1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а! понятно. у нас так не получилось бы. слишком много не хватало, не вышло б ни нахлеста, ни перехлеста.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итог дня. Уверенно топчемся на месте:)
    Дождик прошел, выглянуло солнышко, решили покрасить оставшиеся доски с прошлой покупки, поехали купили антисептика еще 10л, приехали, переоделись, кисти-прыскалки приготовили, рабочие сообщают радостную новость: брусок закончился. Прям сейчас. Прям совсем. :mad: Прям на полската не хватает. Причем вчера этого узнать было никак невозможно. Это ж считать надо. Суббота, ёжкин кот, 2 часа дня. Куда бежать? Лесопилки не работают. Понедельника ждать не резон, брусок должен быть обработан и просушен, иначе разъест мембрану, а значит 2 дня простоя. Поехали в магазин, в стройснабе бруска не оказалось, т. е. он как бы есть, но остатки, лом и пересорт. Купили в Вимосе, хорошо дали покопаться. Гнили очень много. И эта гниль по 11500 за куб. Чем дальше тем дороже. Отобрать удалось 29 брусков, переплатили в итоге около 500 рэ. Взяли папину Калину, у него рейлинги есть, на них привезли. Обработали, хорошо антисептик куплен, и тут же пошел дождь. Укрыть не успели! Вымокли до нитки, пока укрывали, под дождем же не оставишь, вымоет. Парни пока мы "гуляли" поставили 3 секции лесов одна на другую, укрепили как могли. Сфоткать ничего не смогла, т. к. дождь лил как из ведра, и закончился только после того, как отпустили парней и сами уехали. Логично. Мы ж не работаем, значит и дождь уже не нужен. Как меня достали уже эти дожди! Ни у кого случайно нет связей в небесной канцелярии?

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Есть - нужно поднять правую руку...И.

Последнее редактирование: 26.08.17
  4. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Купите нормальную одежду плащи, сапоги и как в той рекламе "думай как галька, стань галькой" :)
    А наличие стройматериалов надо самим контролировать с рабочих толку ноль.

Последнее редактирование: 27.08.17
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Плащи, сапоги есть, но они не помогают доскам стать галькой :) Доску в дождь обрабатывать нельзя. Сегодня с горем пополам покрасили 10 досок. еще 5 осталось:) Купили еще 5-литровую баклаху - надеюсь, что последняя:victory:. Красили попеременно с дождичком - то он, то мы :) то прикроем доску, то откроем:aga: Попробовала было Сашин метод - так тоже не катит. Наверное, размаха рук не хватает:) Муж послал меня подальше со своими "умными советами" и сам собрал баррикаду из брусков. Она рухнула, так даже это не развеселило. Наверное, это усталость, хочу в отпуск на диван :) А с понедельника еще и на работу.
    Наученная горьким опытом, посчитала количество обрешетки. Парни сказали что хватит. У меня получается, что пары-тройки не хватит, еще не хватит чтобы сделать сплошную у конька, и сплошную в районе возможной фановой трубы. Еще ведь сплошную вокруг дымоходов надо делать? Туда могут пойти двухметровые обрезки. Обрешетки я брала с запасом, но не учла то что стыки нужно разносить. Теперь остаются обрезки по 2 метра, которые никуда не годятся. Из-за этого и не хватит. Я не жалею что стала разносить стыки, думаю, это необходимо. Соображаю, сможем ли довезти на рейлингах 6-метровую доску.

зы. Антисептика ушло на 7638 рэ. Я думала, что больше:)

Последнее редактирование: 27.08.17
  6. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Легко, я 0.3 куба сырой доски по 6 м. возил на крыше машины.

7. GlooM
    Благодарности:
    19.672

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.672
    А из видео и не поймешь зачем снимали. :) Косяк нашли свой после установки, вот пришлось один скат переустановить, благо в "чистовую" не был закреплен. :hello:
    @Knesinka, спасибо за ссылку...пойду читать с начала.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    вон оно что:) Я уж подумала какая-то секретная технология:)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Почти крыша:)
    IMG_20170828_164456.jpg IMG_20170828_164508.jpg IMG_20170828_164527.jpg
    IMG_20170828_164545.jpg IMG_20170828_164551.jpg IMG_20170828_164710.jpg
    Закончили обрешетку. Конек перекрыли как я и планировала, разрезанным пополам остатком рулона, с большим перехлестом
    IMG_20170828_164604.jpg
    Остался незашитым кусок конька у трубы.
    IMG_20170828_164134.jpg Будут делать параллельно со свесами.
    После этого отмерили свесы по обрешетке и вымеряли диагонали. Они почему-то не сошлись на 1 см. Это критично? Пытались подогнать первую доску обрешетки, но после этого мы уехали заказывать колпак.
    Вся кровля в длину получается не 12,18м и не 12,03м, а почему-то 11,97. :faq: Я не поняла почему так получилось. но за 3см свеса гнаться не буду. Пусть остается загадкой:) пока:) Главное чтоб ровно было.
    Сегодня аж 2 раза ездила за метизами. Купила уголков, саморезов, купили "клопов" и толевых гвоздей по пакетику. Я не представляю чем крепить всякие доборы - карнизные планки, J-планки и т. п. Посоветуйте что-нибудь! Клопы с толевыми гвоздями сгодятся?
    Вопрос №2: у меня софиты по карнизам будут подшиваться под углом по кобылке, не прямо. J-планка пластиковая, как и софиты, и насколько я понимаю, паз для софита идет под прямым углом к планке. В случае металлических софитов она выгибается под нужным углом. А как быть с пластиковыми? выгнется или нет?

Заказали колпак на трубу. Стандартный. Цена вопроса 3800. Будет готов предположительно в среду. Его можно смонтировать до черепицы? Отверстие под гильзу делается по факту, заранее вырезать не будут. Высота колпака 50-60см, поэтому гильзу придется покупать метровую. Еще нужно на нее колпачок найти.
    Сама МЧ готова, но не доставлена. Ждут загрузки машины:mad:. Обещали до пятницы. Как-то меня это напрягает, было обещано 2 недели, уже третья идет. А если что заменить/докупить? Еще 3 недели ждать? не нравится.

10. GlooM
    Благодарности:
    19.672

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.672
    С крышей совсем другие ощущения! :super:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Иллюстрация к вопросу №2:
    софиты.JPG
    Пройдет такой трюк с пластиковой планкой? Согнется она под углом со знаком вопроса?

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Бяда.
    У меня выпадает целый узел опирания обрешетки.
    Из-за того что фронтон выведен неровный, доску просто не подсунуть. она местами мала, местами не лезет.
    2С упором3.jpg
    Получается опора только на фальшстропила, а они крепятся к самым верхам облицовки. Обрешетку стянули доской дюймовкой 100, (такой же обрешетиной) и стянут еще дюймовкой 150 над фронтоном, но опираться на него она не будет.
    Фальшстропила и распоры еще не смонтированы, но мальцы уже вовсю лазают по обрешетке свесов как по лестнице. После монтажа лобовой доски они приобрели устойчивость и почти не прогибаются под весом парней (это кг60, не больше:)) Расстроилась, но что делать не знаю. Сама переделать ничего не могу, бригаду сменить тоже:( Опять меня загнали в тупик.
    В процессе
    DSCN9868.JPG DSCN9870.JPG
    В конце
    DSCN9876.JPG DSCN9877.JPG

Косяк номер (...) Чего мы опасались - выдра низкая.
    DSCN9873.JPG
    МЧ дай бог если подойдет под нее, планки примыкания придется крепить к выдре, а не под ней. Иду штудировать еще раз устройство планок примыкания. Завтра выходной. Как обычно - если хорошая погода, значит у парней свои дела. (Кто-то все же замолвил словечко перед небесной канцелярией? Второй день дождя нету:))
    Вот здесь в районе 2-3 стропилины обрешетка выгнута.
    Снимок.JPG
    Все, ппц, крыша кривая будет? Полчаса рассматривали, как исправить не придумали. то ли там брусок выше, то ли на сучок попало. Я забраться посмотреть не в состоянии :(
    Муж тем временем начал снимать пол второго этажа для просушки балок. Они сырые, но не загнившие, т-т-т!
    DSCN9884.JPG

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    Растягивается шнурка, под обрешетку на брусок набиваются компенсирующие проставки. :)
    Мне так почти 7 см провиса убрали.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У меня перепад обрешетки до двух см был. ЖОванный металл (МЧ) - простил.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а там не провис, там походу выгиб. Провис вот в этом районе Снимок1.JPG будут убирать проставками.
    А может и не будут. Обещали убрать. обещать не значит жениться.

Значит, МЧ простит? Уже легче! :hndshk:
    Другой скат крыши вообще не оценить визуально. Только частично и то что мальцы видят с крыши. Старый дом мешает. Клево будет, когда его снесём, и окажется, что главный скат, выходящий на улицу, весь кривой:aga:

Статус темы:
Закрыта.