1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итог дня.
    1) Закончили второй фронтон.
    IMG_20170902_194013.jpg IMG_20170902_194008.jpg IMG_20170902_194004.jpg IMG_20170902_194038.jpg
    Страшновато, конечно, но не совсем капец:) Прошло проверку мужем (80кг) и двумя мальцами (в сумме 100кг) :) не упали, ни муж, ни мальцы, ни свесы :) Если просто лазать по ним - не прогибаются, если прыгать - немного играют.
    Также забили контр-распоры (фоток нет, стемнело) и фальшстропила прикрутили к фронтону. :victory: Т. е. по итогу дня я могла бы сказать, что стропильная система полностью закончена. Забыли прибить 2 крепежные планки, их прибьют в понедельник. и тогда скажу - ФФФСЁ-ООО!:pioner: Можно крутить черепицу! :)
    Фото сверху делал муж в процессе испытаний.
    IMG_20170902_182919.jpg IMG_20170902_182932.jpg IMG_20170902_182712.jpg IMG_20170902_182657.jpg

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Пора устраивать праздник стропил!

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итог дня - продолжение.
    2) Надели колпак на трубу.
    Потеряли герметик. Поскольку он пропал в отцовском гараже - значит, с концами. Посадили хомут без герметика, если купим - возможно, перекрутим.
    IMG_20170902_194104.jpg IMG_20170902_182657.jpg
    Размер подошел, чуть свободнее чем надо. прикрутили кровельными саморезами, Прорезали дырку, вставили трубу, посадили на хомут. Зонтик, как я писала выше, решили не ставить (или я в другой теме писала? Короче, отговорили нас от зонтика, но окончательно не решено). Теперь вопрос: как герметизировать проходку.
    IMG_20170902_182430.jpg IMG_20170902_182439.jpg
    Фоткал муж, он сказал, что на самом деле дыры не такие страшные как кажутся по фотке, и легко зальются герметиком. Но как он будет держаться, главное как долго, это еще вопрос. Труба-то не в легком доступе чтоб проверять каждый месяц.
    1 - муж говорит, что у него на работе есть какая-то морозостойкая резина, но она бежевая. Приклеить и покрасить? Есть варианты?
    2 - мастер флеш проходка у нас продается в печных магазинах. Но она не подойдет. На такой диаметр трубы вокруг резиновой проходки пришлепнут огромный лист железа. Сначала платить за него, потом отдирать, чтоб осталась одна резина? Есть варианты?
    3 - ?
    4 - Может посоветуете герметик? Морозостойкий, жаростойкий, светостойкий. Хотя бы на какой основе?

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я таких не встречал, вообще, для проходки без защиты от УФ используется EPDM - резина.

5. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Надо дополнительно на место соединения трубы и колпака одеть хомут-фартук, к сожалению не могу вставить фото, но смысл в том, что верхняя часть стягивается на трубе, а нижняя опускается на колпак, закрывая щели.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итог дня - окончание. Слабонервным просьба выйти из зала:) Привезли МЧ.
    Вся МЧ - 44 листа - оказалась в одной тонкой стопочке 10см высотой:) и почти тыща за упаковку:ogo: уж я-то думала, там упакуют так упакуют, оказалось - пяток деревяшек сверху и снизу:aga: Не распечатывали.
    Далее, вся приблуда идет через разных поставщиков:ogo: нам привезли с десяток накладных. причем не так чтобы скажем черепица через одного, софиты через другого, а скажем желоб водосточный и джи-планка через одного, колено через другого, джи-фаска через третьего. и т. д. Замучаешься проверять. Я проверила все крупное, а до мелкого в водосточке даже не дошла. Отвлекли:
    1) не подходит карнизная планка. короткая, не закрывает зазор, не тот угол. Не разгибается. Вообще, я думала, что все эти фасонные элементы изготавливаются в грандлайне по каким-то стандартным размерам и подгибаются легко по факту, как описано в инструкции. на самом деле, заказывают только железо, гнут в магазине. Свес планки по чертежу, как мы выяснили позже, заказан 10 см, по факту - 7см. 4см обрешетка и 4 контра - конечно вентзазор не прикрыт, верх карнизной доски не прикрыт, край джи-фаски не прикрыт. И угол такой, что все это затекает ЗА карнизную доску.
    Второе: Конек согнут без ребра, просто тупо углом. Как сказали мои строители - как для бани или сарая, а не для дома. Я надеялась, что будет такой, как в инструкции по монтажу.
    Третье: не прикрутить джи-фаску для софита. На самом деле, мы потеряли наверное несколько часов, рассуждая, как прикрутить эту фаску не под прямым углом, а по кобылкам. не хватает загиба и она пружинит. Рабочие не берутся это сделать.
    Поехали в компанию решать проблемы, т. к. я поняла, что по телефону всего не объясню. Вопрос с планками решился просто: чертеж был нарисован один, материал заказали более узкий, оплатила я тоже меньше, вот и слепили из того что было. Со мной не обговорили, меня собственно вообще в известность не поставили что это детали заказные, не готовые. Проблем нет: планки я возвращаю, доплачиваю за металл и мне гнут новые по моим размерам. Размеры и углы я указать не взялась. В понедельник поеду с точными мерками - после того как прикрутим софиты и крюки, определимся со свесом и углом планки. Коньковую мне согнут с ребром, но я не решила какой ширины делать свесы у конька. Рабочие говорят, нужно не меньше 20см, в компании уверяют, что больше 15 не нужно. Хотя, загнут столько сколько скажу:)
    Вопрос с софитами будем решать на месте. В компании мне не смогли подсказать ничего. Вернуть можно, если что. нужно ли.
    исходные данные: 1 - мне понравился материал планок. матовый, под деревяшку. производитель грандлайн - написано на упаковке. Если не врут, желтеть не должен.
    2 - мне совершено не хочется зашивать карнизную и ветровую доски металлом. Я уже решила для себя не использовать белый металл, а коричневого будет слишком много.
    3 - мне категорически не нравится подшив карнизов коробом. А после того, как Саня объяснил, как ОНИ это делают - не нравится трижды.
    4 - вариант "срезать загиб с джи-планки" пахнет колхозом. Красиво не закроется.
    5 - L- планок в ассортименте не имеется.
    6 - Вариант "не подшивать вообще" также не рассматривается. Мы специально для этого брали леса в аренду! уже 10 дней оплаченных прошло. И мы также не сможем на старости лет лазать под крышей красить доски, когда они облезут...
    Обобщая вышесказанное - вариантов нет вообще никаких! Надо было строить без свесов:)] нет свесов - нет проблем.
    Муж полчаса провисел на лесах с планками в руках, выгибая их всяко разно. В итоге решил - должны прикрутиться как есть! Я чуть не психанула, доказывая, что правильный порядок кровили: софиты-водосточка - МЧ, а не наоборот. В конце концов мы с мужем победили. Рабочие согласны начать с софитов. В понедельник я с утра на работе, но если застрянут намертво - разрешила меня сорвать. А так постараюсь в обед подъехать (может и насовсем удастся), чтоб посмотреть что получается. Надеюсь, что много планок не перепортят, все-таки 390 р. каждая. А пока скрестим пальчики на удачу. и не забудем купить "клопов" к понедельнику, а то я думала они не скоро понадобятся, взяла лишь пачечку. :cool: В понедельник, надеюсь, будет отчет с фотками.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    На форуме есть ветка Грандлайн.
    Скопипастите туда свои претензии - и все разрешится в лучшем виде.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    :victory: У нас сегодня оказывается по этому поводу на площади Гарик Сукачев выступал, а мы все прозевали...:cool: Час назад закончилось:hello:
    ничего не поняла! это о герметике или проходке? Почему без защиты от УФ? надо же с защитой.
    у нас продаются такие: мастер флеш.JPG
    с железным листом.
    а мне бы с эластичным основанием.
    мастер флеш2.JPG

О таком хомуте речь?
    в кровельном и печном только разводят руками - мол, никогда такого не видели. Железяку там просто не выгнуть, маленькая площадь колпака.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо, Саша, я думаю, мои претензии решат и на месте, без жалоб. Все что не подходит - переделают. Нервы что уже потрачены сегодня все равно не вернуть :) Единственное что стоит спросить, правда что ли все эти железные планки не гнут на производстве? наверное, займусь этим завтра, сегодня уже с ног валюсь :)

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Проходки из силикона надо сверху от солнца защищать колпаком из кровельного железа, а из ЕРDM резины не надо. Предполагаю, что и герметики из EPDM существует.

Сам лист металла на проходке - тонкий алюминий, который легко гнется, повторяя форму волны МЧ.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а, поняла! надо искать такую резину.
    Алюминьку нам пришлось бы не гнуть, а резать, т. к. повторять форму не волны, а колпака. Вообще эти проходки не самый удачный для этого случая вариант, достаточно узкой, 1-2см, прокладки из резины, чтоб прикрыть эту щель.

Вот такой герметик подойдет?
    DSCN9909.JPG DSCN9910.JPG DSCN9911.JPG
    Его бы можно было использовать для герметизации планок примыкания трубы? 280 рэ.
    Для герметизации гильзы под хомут нельзя. А для герметизации гильза/колпак вроде можно?

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Моя первая самостоятельная работа в качестве прораба :) Поскольку к стройке имеет опосредованное отношение, помещу под спойлер :)
    Исполнитель - сын.
    Сначала хотели использовать для лестницы брус 100х50. Он оказался очень тяжелый, из-за этого отказались. И пожалели впоследствии.
    Взяли отбракованную обрешетку. Разметила ступеньки с шагом 35см. Поняла важную вещь: Нельзя делать разметку по принципу 35/35/35..., обязательно набегает погрешность, нужно по принципу 35/70/105... :) Вот и нашлась причина морковки на крайней стропилине :) Сначала прибили по разметке нижнюю и верхнюю ступени, ширина нижней 60см, верхней 50, затем прибили среднюю, чтобы выпрямить насколько можно доски. Ну и остальные:) Для ступеней использовали обрезки обрешетки и обломки опалубки.
    DSCN9918.JPG Края ступеней сын подрезал болгаркой - что было под рукой:) DSCN9919.JPG
    Сделал зацепы, чтоб повесить авоську или ведерко DSCN9920.JPG
    Лесенка оказалась достаточно тяжелой, одному поднять сложно. Произвели испытание - страшно! Доска выгибается. Пришлось укрепить бруском: DSCN9922.JPG
    Надежность заметно повысилась, и вес тоже:) Но вдвоем поднять сложности не представляет.
    Испытание прошло успешно:) DSCN9924.JPG
    Чувствую, парни завтра здорово удивятся. Но не знаю, годится ли она в качестве кровельной. Для этого надо было доски располагать плашмя. DSCN9925.JPG

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    у нее нет какого нибудь народного названия? что-то я у кого ни спрашиваю, только руками разводят.
    И где ее вообще берут?

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Белый? :ogo: забавно. точно нигде не видела.
    Пока у меня есть 2 варианта:
    1) у мужа на работе имеется кусок маслобензостойкой резины. Судя по тому, что она бежевого цвета, предполагаю, что это может быть уретановая резина.
    Кажется, пойдет на прокладку?
    2) мне могут найти кусок "сырой резины". Я с ней дела не имела, а в свойствах резин вообще запуталась.
    http://material.osngrad.info/node/31
    наверное, пойдем по 1 варианту.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    https://www.forumhouse.ru/posts/19725693/
    вот так. Тем более что покрытие Атлас двустороннее, а мои планки белые с обратной стороны. А я-то как раз хотела, чтоб доборники белым не светили.
    DSCN9912.JPG DSCN9913.JPG DSCN9914.JPG

Статус темы:
Закрыта.