новый лес привезли с утра, покрасили часть, чуть подсушили и сразу прибили. Вот она карнизная доска. Вроде, ровная. И пошел дождь, остатки досок покрасить не успели.
    Обрешетку колотили по мелкому дождичку. Мне это не очень нравится, а что делать? солнечных дней больше не обещают :(

Кстати, сортовая доска имеет припуски в такой хороший плюс. Длина почти 6-20, толщина тоже в маленьком плюсе. Вот что значит дорогая. Если бы у нас и обрешетка такая была, не пришлось бы городить вставок - двух досок бы хватило на всю длину крыши.

Последнее редактирование: 23.08.17
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Муж забрался нафоткал:
    DSCN9843.JPG DSCN9844.JPG DSCN9845.JPG DSCN9846.JPG DSCN9847.JPG DSCN9848.JPG DSCN9849.JPG DSCN9850.JPG
    Как оно пока, все правильно? Шаг соблюдаем, свесы с фронтонной стороны делать будут после обрешетки, не знаю как, но говорят сейчас никак:)

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вот так накрутили проволоку:
    DSCN9856.JPG DSCN9855.JPG
    Анкера забили в армопояс.
    Не помню, кто, мне посоветовал в качестве клиньев между фронтоном и облицовкой использовать оконные клинья. Вот приобрела:
    DSCN9862.JPG DSCN9863.JPG DSCN9864.JPG
    целый мешок по случаю за 200 рэ. Как-то они мне махонькими кажутся. А по толщине вроде должно хватить. Уж скорей бы до фронтонов добрались, задолбалась нервничать по их поводу. уж сделать и успокоиться.
    Завтра должны уже пойти на другую сторону, ну если ливни позволят. Т. е. надо городить леса. Досок лишних нет. Предложила сделать распоры в треугольники, часа три объясняла папе, как их делают. В доказательство того, что все это держит, взяла треугольный отрезок от доски, подперла его щепочкой к стене и встала сверху. НЕ поверил! Потом пришел муж, и я ему все это объясняла еще полтора часа. За это время я успела найти досок из наших запасов на целую стену лесов. Была бы я сильным здоровым мужиком, а не старой больной бабой - я бы за это время уже и сколотила треугольники и леса поставила! Рассказать, чем это закончилось? Завтра едем забирать заказанные в аренду леса. Не убедила! Аренда 4 секций на 2 недели, по 30 рэ за секцию в день + доставка туда и обратно по 400 рэ. Двух недель не хватит, это стопроцентно, будем добавлять. Аргументы сногсшибательные: Леса из треугольников же колотить долго, а металлические собрал и готово. И потом только разбирай и переноси. А что самое непонятное для меня - металлические леса с трудом влезут между старым и новым домом, и ходить по ним будет мешать свес старой крыши, а треугольники можно было поместить поверх свесов крыши старого дома и ниже кобылок нового, они как раз туда вписываются, и упереть упоры в старый дом. словом, все, я умываю руки, больше к вопросу лесов не возвращаюсь...:mad:

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Обрешетку молодцы, бьют хоть с незначительным - но разбегом стыков.
    Поэтому, если бы она была длиньше - все равно резать.

Проволоку я-бы пониже анкерил, хотя-бы во второй ряд блоков под мауэрлатом.

Насчёт лесов с мужем согласен - с готовыми легче. Только пусть не забудет их к стене прикрепить.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Я настояла, хотя возможно не хватит досок. Хотели вставлять только один клин по центру между двумя стропилинами. Я попросила, чтобы резали метра по 4 с каждой стороны, т. к. обрешетка выносная, нужно чтобы она крепилась на достаточное количество стропил, и внутренний кусок 4,5 м, и такое чередование через 2 на третью - 2 с маленькими вставками, одна большая. Мне показалось, так будет оптимальнее и с точки зрения разбега, и для экономии материала.
    Если б обрешетка была длиньше - наверное делали бы разбег на двух стропилинах. А так для этого не хватает буквально 10 см. Но на свесы меньше 50 см я уже не согласна:) Сейчас выносы обрешетки очень большие, т. к. к целым 6-тиметровым доскам еще добавляется 60-см кусок. Получается, спиливать по 30см с каждой стороны. Была бы солидная экономия материала, будь доски всего на 10см длиннее.
    Думали над этим. но ниже газобетон, расшатать не вопрос и анкер выпадет, поэтому решили забить в армопояс.
    к стене не крепим. сделали распорки - уперли доску в стену и подперли распором снаружи.
    DSCN9828.JPG DSCN9831.JPG
    С обратной стороны упрем в старый дом и новый дом. Только я пока не понимаю совершенно, как они там поместятся и как там ходить.
    Я мало фоткала этот закоулок, потому что там ничего не видно.
    DSCN9159.JPG
    Между домами 1,3м впритык. Свесы крыш домов сходятся по вертикали, но в разных горизонтальных плоскостях. Завтра попробую сфоткать. Стоять на лесах там можно будет только в скрюченой позе, вот такой: 1004700.png Я уже не знаю, их проблема...
    Я бы поместила распорку так.
    распор.jpg
    Залез сбоку и ходить ничто не мешает...

Последнее редактирование: 24.08.17
  9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    на самом деле, чем мне нравится работать с Сашей и Сережей без Ромы - они никогда не возражают. Хотите так - сделаем так, любой каприз за ваши деньги, ни на чем не настаивают, просто советуют как было бы проще. С Ромой я просто задалбывалась биться головой о закрытую дверь:flag: Посмотрим, как пойдет со свесами, за них пока сильней всего переживаю.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    О!

Домик похожий на Ваш, примерно на той-же стадии, ниже видео монтажа стропилки - кровельщикам покажите.
    :)]

https://www.forumhouse.ru/posts/19624263/

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Знаете, мне кажется вы опять наступаете на те же грабли - экономия выйдет затратной. Сколько по объему вам понадобится керамзита? Стоимость привоза, кто будет перетаскивать и прочее? Соотношение цена/качество/трудозатраты - это раз.
    Керамзит утепляет только если он сухой - намокнет, будет холодно - это два.
    Чем будите защищать керамзит от набора влаги, если сами говорите, что плита сырая и вода близко - это три.
    Пленка порвется. Опять изобретаете велосипед на ровном месте. У друзей керамзитом утеплен чердак, но там всегда сухо.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    По-моему самый идеальный утеплитель это пеностекло. Если бы не цена...

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо за комментарий, очень ценный! В этом случае я уже смогла убедить и отца и мужа, что керамзит - это не наша тема :) К сожалению, это не всегда удается:) где-то швыряют деньги на ветер, где-то начинают экономить не на том.
    Пока, если ничего не изменится, планируем купить эппс 10 см и разложить в 1 слой до весны, а полноценным утеплением заняться по накоплении средств. Отец хочет после установки крыши поставить внутрь 1-2 тепловые пушки и начать сушить (улицу? дверей-окон же нет. Ну пусть сушит, электричество его, может и плите что нибудь достанется.)

Честно говоря, не думала, что после Ромы мне придется доказывать некоторые очевидные вещи уже своей родне :) Раньше мы хотя бы дружно доказывали Роме, что делать надо то-то и так-то. Видно, карма у меня такая:) Дальше будет только хуже, т. к. впереди коммуникации, а у отца на них особый взгляд. Он привык жить сначала в квартире, потом в доме, где ежедневно что-то ломается и постоянно надо все чинить. Принцип "делать надо на века" тут не катит совершенно...

здорово, спасибо за ссылку! буду наблюдать, найду время и прочитаю целиком, тема небольшая. Но как аккуратно все сделано! Кладка такая ровная, аж слюнки потекли, и окна отделаны так как бы мне хотелось. Теперь-то я понимаю, что нанимая людей, надо знать их работу настолько досконально, как будто все это делать предстоит самой :) Знала бы в то время - выучилась бы на каменщика. Заочно:)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Не поняла, что показывать:) сначала монтаж, потом демонтаж:) я так и не поняла, зачем стропила снимали. А то что они двойные, меня напрягло:faq: У меня же все рассчеты на пальцах сделаны...

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А зачем сушить? само все прекрасно высохнет. У Вас там и влажности-то особой нет пока... Или я чего-то не понял?

Статус темы:
Закрыта.