Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Это вы Светку затюкали, всё правильно она сделала.
    Другая бы на её месте сама обматерила и сказала - не нравится, делай сам.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Светик! К тебе всегда очень приятно в тему приходить. Как вживую в гостях побывала.
    Дело-то в доме ух как движется. :super: Буквально семимильными шагами. :super::super::super:
    Молодцы. вы. :victory:
    И так приятно, когда
    и это чувствуется даже через интернет.

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Хорошие вы все какие, Эдвенчеры! :super:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Матом мы не разговариваем:no::no::no:;) Нет, если Эду что на ногу упадёт, он, конечно, облегчит страдание, если не сможет стерпеть, но сдерживается, по возможности. Без меня он иногда строит вместе "с мамой" :aga: Я не слышу:cool:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Забыла рассказать! Воды в реке, после ливней столько, что сегодня работник лодочника нас подвёз НАД причалом к четвёртой ступеньке! :ogo: С ней вода уже спала:close::ogo: Течение такое, что Эд сел на вёсла и выгребал против течения, хлипкий пьяненький мужичок не справлялся. :flag:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Погода в этом сентябрь-июле на редкость замечательная:mad: Открыли отопительный сезон:ogo: На улице +10 утром, в комнате +16, из-под одеяла вылезать неохота:flag: Только по зову природы встала вчера, заодно конвектор включила:|:
    В пятницу Эд доделал одну стену.
    IMG_3452.JPG , но на другой не были нашиты доски, а так-как дождь не давал открыть штабель все выхи, Эд стал утеплять стену восточной комнаты. Подровнял стены электрорубанком, а вот об этом есть смешная история:aga:
    Приходит он в субботу ко мне в кабинет на веранду к дивану, и говорит, что под дождём около нашей калитки шляются дядьки в плащах и с теодолитом, надо с ними разобраться:nono: Сам он не может, тк штаны на опе лопнули:ogo::aga: Пошла, чо:pioner:
    Оказалось, дядьки с Мосводоканала ищут колодцы канализации, она ж теперь московская:cool: Ставят на учёт, бумажный и космический:ogo::cool: Провела на участок, показала направление колодца и предложила лесенку, скакать через забор к соседке. Один забрался, нашёл колодец, констатировали его заросшим, кинули точки в космос:aga: и на карту, я проследила, чтоб не на мой участок записали, а то вдруг спрашивать с меня будут:flag: и послала их вдаль до следующего колодца:aga:, показав рукой направление изгиба трубы. Пока я контролировала записи, в доме взревел рубанок, один мужик вскинулся "У вас что, корова есть?":ogo::aga::aga::aga: Второй с умным видом:" Ты чё, это болгарка!" Я им вся удивлённая:ogo::" Ребят, вы чо, из деревни? Это рубанок электрический!" Они такие:" Мы иликстрических не знаем:aga: "Так сколько же ручным дом строить:faq: Мы и так уже 7 лет фигачим!":flag:
    Поржали с удовольствием, они были счастливы, что я вышла и помогла им найти колодец. :hndshk:
    Сегодня Эд утеплил стену и перетаскал ГКВЛ в готовую комнату, освободив второй скат под утепление. После этого мы отчалили домой. Благо, сегодня дождя было меньше. :cool:
    IMG_3440.JPG IMG_3447.JPG IMG_3448.JPG IMG_3454.JPG IMG_3462.JPG IMG_3467.JPG IMG_3496.JPG

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Света, твое писательское мастерство растет с каждой темой!
    У вас +10 у нас +40, давай пополам, а?

Я тут на ваш гипсак полюбовалась - мой оказалось шурупов крутит еще мало:aga:
    А впереди штукатурка-шпаклевка. Поговоривают, она тоже заканчивается, но моя какая-то бесконечная...

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ну вот, + 4 дня в пользу дома.
    В понедельник Эд, по дороге на дачу, заехал в подольский пунк выдачи заказов ВсеИнструментыРу, получил набор фрез Метабо, пару втулок Макита и шаблон отметок для розеток с уровнем. На даче его ждали доски и утеплитель. Когда я во вторник добралась из Москвы до дачи по пробкам на Щербинке из-за реконструкции и возведения эстакад (полтора часа с Южной до Щербинки, Карл! :mad: и ещё полчаса до Ерино) Уже была готова стена и северный скат кровли, погода благоволила, я успела пофотать, приготовить ужин и, после него, качалась до 22.30 в тишине и без комаров! Воздух был свеж и недвижим, небо ясное-ясное:love:
    IMG_3504.JPG IMG_3503.JPG IMG_3534.JPG IMG_3500.JPG IMG_3505.JPG IMG_3507.JPG IMG_3508.JPG IMG_3548.JPG
    Утро сначала было солнечно-душное, потом сильный ветер нанёс тучи, холод, а потом и унылый дождьдождьдождь:( Эд натягивал плёнку на потолок, ставил доски, я скучала с планшетом, изредка помогая поддержать, покрасить, поднести, убраться.
    Сегодня ночеутром проснулись от нарастающего шума ливня, он усиливался даже тогда, когда я думала, что уже дальше некуда и так 6 раз. :ogo: Утром было страшно открывать шторы, я думала, что весь сад втоптан в землю, но нет, лежали только цветоносы манжеток:victory:
    Сегодня с Эдом размечали светильники в восточной комнате, опять спорили, хохотали. Опять та же история "Ты мне покажи, где врезать светильники, что ты меня спрашиваешь опять, где кровать и стол будет, я так далеко не заглядываю!" И я опять объясняю, что от того, как стоит мебель и будет зависеть расположение светильников. В общем, победила дружба, опять сделали по косой:aga: После обеда я уехала к стоматологу, а Эд остался тянуть провода, укладывать утеплитель. Когда он собирался уже уходить, пришла соседка с просьбой посмотреть трансформатор. Оказывается, у нас нет света, а в СНТ есть, значит, что-то с нашим трансом, а никого из других мужчин, бывавших там, сейчас нет на дачах. Эд сходил, транс произвёл на него удручающее впечатление:( Небезопасно смонтирован, без щитков шин, не убирались в нём давно, не промаркирован и, чтоб проверить главный рубильник(?) надо лезть по лестнице высоко и не видно даже куда. В общем, отказался. Хоть он и работает с трансом-10, а этот 6, но ну его на фиг. Сыро, влажно, кругом железо, без защиты:no: Зашёл домой, созвонились, забрал всё из морозилки домой.
    Оставшиеся пользователи с трудом нашли бригаду, которая приехала сразу, они почистили транс, предложили заменить изоляторы и, самое главное, подключили нас к Высокой Линии. Оказалось, была проверка по Высокой, сбрасывали потребителей, потом снова включали, а нас забыли:ogo::flag::aga:

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Светлана - какая же красота у вас! :pioner::super:Цветуечков море и всё радуют глаз! :)]:hello:
    Эд молодец! Побольше фоток о его работах - пожалуйста. :super::super::super::hello:

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Фотографии очень красивые, любуюсь...

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Прямо и не знаю, что показывать:faq: Он несколько дней потратил на установку и утепление потолка. Показывать нечего было, потолок только:aga:
    IMG_3680.JPG теперь и проводочки торчат;)
    IMG_3679.JPG вчера доски достали между ливнями, распустили, сегодня присобачил.
    IMG_3682.JPG а на этот скат плёнки не хватило:flag: в четверг выйдет на работу, в пятницу купит. Эх, вот и второй отпуск пролетел, а с мансардой так и не закончил...страдает:flag: Ещё эту комнату закончить, южную догипсачить, разобраться с вентиляцией (заменить кое-какие трубы) и северный коридор утеплить. Боюсь, до сарая не дойдёт, хотя древесину на него купим.
    Повеселю. Похождения под тёплым ливнем вчера, пока жарил колбаски. Покосить зазаборье я успела, а вот на колбаски времени не хватило.
    20170715_185116.jpg Ходил за луком для салата.
    А это ещё 12 числа, на улице ливень, +16 градусов, а он ходит, зарядку делает:cool:
    20170712_183114.jpg 20170712_183119.jpg

Вложения:

• IMG_3683.JPG
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Могу ещё насыпать:pioner::)]
    IMG_3636.JPG IMG_3627.JPG IMG_3651.JPG IMG_3603.JPG IMG_3646.JPG IMG_3661.JPG IMG_3662.JPG IMG_3596.JPG

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Я вчера весь день полола, пока были дождищи беспросветные, всё заросло так! Во второй половине дня косила, до вечернего ливня, как-раз к ужину приползла гроза с востока. Ужинали и смотрели, как она на запад, за лес уходит, сверкая.
    Сегодня полоть не захотелось уже, а надо бы в малину заглянуть, но я занималась прудом. Помыла фильтр, почистила в пруду, потом решилась на миниразгром. :nono: Бадан совсем обнаглел, отогнул плёнку, окунулся в воду и отрастил там корни! :flag: Мне не жалко воды, но уровень стал падать, пришлось оторвать 2 ветки бадана, подсыпать земли, принести новый камень, подвигать другие бульники на жаре. Бегала посмотреть-отдохнуть на качельки и обратно, рыбы плавали за мной:aga: Они просекли уже нас на предмет вкусняшек;) Потом я решила ещё кое-чего в болотной зоне выдрать, но ребята не желали покидать насиженных мест, корни в щебне пустили ого-го:ogo: Но я их победила:cool:
    Бадан я прикопала пока, где местечко нашлось
    IMG_3695.JPG
    а оставшиеся скоро повернутся, как только почуюют свободное пространство
    IMG_3684.JPG IMG_3685.JPG IMG_3690.JPG IMG_3687.JPG
    У нас ещё между сиренью и дёреном пытался поселиться огромная паучара:ogo: я таких больших в нашей местности не видела ни разу. Вчера она(?) плела большую паутину 3 раза, но ливни рвали каждый раз. Сегодня уже не было работ, два дневных и три ночных ливня её отговорили от этого места. Большевата территория захвата, чуть ли не в квадратный метр.
    IMG_3605.JPG Сама мадам в ширину сантим, в длину ещё больше:ogo:. Эд подошёл близко, так она лапы выдвинула на него, длиннющие:ogo:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Фигасе, страсти :ogo::ogo:

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, Света! Нашла лягух тебе, ео случилось затмение и решила, что это Наташа Натани их любит) Screenshot_20170717-152516.jpg Screenshot_20170717-152448.jpg
    Зайки просто)

Статус темы:
Закрыта.