1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Над домом высоковольтка 6 кВ, что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Gaev87, 14.03.17.

1. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Ну так повесьте на это "что-то" что-нибудь железное и тяжелое.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    фантазер вы) причем каких поискать.
    см. ст. 209 ГК.

3. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - вешаю ...

4. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - автор темы, АУУУУ!
    Люди из-за Вас уже переругались, а Вы, не понятно, уяснили поданную информацию, или нет!
    Если есть вопросы - пишите.

5. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Уважаемый Вячеслав, для Вас выдержки:
    ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности, осуществляются их собственником свободно, если это... не нарушает прав и законных интересов других лиц. (очень "натянутое" определение -многое можно под эту "марку" "воткнуть")
    Ст. 129 -
    2. Законом или в установленном законом порядке могут быть введены ограничения оборотоспособности объектов гражданских прав... (это уже "поближе").
    Вообще - то по этом вопросу я всё уже написал.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот и разберитесь кто на ком стоял) Как СО может свое имущество воткнуть на мое, если я не давал разрешения?)
    это только вы можете так натянуть) но так вы весь ГК скоро изучите, что тоже полезно)
    отлично, теперь норму права (закон) которым можно без спроса собственника ограничить его права, путем втыкания опор?) (про то, что оборотоспособность тут уж совсем не при чем- говорить не будем) При ответе учтите, что СО не гос компания и осуществляет коммерческую деятельность.

Так же учтите что для установления сервитута необходимо основание)

7. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - ответил ниже.

- что-то знаю из него и из др. Законодательных Актов...(законы надо уважать, а если их знаешь - можно обойти! /"закон не дышло.../

-Вячеслав, я же ране дал подробные выписки из Законов... Из всех моих высказываний + части фразы "если этот не нарушает интересов др. лиц" делайте вывод типа:" кому-то /припрет/, что над участком дешевле протянуть линию" - вот он и "начнет", что "его интересы в части дополнительных капиталовложений на обход участка нарушаются! Не все же муниципальные и др. "администраторы" знают ПУЭ и "остальное", а "Энергонадзору" можно "пыль пустить" типа "забыть указать, что в этом месте есть участок", "поздравить с 23 февр., 8 марта" и т. п.
    А вам расхлёбываться !

Вячеслав, как в известном фильме:" прекратим не нужную дискуссию...". Смысл нам с вами "перебраниваться"... Если есть вопросы по делу, то - прошу!

Автору темы, похоже, уже ничего не нужно!

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @НиколайВлад, вы не понимаете то что цитируете и "даете ранее")

просто вырываете бессмысленные и несвязанные с друг другом куски, не понимая ни содержания ни смысла)
    одна оборотоспособность чего стоит)

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    какая забавная ахинея)

10. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - насчет "ахинеи" - решайте сами, ПОКА.

11. nadin79
    Благодарности:
    0

nadin79

Участник

nadin79

Участник

Благодарности:
    0
    Нарушение прав собственности при строительстве ЛЕП
    Помогите пожалуйста. У меня земельный участок находиться СНТ, в собственности с 1995 года я унаследовала в 2014. Расположен первым от дороги (внутренний в товариществе) в 2009 году товарищество за счет нас собственников проводила электричество. Вдоль моего участка прям возле забора установили столб электропередачи. Провода от этой линии заходят на мою территорию на 1,5 метра. Я провела реконструкцию бани и по дачной амнистии зарегистрировала 2 строение дом (жилой) и баня (2 этажа не жилое) получила документы о регистрации строений в 2016 году. Председатель в этом году приносит мне извещение о том, что эта линия 6 киловольт (баня) стоит под проводами и я должна ее снести или перенести. До этого было утверждение кадастрового плана и не о каком ограничении на свою землю и красных линий охранной зоны линии на плане нет. Я изучив вопрос узнала, что линии от 1 до 20 киловольт имеет охранную зону в 10 метров. Ширина участка 20 метров. И того получаем, фактически, что все дома стоящие вдоль этой линии нас 17 участков должны снести все свои постройки на участки? Получается мы заплатили по 35000-45000 за данное сооружение и наше же права были нарушены. Линия официально не введена в эксплуатацию. Ее нет регистрации в г. Артеме и нет на кадастровом учете. Т. к. даже общество еще не установило своих границ. Как нам отстоять наши участки? Ведь права собственников нарушены. Была возможность установки трансформатора на входе в общества А не тянуть высоковольтную линии ограничивая в нарушение всех законов данную линию в центр общества. Нас даже не уведомили, что над нашими головами висят такие провода, угрожают здоровью и жизни, не дай бог лопнет и упадет на участок. Помогите вернуть земельные участки в полное пользование. Подскажите куда можем обратиться. Благодарим.

12. nadin79
    Благодарности:
    0

nadin79

Участник

nadin79

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже вычитала про хорошее постановление
    Постановление Правительства РФ № 160от 24.02.2009 в редакции от 17.05.2016 г. Там все хорошо написано. но с чего начать. как прекратить это безобразие пока они не передали эту линию в ДЕК

Источник: https://www.zemvopros.ru/page_3924.htm

13. nadin79
    Благодарности:
    0

nadin79

Участник

nadin79

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста но это же получение выгоды за счет ущемленных собственников? Нарушение прав собственности по Постановлению Правительства РФ № 160, с целью получения выгоды. Ведь свет они нам продают не по тарифу ДЕКА, а по белее высокому. Что если сосед комнату сдаст и захочет дверь в моей квартире прорубить, чтоб в другую комнату ходить я должна его пускать. Некто даже не говорил что это не фаза висит как по улице, я не электрик. Вот принесли бумагу я узнала что это 6 КВ.

14. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Надя, как Вы уже внимательно ознакомились с темой и высказываниями: напишите заявление в правление с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЕГО РЕГИСТРАЦИЕЙ, о том, "почему нарушены ПУЗ и др. нормы законов (Вы их уже упоминали), что Ваш участок (и все строения на нем) в собственности с 1995 г., а в 2009-ом в НАРУШЕНИЕ ПУЭ провели ЛЭП?" Там же укажите, что будете жаловаться в местный "электронадзор", который заставить исправить положение, тем более линия не зарегистрирована. Пусть правление своими силами исправляет ситуацию (БЕЗ ДОП. КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ со стороны членов). Можете указать, что "если НЕТ - ОБРАТИТЕСЬ В СУД", ДЕЛО 100% ПРОЙДЕТ.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Даже не вздумайте ничего подобного писать- это как явка с повинной.