1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    проблема не только в искрах, от них можно еще как-то защититься, а нагреве, который возникает и сжигает покрытие. В итоге образование коррозии будет будет и на срезе и вдоль него. А при заказе в магазине не предложили резку под размер кровли ? Как минимум должны были предложить листы на всю длину ската.

Поройтесь, неужели в Новгороде нельзя взять в аренду электрические высечные ножницы для нормально работы? Какой-нибудь новгородский форум есть, чтобы среди местных кинуть клич?

А строителям за эту работу уже заплачено? Может лучше отпустить их восвояси и спокойно нанять других с наличием нужного инструмента? Нормальная бригада вам за 2 дня все 100% накроет, основание готово уже.

2. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Искр меньше, а нагрева - больше. Неизвестно что лучше.

Последнее редактирование: 07.09.17
  3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я в свое время в ближайшем подмосковье не нашел таких в аренду (. Думаю, что 95% бригад в Новгороде не имеют таких ножниц, а те, кто имеет, запросят за свою работу много больше, чем у топикстартера отведено в бюджете. Да и потом начнутся претензии, типа МЧ лежит неровно, так как обрешетка хреново набита, так делать нельзя было и т. п.

Прямо так намного больше? По мне так край по-любому разогреется, каким диском его не режь. Я резаный край засовывал под конек, место среза дополнительно красил хаммерайтом кисточкой.

Понятно, что нужно делать все правильно, но иногда приходится и мириться с тем, что сделали как смогли. все ИМХО.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Ага, а потом вот так:

IMG_20170907_143316.jpg

5. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Если все же будете резать, то
    я бы посоветовал купить им пару-тройку самых тонких дисков по металлу - 1 мм толщиной и резать очень аккуратно, чтобы их быстро не задирало.
    Лист МЧ на столе, две доски вдоль линии реза, чтобы искры не разлетались по бокам. Боюсь, что идея с водичкой нерабочая.
    А если если будут резать по месту на крыше, да еще и вдоль конька, то искры вам всю кровлю закоцают.
    Пленку до реза не снимайте.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Сaшa, зачем девушку кошмаришь?)
    Сказано же:
    Раз повлиять нельзя, даю совет, как минимизировать последствия, а именно резать не кругом по металлу, а кругом по камню, место среза покрасить хоть лаком для ногтей, и спрятать под конек, где на него не будет капать. Не согласен с предложением?

7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    А вы пробовали диском по камню резать, какой толщины - 2,5 мм?
    Вот он точно гораздо больше нагреет, чем по металлу 1 мм.
    Если уж не по металлу, то алмазный диск использовать, но он хороший тонкий будет дорого стоить.

8. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @Knesinka,
    а может эксперимент?)
    Обычные круги стоят копейки. Купите по камню и по металлу самые тонкие (правда по камню не нашел тоньше 2,5 мм), а нам потом расскажете свои впечатления.
    А если планируете работы с керамической плиткой, то и алмазный в хозяйстве пригодится однозначно, правда он уже будет стоить в районе тысячи, если не через интернет, а в небольшом магазине в наличии.

9. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    вот для успокоения)
    Чем резать металлочерепицу?

прочтение пары страниц профильной темы показало, что лучший вариант - алмазный диск по мокрому, но надо беречь болгарку, ей может вода не понравиться

Последнее редактирование: 07.09.17
  10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    моя неправда, именно алмазный и имел в виду.

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    Мне резали МЧ алмазным сегментным диском, на сухую, линию реза покрывали фирменной краской. Полет нормальный. (но высечные ножницы конечно круче) :)

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спасибо за обсуждение, действительно, выбора было немного, я резко сорвалась с работы и побежала спасать металлочерепицу/гарантию. забегая вперед, второе спасти не удалось. Попробовали резать ножницами - результат не понравился ни мне ни папе, процесс не понравился рабочим. Вырезали обход трубы - помяли весь лист, распрямили местами волну, немного удалось выпрямить. После этого папа резко распорядился - резать болгаркой. Собственно, это он мне и сказал по телефону. Я быстро смоталась через весь город за краской, благо предварительно пока на работе была нашла магазин где она в наличии. По дороге забрала и мужа с работы. Он посмотрел на результат, и скрепя сердце согласился резать болгаркой. С работы он принес несколько алмазных дисков, очень тонкие, но они не подошли, отверстие на 32. Резали обычным, пленку сняли, т. к. побоялись что она пригорит и попортит покрытие окончательно. Резали внизу, весь лист закрыли тканью. Место реза прошли краской из баллончика. Выглядит симпатичнее чем после реза ножницами. Про "хана гарантии" я в курсе, теперь даже за ней не поеду.
    В процессе
    DSCN9947.JPG DSCN9948.JPG DSCN9949.JPG DSCN9950.JPG
    Дошли до крайнего листа, на сегодня все.
    DSCN9956.JPG
    Нижний край лег ровненько, насколько я могу видеть, замки сходятся, листы очень красивые, за счет пленки без царапин, хоть ее и придется снимать мне, хорошо что она там есть. Но походу вылезла другая проблема, о чем я не подозревала. Мерки мы снимали не по обрешетке, а по стропилам. Обрешетка в момент заказа не была готова. В итоге крыша "велика". Приходится резать листы на 10 см. Был бы еще 1 рез вдоль свеса и еще вокруг трубы, но резать приходится еще и весь конек. Ну что, еще один опыт в мою копилку. Как сказал Саня, всегда резали, ни разу не было что не надо было. Упс. Я на всякий проверила заказ, замерила листы - все точно, значит неточность только при замере стропилки.
    Я уже и реагировать перестала. У меня полнейшее дежавю, только недавно была гонка с фронтонами, теперь гонка с черепицей. Мы с мужем прикинули - не успеют. Он у меня в этом отношении жёсток - не успеют - уйдут без оплаты. А перегородки нам самим строить:(

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Следующая проблема с фартуком трубы, точнее, с заниженной выдрой. Фотки выше есть, когда прилепим фартук - от всей трубы останется от силы полтора кирпича. Некрасиво. При таком раскладе проще было всю трубу в металл закатать и сверху колпак надеть. Ребята говорят, что знают выход из положения, а я решила отступить от своих принципов и на этот раз доверить им работу полностью. Тем более что я на крыше все равно не смогу проверить как делают. Обещают, что течь не будет. Пусть делают как умеют. Обещают, что фартук будет двойной, верхняя часть запилена в кирпич, герметик есть. В инструкции от уникмы верхняя планка тоже какая-то неполноценная, подозреваю, сделают такую же. Ну и ладно, раз по инструкции можно.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Я заказывал в размер - лень было резать. :aga:

Низ сплошняком не прокручен, больше на фото не видно.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Действительно, немного успокоило. Жалко нет алмазного круга, я в них конечно как свинья в апельсинах, выбрать не смогу, а завтра уже поздно, все порежут. Но муж сказал - нормальный рез, без окалины. может получится сфоткать завтра.
    да, низ сплошняком не прокручен, прокрутят потом с лесов. Там 2 листа прикручены, остальные потом.

Фотки конечно не очень информативные, больше косяков в глаза не бросается?
    Я бы тоже хотела заказать в размер, и даже думала что заказываю в размер. получилось как всегда:aga:

Статус темы:
Закрыта.