1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    именно так. по крайне мере я тыркала пальчиком в этот размер и просила его отмерить. Получилось, что крюк идет по верху фаски. НО: не был смонтирован сам желоб. неважно как идет крюк, эти 2см должны отмеряться от желоба. Поэтому я и настаиваю сначала смонтировать желоб, а потом все остальное. Проблема в том, что планки долго гнут, а я боюсь простоев. Вот они сейчас намеряли 15 см, а вдруг неправильно? третий раз планки переделывать не станут, они по индивидуальному заказу.

Еще учитывать надо большой угол наклона кровли. стандарты рассчитаны на 30 град, у нас 43, следовательно линия воображаемого продолжения свеса МЧ пойдет ниже чем при 30 град. причем заметно ниже, хоть и казалось бы разница невелика.

кстати, я не писала: у нас водосточка коричневая. Все по плану - белый пластик, коричневый металл, чтоб не вносить сумятицу в фактуры. это имеет значение :( под водосточкой будет греться:(

2. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    У меня визуально получилось примерно так. Торцевые планки узкие, поэтому стандартную J-фаску пришлось надставлять, а на карнизах кажется что они гораздо шире, поскольку строители их смонтировали вообще под бруски контробрешетки в виде капельников. (подробности я давал по ссылке в теме про подшив свесов).

WenEu0aajNo (1).jpg
    без водосточки смотрелось не очень, особенно, если знаешь на что обращать внимание.
    Угол 7.JPG

С водосточкой стало гораздо лучше и меня устраивает, хотя мог бы конечно заказать другие торцевые планки или более широкую J-фаску.

IMG_20170813_192501.jpg

Вложения:

• IMG_20170813_192501.jpg
  3. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    а водосточка - это же металл у вас? вот я и додумал

При таком уклоне похоже, что действительно крюки пойдут по J-фаске, просто на фото труно оценить уклон

4. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Кстати, еще раз задам вопрос про снегозадержатели. Решили не ставить по причине крутого уклона кровли?

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    именно так. Если возникнет надобность - поставим впоследствии только по той стороне, где будет крыльцо, а сейчас стоит старый дом.

Докрутили софит на главном фронтоне. Вот что получилось.
    DSCN9943.JPG DSCN9944.JPG DSCN9945.JPG DSCN9946.JPG
    Нет там того см торцевой доски, на который я хотела рассчитывать.
    Т. е. прикрутить планку получится если только в обрешетку (почиркала ваш рисунок)
    торец2.jpg Такое возможно, или плохая идея?

Последнее редактирование: 06.09.17
  6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Нам изготовили наконец-то карнизные планки и конек, привезла с отцом. Карнизные примерили, но не прикрутили по причине непрекращающегося дождя, отпустила промокших ребят домой. Поругалась с менеджером грандлайна по поводу планок. Я же указала угол 150 град, а согнули 140. И говорят, что погрешность станка 10 градусов! епрст, если б я крышу строила с такой погрешностью! Был бы у меня скрюченный домишко:) Ребята разгибать не решились, боятся помять, взялся муж, с помощью 2х досок, на одной я стояла, на другую он давил, с третьего раза получилось, конечно не ровно 150 град, но близко к тому, 147-149, а я продолжаю ругаться, значит, вручную можно обойтись погрешностью в 2-3 град, а на станке нельзя. Инструкция ребятам дана, процесс понятен, дальше будут гнуть сами. На завтра запланированы крюки водосточки, карнизные планки, теория передана в точности, а как уж выйдет на практике, сам бог не ведает.

7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    конечно можно, там нагрузок нет практически никаких

8. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Советую тогда, если есть, то использовать обрезки доски и положить между 3 и 4 и между 4 и 5 линией сплошняком, чтобы снегозадержатели имели очень хороший хороший упор. Шаг опор снегозадержателей ~ 75-80 см. Хотя если на обрешетке у вас хорошая доска, то при таком уклоне наверное можно и не заморачиваться,

9. pustelga
    Благодарности:
    29.657

pustelga

:)

Благодарности:
    29.657
    Ну красавец же :)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спасибо! Решилась на белые софиты благодаря Вам и теперь очень рада! И к красному кирпичу очень идет, освежает. На фото свес не кажется таким широким, как казался в реальности, и я думаю, может быть действительно не стоит намного закрывать его планками, пусть будет пошире, более открытым. И планки менять не придется:)

Если завтра погода позволит, должны начать МЧ. Дожди сейчас очень некстати, замочили все доски:(

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @ogromkov, глупый наверное вопрос - а как лучше по вашему мнению? В этом видео мне бросается в глаза нарушенная геометрия кровли и подшивов. (еще неизвестно как у меня все это вылезет:no: очкую, как обычно:aga: привычно перед каждым новым этапом)

12. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Есть инструкция GrandLine, где рекомендовано выпускать на ~50 мм, у Ruukki тоже самое.
    Но мне кажется, что при уклонах кровли как у вас можно делать и как на видео. Т. е. когда вариант задувания капель воды с карнизной планки под волну сильным боковым ветром практически исключается большим уклоном.
    Но в этом случае, насколько я понимаю, обрешетка должна быть без толстой последней обрешетины и расстояние между 1 и 2 рядом такое же как и везде, иначе не ляжет.

В любом случае, если у вас уже МЧ заказана и изготовлена в размер по длине ската с учетом выпусков, то вариантов особенно и нет без подрезки, а это уж очень заморочно.

Последнее редактирование: 07.09.17
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ахтунг! МЧ будут резать болгаркой. И я походу не могу повлиять на процесс.
    Каждый лист в пленке. Если резать по пленке и лить на рез водичкой из шланга, это может как-то улучшить положение? или только усугубит?
    Я думала класть начнут завтра, сегодня не успевают. Но собрались уже класть. У ребят аврал - в понедельник их зовут на другую работу, иначе будут искать другую бригаду. У меня опять зла не хватает - столько тянуть со стропилкой, а теперь конечно обвинят нас что долго шла МЧ. Хотя она уже пол-недели лежит во дворе, и планки я заказала сразу, как только смогли мне сказать размеры, в общем, спешила как могла, все зависело только от них самих и от магазина. А теперь у нас остается ненакрытой крыша, или как минимум половина... в общем, я опять вся на нервах, сейчас еду обдирать пленку с МЧ, я не ожидала что каждый лист будет в нее укатан. Это конечно хорошо для покрытия, но задерживает работу... резать болгаркой решили из-за спешки и из-за того, что не найти другого инструмента. Ножницами тяжело и долго.

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Если изменить ничего нельзя, режьте диском по камню. Искр будет меньше. Плёнка от них не спасёт.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Как минимум хана гарантии.

Статус темы:
Закрыта.